Сады в . Автор – Robert Hughes Garden Design

9 идей для декора сада галькой

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Современные ландшафтные архитекторы используют камень практически в каждом из своих проектов. Это могут быть каменные плиты для ступеней или даже сплошного мощения, щебень для засыпки подъездной дорожки или приствольных кругов, огромные валуны, которые добавят природной брутальности любому уголку вашего сада, или обычная речная или морская галька, вариантов применения которой – великое множество.

На наш взгляд, именно эффектная галька разнообразных оттенков смотрится в саду красивее всего. Проиллюстрировать этот факт помогут работы профессионалов по ландшафтному дизайну, которые мы нашли для этой подборки.

​Мощеный дворик из гальки

Такой дворик делается на подушке из песка и щебня, а затем заливки бетоном. Легче всего оформить такой дворик самостоятельно с помощью уличной плитки с рисунком гальки и рельефом. Самому же собирать такой дворик в 8 кв. метров нужно будет целый сезон.

​Обрамление водоема

Красивое обрамление для декоративного водоема из гальки смотрится очень живописно! Более того, она отлично удерживает влагу для растений, что вы посадили рядом.

​Оформление бассейна или ручья

В более крупном масштабе галька самых разных размеров поможет вам создать эффектный тандем из очаровательного водоема и брутального камня.

​Дорожка из камня

Сады в . Автор – Aralia
Aralia

Maltese Road – Copyright John Glover

Aralia

Будь то галька или другой камень, из нее можно сделать отличную дорожку на щебнево-песчаной подушке.

​Галька для водопада

Шикарный водопад или фонтанчик такого типа можно красиво украсить галькой. Так, вы получите капельку очарования стилей коастал или шале у себя в саду.

​Декоративные зоны

Сад  в . Автор – 平山庭店
平山庭店

こんなクリート – 写真06

平山庭店

Такие комбинированные декоративные зоны из галечной засыпки, крупных камней, посадок, дерева и плитки, бетона и камня сделают сад более разнообразным и интересным для детей.

​Комбинированная площадка для подъезда

Гаражи в . Автор – 平山庭店
平山庭店

枕木木の庭 – 写真07

平山庭店

Еще один вариант с комбинацией из различных материалов является площадкой для подъезда автомобиля.

​Между плитками

Очень красивые линии из гальки между плитками могут быть созданы и в формате патио, и в виде садовой дорожки или крыльца.

​Площадь или площадка

В зависимости от размера такая площадка может быть местом для размещения навеса с мебелью в стиле патио или пространством для детских игр.


Далее на homify:

— Дачные дома от профессионалов homify!;

— Проекты домов в американском стиле;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы знаете где брать гальку? Подскажите!
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома