Сады в . Автор – Unique Landscapes

10 маленьких террас в саду

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Если вы не профессионал, вам будет достаточно трудно обустроить весь участок разом. Но все же чрезвычайно важно заранее распланировать расположение всех зон и точно по размеру зафиксировать их на бумаге или компьютере. Тогда вы сможете создавать свой сад шаг за шагом, как будто делаете ремонт комнату за комнатой. Да и траты на все необходимые работу можно будет разделить на части!

Одним из первых нужно создать удобное местечко для отдыха. Для начала вы можете отвести на эту зону пару десятков квадратных метров, но сделать нужно все действительно уютно и красиво.

Сегодняшняя Книга Идей именно об этом. О том, как обустроить красивую маленькую террасу для отдыха в саду. Варианты от специалистов поражают разнообразием и эффектностью.

​Терраса на открытом месте

Сады в . Автор – Unique Landscapes

В дизайнерском саду, как и в самом бюджетом, терраса часто ставится просто на обычной полянке, даже без особых ландшафтных изысков. Если это ваш случай, то подумайте о контрастной по цветам мебели для террасы, чтобы сделать определенный акцент в дизайне.

​Терраса с плавными краями

Сад  в . Автор – 平山庭店
平山庭店

ハウスbetweenデッキの庭 – 写真09

平山庭店

Эта потрясающая миниатюрная терраса с мангалом и летней кухней выглядит просто идиллически. С одной из сторон она имеет плавные края, что позволяет более элегантно вписать ее в ландшафт живописного заднего дворика с декоративными камнями, холмиками и дорожками. Отличное решение!

​Терраса с интегрированными клумбами

Такой вариант идеально подходит тем, кто хочет иметь сад в стиле минимализм или модерн. Чтобы растительность не мешала вам наслаждаться комфортом заднего дворика, стоит строго зонировать посадки – например, оставить лишь пару клумб и дать дереву или кустарнику расти из специальных ниш для растений. Еще один вариант – поставить лишь растения в кашпо.

​Терраса-пирс

Сады в . Автор – dirlenbach - garten mit stil
dirlenbach – garten mit stil

Sommer Sonne Holzdeck Wasser – Erholung pur

dirlenbach - garten mit stil

Такая идея подходит гордым владельцам водоемов. Здесь очень важно учесть высоту «над уровнем моря» в саду, чтобы избыток влаги не мешал террасе оставаться прочной и сухой на протяжении долгого времени.

​Когда места совсем нет

Сады в . Автор – GK Architects Ltd

Для очень маленького дворика подойдет вот такая терраса с клумбами по периметру. Вы сможете и посадить ягодные кустарники или декоративные цвета и плющи, и при этом оставить место для столовой группы. Площадь такого дворика – от 2 до 30 кв. метров, а именно этого – около 24 кв. метров (0,24 сотки)!

​Вплотную к забору

Сады в . Автор – ATELIER SO GREEN
ATELIER SO GREEN

Bacs IMAGE'IN Hauts en couleurs !

ATELIER SO GREEN

Такая терраса тоже может радовать вас, если правильно ее оформить. Даже узкая, тенистая, без возможности для маневров с альпийскими горками, водоемами и живописными полянками, она сможет стать отличной летней столовой!

​Терраса с навесом, патио и джакузи

Этот вариант подойдет тем, кто хочет от террасы чего-то большего, чем просто места для стола и стульев. Здесь есть навес, украшенный декоративными кашпо, светильники в арабском стиле и низкое средиземноморское патио. А еще – джакузи в форме традиционной деревянной купели!

​Азиатская нега

Будто бы  в роще бамбука, посреди джунглей, где можно даже встретить панд, эта терраса находится в райском уголке, на живописной опушке. На самом же деле она может стоять и в центре города, на террасе в многоэтажке, и на обычной подмосковной или саратовской даче!

В греческом стиле

Этот прекрасный вариант многоуровневой террасы со штукатуркой и покраской в белый цвет выполнен в греческом островном стиле. Здесь могут стоять кашпо в бугенвиллиями (или плетистыми розами – на замену в средней полосе), а также быть расположен интегрированный бассейн.

​Терраса-дорожка

Если вы хотите потратить как можно меньше средств, но все-таки получить террасу, стоит подумать о вот такой террасе-дорожке, которая заменяет проход во все уголки сада и идет от дома к забору. Так вы экономите на дорожке и на террасе, объединяя две функции в одну зону, а отдыхать здесь можно не хуже, чем на обычной.


Далее на homify:

— Все о теплицах на homify;

— Проекты домов в американском стиле;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы как считаете, какой идеальный размер для террасы?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома