Сады в . Автор – Yorkshire Gardens

10 идей, которые превратят ваш участок в райский оазис

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Трудности, которые сопровождают загородную жизнь, пугают не каждого из нас. Большинство все же радуется возможности более полной ответственности за свое существование. Их вдохновляет перспектива создать на своем участке уникальное сообщество флоры и фауны, которые превратит окружающий мир в райский оазис.

Да, для этого придется приложить массу усилий и принять огромное количество решений, которые владельцу квадратных метров в многоквартирном доме попросту неведомы. Придется принять тот факт, что ты на 90 % влияешь и на комфортабельность своего жилья, и на эстетику прилегающей территории. Потому, если чувствуете, что для вас это пока слишком, не стоит и пытаться. Начните с пары горшечных растений и щенка. А там посмотрите, как пойдет.

А всем остальным, кто знает, что может и хочет сделать в своем саду – новая порция вдохновения от специалистов homify, которая поможет в новом сезоне сделать ваш загородный дом или дачу еще прекраснее.

​Деревянные экраны для патио/террасы

Сады в . Автор – Tyler Mandic Ltd
Tyler Mandic Ltd

Reflected Glory – Holland Park Renovation

Tyler Mandic Ltd

Такие деревянные экраны легко соорудить самому, чтобы во время отдыха вас не было видно соседям. Так, вам понадобится столбчатый фундамент, направляющие бруски (потолще и повыше) и сами реечные перекладины. Расстояние между ними может быть совсем маленькое или его вообще может не быть. По такому забору можно пустить растения или повесть на крючки кашпо благодаря расщелинам между рейками.

​Комбинированное оформление – ни квадрата пустой земли

Сады в . Автор – Robert Hughes Garden Design
Robert Hughes Garden Design

The Lollipop garden

Robert Hughes Garden Design

Очень красиво, когда сад оформлен в современной манере. Здесь не остается ни метра пустой земли, которая всегда выглядит неаккуратно. Часть занята мощением, другая – газоном, третья – клумбами с очень компактными (если не сказать тесными) посадками, а еще несколько клумб оформлены корой или галькой.

В таком случае сад получается взять под контроль, ухаживать за ним очень просто, а если газон рулонный, то даже еще проще!

​Альпийская горка без подъема

Сады в . Автор – Yorkshire Gardens
Yorkshire Gardens

A Modern Garden with Traditional Materials

Yorkshire Gardens

Если вам сложно соорудить альпийскую горку с подъемом, как рассказывают нам учебники по садоводству, вы можете сделать ее и на простом клочке земли. Вам понадобится речная (или морская) галька или щебень и даже керамзит. Правда, с керамзитом получится эффект пустыни Аризоны, а не альпийских лугов, но тоже весьма интересно. Такая клумба может быть обрамлена камнями или деревом по периметру либо просто плавно переходить в газонную площадку.

​Водопад из оцинкованного профлиста

Сады в . Автор – Yorkshire Gardens
Yorkshire Gardens

Cool but Funky, Contempoary Garden

Yorkshire Gardens

Идеальное решение для тех, у кого нет слишком большого бюджета на все декоративные изыски в саду. Водопад получается стильный, современный, правда, ему нужна опора в виде вот такого вот бетонного (блочного, кирпичного) заборчика.

​Комбинированная дорожка своими руками

Сады в . Автор – Elks-Smith Landscape and Garden Design
Elks-Smith Landscape and Garden Design

Contemporary Country Garden in The New Forest.

Elks-Smith Landscape and Garden Design

Основу такой идеи составляет главная тротуарная дорожка, от которой отходят ответвления по саду, имеющие уже другой формат. Например, из плиток с галькой между ними.

​Беседка в стиле минимализм

Сады в . Автор – Robert Hughes Garden Design
Robert Hughes Garden Design

RHS Cardiff show garden

Robert Hughes Garden Design

Такая шикарная беседка явно заслуживает вашего внимания. Создается она, как и все другие, из дерева, но благодаря покраске дерева, его формату и отделке, объект становится дизайнерским. Сделать его таковым не слишком сложно, посмотрите на фотографию!

​Детский домик в викторианском стиле

Сады в . Автор – The Posh Shed Company
The Posh Shed Company

The Gothic Shed

The Posh Shed Company

Чтобы добавить обычному облику деревянного сарайчика викторианский стиль, нужно обратить внимание на декоративные элементы – золотую ручку, готичные своды в расстекловке всех окон, а также декоративный подшив кровли на фронтонах.

​Пышная клумба по периметру забора

Такая идея скрасит ваше пребывание в саду, делая вид более естественным. Вам понадобятся и деревья, и кустарники, и огромное количество различных многолетников, чтобы цветение происходило круглый год.

​Зимний сад внутри дома

Сады в . Автор – Ansari Architects

Этот зимний сад находится внутри дома, в лестничном холле, где реализован двусветный формат освещения. Второй уровень света дает достаточное количество солнца, чтобы растения могли чувствовать себя почти как на природе. При таких условиях здесь можно  вырастить даже пальму и другие тропические растения в кашпо, которыми потом можно украсить террасу.

​Дерево посреди террасы

Такая идея доступна всем, кто собирается построить террасу у себя во дворе.


Далее на homify:

Отличные дома и коттеджи;

— 10 проектов с панорамным остеклением;

— Свежие идеи дизайна кухни.

А вам понравились идеи? Какая больше?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома