Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Японский стиль. Пример интерьера

HOMIFY.RU HOMIFY.RU
Loading admin actions …

Именно японский стиль вдохновил архитектора Константина Тишина на создание этого проекта.  Еще совсем недавно именно это направление было одно из самых популярных в дизайне интерьера. Однако стоит сказать, что дизайнерами принято воплощать в жизнь традиционный стиль страны восходящего солнца не полностью, а лишь его определенные черты. Объясняется это тем, что привыкшему к западному дизайну заказчику достаточно затруднительно быстро адаптироваться к привычным для японцев удобствам, которые имеют свою историю и философию.

Декор

В интерьере этого дома мы не встретим семейных фотографий в милых рамочках или различных безделушек, которые привычно являются украшением горизонтальных поверхностей в комнатах. Здесь не найти предметов, которые в нашем привычном понимании делают помещение персональным или частным. Красивый своей строгой геометрией, интерьер дома кажется скорее аскетичным.

Японский стиль в доме

Оформление в японском стиле не требует аутентичности, так как достаточно использовать лишь некоторые характерные черты и штрихи, чтобы создать правильное общее настроение. Главное – соблюсти геометрию и создать комфорт в любой точке пространства. Этом минималистко-декоративном стиле ничто не перегружает внимание, пространство структурировано и спокойно. В этом интерьере присутствует ощущение природной естественности и порядка

Детали

В гостиной соблюден баланс между привычным комфортом и предметами стиля. Диванная группа, камин, журнальные столики – это необходимые предметы интерьера, которые могут быть традиционными или ультрасовременными, произведенными в Азии или Европе. Основной характеристикой мебели является лаконичность и строгость форм, а также безупречное цветовое сочетание. Большую роль играет текстиль. Приветствуются не только занавеси и матерчатые ширмы, но также всевозможные ковры и циновки.

Зонирование

Основная часть жилища – пространство, которое включает в себя зону гостиной, кухню, а также столовую. В интерьерах в японском стиле вы не встретите традиционных межкомнатных дверей. Границы зоны обычно обозначены перегородками из матового стекла, которые стилистически напоминают традиционные японские бумажные ширмы. Такие стекла могут быть украшены традиционными японскими рисунками, например, изображением цветущей сакуры. Также зонирование может производиться благодаря использованию контрастных напольных покрытий.

Цвет

Интерьеры японского стиля часто строятся на контрастах. Возможно, это связано со стремлением японской культуры сотворить баланс противоположностей. Встречаются также и неожиданности, например, такие сочетания цветов, как черный с белым или классическое венге с бежевым.

Света должно быть много! Традиционные светильники с абажурами из рисовой бумаги делают его рассеянным и мягким. К слову, японские светильники не теряют своей популярности и являются важным предметом декора в интерьерах других стилей.

Все фото интерьера можно посмотреть на странице проекта Коттедж в Новой Европе

Понравился ли вам проект в японском стиле?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома