Дома в . Автор – RETA Architecture-Interior-Industrial Design

Лучшие варианты для барбекю-зоны на вашем участке

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Даже если вы совсем не едите мяса, печь-барбекю пригодится вам для приготовления вкуснейших овощей по вашему фирменному рецепту. Всем нам эти печи напоминают о том,что самое важное в жизни – семья и друзья, для которых мы и стараемся – работаем, строим, готовим и обустраиваем место для счастливой жизни в окружении уюта и комфорта.

Традиционно печи складывались из кирпича или камня, но современные технологии позволяют использовать и стекло, и другие разнообразные материалы для создания более эффектного или просто эксклюзивного образа. Специалисты homify подготовили для вас варианты, что подойдут под разные стили интерьера того уголка вашего сада, где вы будете устанавливать печь.

Выбирайте!

​Кирпичная мульти-модульная летняя кухня

Такая летняя кухня собирается из огнеупорных кирпичей. Вдобавок к ним внешние стены оформляются декоративным камнем, а сверху ставится гранитная столешница. Покупные модули типа газового гриля (слева), газовой фритюрницы (вторая слева), холодильника и раковины (справа) интегрируются в основной модуль. Здесь также может быть встроенная доска для резки, плита, духовка, мелкая бытовая техника, пицца-мейкер.

На основе мангала

Еще одна летняя кухня создается на основе мангала. По сути это расширенная версия мангала с полочками, большой дровницей и столешницей. Она может быть дополнена и встроенными модулями типа раковины и плиты.

Кухня хоббита

В последние сезоны очень популярен стиль «хоббит», который напоминает средневековую вариацию рустика из фильмов и сериалов в жанре фэнтези. Так, мы видим здесь удобный пицца-мейкер под кровлей с газоном на крыше. Рядом может быть и хлебопечка.

Минимализм

Здесь основной мангал с камином стоит посреди мощеного дворика, оформленного в стиле минимализм. Мебель, пергола, элементы оформления портала камина и построек тоже выполнены в этом стиле. Это – самый практичный вариант по эргономике из всех существующих.

Мини-вариант из костровой чаши

Если вы не собираетесь складывать или покупать мангал, можно ограничиться костровой чашей из кирпичей посреди патио, которая и стоить будет дешевле, и смотрится очень атмосферно. По внешнему периметру кирпичи можно оформить камнем, как на летней кухне в первом варианте.

Мангал с террасой

Традиционный средиземноморский вариант выглядит именно так. Большая терраса, отдельно стоящий мангал со столешницами и домашняя кухня, доступная через дверь-слайдер. Этот проект реализован в Турции (Анкара), но отлично подходит и для России.

Отдельно стоящая хлебопечь/пицца-мейкер

Сэкономить деньги при строительстве такой печи можно, лишь если у вас есть желание сделать все самостоятельно. Пицца-мейкер на поверку оказывается более универсальной вещью, так как само блюдо подразумевает огромное количество разнообразных начинок.

Кирпичная летняя кухня «все включено»

В принципе, все ваши желания и идеи можно реализовать на основе одного кирпичного проекта в саду.

Покупной железный мангал

Такой мангал может быть использован примерно десятком различных способов – в нем можно запекать картошку, варить суп в подвесной чаше, жарить шашлыки и много чего другого, благодаря дополнительной посуде.

Простой пицца-мейкер

Сад  в . Автор – La Hacienda
La Hacienda

Morena mexican clay pizza oven

La Hacienda

Такой маленький пицца-мейкер стоит от 2 до 10 тысяч рублей (брендовые – от 10 до 40 тысяч рублей), что позволит вам быстро и просто сделать вашу летнюю кухню функциональной.

Маленькое патио

Тот же самый вариант с костровой чашей, который мы обсудили выше, может быть реализован и в таком формате.

​Декоративный камин

Такой камин подойдет разве что для того, чтобы поджарить зефир, но все равно может считаться частью летней кухни, а точнее столовой, если вы дополните его очень удобным местом для сидения, подносами и кухней рядом.

​Дачный вариант

Вариант из кирпичной кладки и столешницы на ней, а также мангала подойдет для дачи – просто и функционально!


Далее на homify:

— Кухни, сделанные на заказ;

— Дизайн кухни: инновации и тренды 2016;

— Шикарные классические кухни.

А вам какой вариант пришелся по душе?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома