Сады в . Автор – Earth Designs

​10 супер-бюджетных идей для обычной русской дачи

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Традиционно, дачный домик располагается на очень маленьком участке, при этом большую его часть положено отдать под огород, а на оставшейся площади вместить все остальное, что определяет качество нашего отдыха на даче. А это, согласитесь, весьма непростая задача! Когда места слишком мало, приходится мыслить совсем по-другому, соглашаться на некоторые компромиссы, но при всем при этом очень важно не слишком ущемлять себя в том, что вам действительно хочется иметь на своем участке.

При обустройстве маленького дачного участка нет возможности оставить пустыми хотя бы пару квадратных метров земли. Это непозволительное расточительство! Потому нужно сделать так, чтобы все необходимые элементы были красивыми.

​Переносной мангал

Сад  в . Автор – 1001Keyif.com
1001Keyif.com

760 Ambiance Lo Goustaou with Trolley Barbekü + Pizza Fırını

1001Keyif.com

Супер-маленький переносной мангал такого формата, как на фотографии выше, стоит от 6 до 25 тысяч рублей. Он очень удобен, ведь может располагаться и на газоне, и на террасе, и даже прямо на дорожке. На снимке представлена разновидность печи – пицца-мейкер.

​Круглая «площадь» и пергола в огород

Отличное решение для того, чтобы наконец-то органично расположить свои декоративные посадки. Так, ягодные кустарники и декоративные цветы находятся с одной части перголы, а огород – с другой.

​На рельефном участке – высокие клумбы

Такие клумбы позволят вам раз и навсегда компенсировать рельефность участка.

​Терраса возле забора

Такую террасу возле забора сделать очень даже правильно. Главное – определить, какое ваше любимое время для отдыха, и расположить его в правильной зоне сада, чтобы забор давал тень на террасу для отдыха тогда, когда вам нужно. Терраса же дополняется креслом, шезлонгом или просто подушечками.

​Декоративный заборчик для дачи

Именно такой прекрасный заборчик с деревянной калиткой и перголой каждый из нас мечтал бы увидеть на своей даче. Романтично, красиво и просто в исполнении! И клумба есть по всей длине!

​Засыпка дорожек (!) щебнем или галькой

Чтобы навсегда покончить с грязной землей во время полива, мы предлагаем вам создать высокие грядки из обычных деревянных коробов, а дорожки предусмотрительно засыпать щебнем или галькой. Для таких дорожек изначально нужна «подушка» (фундамент) из специальных слоев песка и щебня.

​Клумба вокруг дачного домика

Такую клумбу можно разбить вокруг самого дачного домика, чтобы цоколь не слишком привлекал внимание, а веранда или терраса оказались обрамлены красивой зеленью со всех сторон! Важно – для затенения окон можно использовать кустарники или деревья, а ягодные кусты лучше расположить вдоль террасы, чтобы собирать было удобно и они не затерялись где-то там, далеко в саду.

​Декоративные акценты

Сады в . Автор – Earth Designs
Earth Designs

Party garden in Sevenoaks, Kent

Earth Designs

Посмотрите, как самый обычный дворик из дерева (забор, терраса, мебель – здесь все деревянное!) стал супер-стильным благодаря подсветке и сиреневым акцентам! Просто чудеса!

​Новый тамбур и крыльцо

Дома в . Автор – YUSO
YUSO

Fachada Principal

YUSO

Так может выглядеть ваше новое дачное крыльцо, а слева в тамбуре наконец-то можно организовать прихожую.

​Зонирование

Сады в . Автор – Earth Designs
Earth Designs

Modern Family garden in North London

Earth Designs

Стильное зонирование деревянными экранами с натянутой цветной сеткой позволяет добавить уникальности самому простому саду (посмотрите на посадки – они обычные, в хорошем смысле этого слова).


Далее на homify:

— Дачные дома от профессионалов homify!;

— Проекты домов в американском стиле.

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вам понравились эти идеи? Какая больше?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома