Сады в . Автор – Robert Hughes Garden Design

10 идей для ландшафта на склоне

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Красиво оформить участок на склоне под силу каждому дачнику! И, к счастью, вам даже не нужно ничего изобретать самому. Работы ландшафтных дизайнеров из этой Книги Идей направят ваши мысли в правильное русло. Они покажут, что сложный рельеф на участке – вовсе не наказание, а возможность сделать ваш сад более живописным и природным.

Но некоторые из рассматриваемых сегодня вариантов воплотить под силу только человеку с реальным опытом ландшафтного проектирования. Сегодня такие специалисты есть в каждом регионе, потому что мы уже умеем ценить чужие знания и способности, которые помогают сделать нашу жизнь еще свободнее и спокойнее.

Рассмотрите эти проекты и найдите то, что подойдет вашему участку и вашему любимому дому.

​Водоем в нише

Сады в . Автор – Unique Landscapes
Unique Landscapes

Border Oak House

Unique Landscapes

Из участка на склоне с очень резким перепадом можно сделать настоящее произведение искусства, например, добавив «горный» ручей или озеро, декоративный водоем. Гениальной идеей будет размещение булыжников большого размера так, чтобы с верхней площадки (газона, патио) можно было по камням спуститься к воде.

​Каскадные грядки из бетона

Бетонная заливка ограждения для этих грядок имеет плавные линии, что смотрится органично даже посреди бушующей природы. Так, бетон в данном случае заменяет в пейзаже естественный компонент – натуральный камень.

​Мультиуровневые патио

Сады в . Автор – Robert Hughes Garden Design
Robert Hughes Garden Design

Midnight party garden

Robert Hughes Garden Design

Такие патио с клумбами, ограждениями, комбинированным мощением из плитки и дерева, керамического паркета и термодерева отлично подойдет для маленького участка. Наверху может быть патио или столовая, пониже – грядки с пряными травами или детская зона, а в самом низу – газонная площадка и огород.

​Компенсация

Сады в . Автор – Yorkshire Gardens
Yorkshire Gardens

Small Garden with a Very Steep Slope

Yorkshire Gardens

Метод компенсации позволяет вообще убрать рельефный ландшафт с вашей дачи. Вы создаете две зоны (одну сверху, другую снизу) и всегда ориентируетесь именно на плоские, удобные для выращивания поверхности. Ограждения в данном случае могут быть каменными или бетонными.

​Естественная компенсация

Сады в . Автор – Gianni Botsford Architects

Такие же две зоны можно сделать с помощью одной рельефной клумбы, которая разделит сад на две зоны, которые могут быть оформлены в разных стилях ландшафтного дизайна. Отлично подойдут для посадки на такую клумбу многолетники, кустарники под обрезку, не слишком разрастающиеся деревья.

​Огород на склоне с высокими грядками

Сады в . Автор – Yorkshire Gardens
Yorkshire Gardens

Modern Garden with a rustic twist

Yorkshire Gardens

Можно на склоне использовать и каждый сантиметр, как в обычном огороде, но вам понадобится строгая бетонная или деревянная структура для грядок и высокие клумбы.

​Пейзажный стиль

В пейзажном стиле холм и рельеф сохраняются, но облагораживаются нужными растениями и кустарниками, которые придают ему живописности.

​Австралийский минимализм

Так выглядит стиль минимализм на рельефном участке с пейзажной основой, и более всего на такой проект похожи именно австралийские сады. Здесь используются в основном посадки нижнего уровня – мелкие кустарники, камни, многолетники, злаки, а ландшафт при этом принимает очень естественные формы.

​Рельефный реверс

Если у вас склон идет к дому, а не от дома, что случается редко, но все-таки бывает , патио можно организовать в дальней части сада, на возвышении.

​Многоуровневая футуристика

А вот что-то типа такого сада стоит обязательно заказывать у настоящего ландшафтного архитектора. Чтобы ваш сад на скале, холме или на обрыве с видом на море стал футуристичным, вам понадобится профессионал.


Далее на homify:

— Все о строительстве дома на homify;

— Идеи дизайна красивой кухни;

— Фантастическое шале;

— Шикарное шале.

А у вас есть уклон на участке?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома