Сады в . Автор – Pracownia Projektowa Architektury Krajobrazu Januszówka

10 фантастически красивых проектов для сада

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Несмотря на желание почти каждого дачника сделать все самому, есть идеи и проекты, воплотить которые можно только с реальным опытом таких работ. Ландшафтное проектирование учитывает множество факторов, о которых может не знать даже дачник с многолетним опытом, ведь нужно не только распланировать сад-огород, но и правильно расположить зоны отдыха, качественно уложить плитку для мощения и найти правильный оттенок для деревянной террасы, чтобы проект экстерьера вашего дома не был испорчен неподходящей палитрой.

Ландшафтные архитекторы работают в команде, где есть специалисты всех необходимых специальностей, которые вместе (и только вместе!) способны справиться даже с проектами, которые мы нашли для этой Книги Идей.

​Летняя кухня в средиземноморском стиле

На этот раз летняя кухня в средиземноморском стиле подразумевает отделку мозаикой и интегрированный газовый гриль со стеклянным экраном. Такой формат летних кухонь с навесом и вымощенной плиткой площадкой популярен как в Испании, так и в странах Латинской Америки.

​Тройной зеленый забор

Как вы видите, здесь реализована идея тройного зеленого забора. Первый – из старых хвойников под обрезку, второй и третий гораздо ниже, примерно в половину высоты и уже доходит до дорожки. Такие зеленые вертикальные заборы могут быть очень удобными, так как из-за хвойников остаются красочными круглый год.

Регулярный сад

Сады в . Автор – Unique Landscapes
Unique Landscapes

Circular lawns and traditional planting scheme

Unique Landscapes

Круглые формы газонных полян – это характерная черта регулярного стиля, который наиболее популярен в Европе, например, в Великобритании, Германии и Франции. Он сочетает в себе различные функции – для детей, сада, огорода, для взрослых и шумных компаний, зону бассейна и хранения садового инвентаря.

​Бетонные бассейны

Небольшая глубина этих бассейнов заставляет их назвать скорее водоемами, но тот факт, что выглядят они, как самые настоящие и потрясающе красивые бассейны с галькой на дне, точно не должен быть вами проигнорирован. В таких бассейнах глубиной 30-60 см с радостью будут купаться дети от 2 до 8 лет, а взрослые смогут просто посидеть отдохнуть в прохладной воде.

​Японский сад камней

Офисные помещения в . Автор – Kokeniwa Japanische Gartengestaltung
Kokeniwa Japanische Gartengestaltung

Japangarten Hannover – Kantinengarten

Kokeniwa Japanische Gartengestaltung

Этот вариант отлично подходит для сада при коттедже в стиле минимализм или доме, который стремится быть максимально лаконичным. Вид на такой сад из панорамного окна чрезвычайно успокаивает – проверено!

​Комбинированное асимметричное мощение

Сады в . Автор – Yorkshire Gardens
Yorkshire Gardens

A Modern Garden with Traditional Materials

Yorkshire Gardens

Подобный вариант лучше всего доверить профессионалам, чтобы они учли все пропорции и правильно расположили все зоны. Комбинирование мощение из разных пород камня, дерева, бетона, гальки, а также интегрированных клумб и газонных площадок выглядит смело!

​Терраса с отступом

Как вы видите на фотографии выше, эта терраса имеет отступ в сторону (вглубь сада) и здесь превращается в дорожку (на переднем плане).

​Летняя кухня по-голландски

Сады в . Автор – NewLook Brasschaat Keukens
NewLook Brasschaat Keukens

WWOO Concrete Outdoor Kitchen

NewLook Brasschaat Keukens

Такие современные летние кухни сейчас популярны в Голландии. Создаются они на основе бетонных (или мраморных) плит, что позволяет сделать ее модульной и практически универсальной.

​Сад на крыше

Дома в . Автор – Organic Roofs
Organic Roofs

Residential green roofs

Organic Roofs

Чтобы точно знать, подойдет ли ваша крыша для создания сада, нужно вызывать архитектора, но вот слой грунта в 6 см для очитков и похожих растений она точно выдержит!

​Декоративный ручей

Сады в . Автор – GroenerGras Hoveniers

Декоративный ручей сделает любой сад похожим на живописный лесной участок. Это можно реализовать под стволами больших деревьев, добавить обрамление камнями, пару булыжников, на которых можно сидеть, окунув ноги в воду, и на которых будет отдыхать ваша кошка.


Далее на homify:

— Дачные дома от профессионалов homify!;

— Проекты домов в американском стиле.

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вам понравились эти идеи? Какая больше?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома