в . Автор – Haus Wieckin

12 потрясающих строек от homify

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Эти стройки – сплошное вдохновение для читателей homify! Здесь мы найдем все – от блоков до самана, от монолита до эксклюзивных фирменных европейских технологий! 

Строительство дома в стиле микро-лофт

Срубы в . Автор – THULE Blockhaus GmbH
THULE Blockhaus GmbH

Ferienhaus KUBU im Aufbau

THULE Blockhaus GmbH

Возможность заказать дом и въехать в него уже через пару недель – огромное преимущество модульных сборных домов. Те средства, что тратятся в течение 3-5 лет на строительство (вместо планируемого 1-2 сезонов) обычно не считаются, списываются со счетов, хотя на самом деле вовсе не являются непредвиденными расходами, а просто неучтенными.

Самостоятельное строительство таит в себе огромные дополнительные траты, которые нельзя просчитать, составляя таблицы материалов и смету. Кроме того, ваша мечта может отложиться на неопределенный срок. Как правило, стройка занимает в 3 раза больше времени, чем вы рассчитываете, и стоит на 30-60% дороже в итоге, чем вам кажется.

Больше фото с описанием строительства здесь.

Строительство энергоэффективного дома из блоков

 в . Автор – Haus Wieckin
Haus Wieckin

Westseite

Haus Wieckin

Напоминаем вам, что многие дома в горных областях Европы, странах Скандинавии, Великобритании имеют точно такие же энергосберегающие характеристики, порой намного лучшие, чем у русских домов. В них использованы лучшие утеплители, изоляторы, лучшие материалы, лучшие окна и поэтому не важно – стоят ли там огромные окна, есть ли там множество мансардных окон и т.п., они все равно теплые, а окна – герметичные, потому что это специальные «теплые окна».  Данный дом расположен рядом с Дрезденом в Германии, в тихом пригороде рядом с традиционными коттеджами постройки середины прошлого века.

Больше фото с описанием строительства здесь.

Строительство коттеджа из самана

Дома в . Автор – STROOM architecten
STROOM architecten

Zijgevel tijdens de bouw

STROOM architecten

Саманное строительство – предмет обсуждений в эко-тусовке. Основой его служат два материала – глина и солома, которые смешиваются вместе с добавлением укрепляющих компонентов и становятся материалом для строительства – блоком, кирпичом. В других случаях саманной смесью заполняются пустоты в домостроении в стиле фахверк или каркасном.

Все подробности здесь.

Строительство дома на деревянном каркасе

Давайте вместе проследим, как строился очень современный и стильный дом на шикарном участке возле готической церкви в центре маленького городка. Автором данного проекта является Студия A.FUKE-PRIGENT ARCHITECTE.

Это дом имеет общую площадь в 140 кв. метров и был построен на 330.000 евро. Первый этаж создан на основе блочной кладки, второй выполнен из деревянного каркаса. Покрытие – уплотнительная мембрана, а отопление реализовано на основе геотермальной буровой установки. Дом находится в городке Burnhaupt-le-Haut.

Больше фото с описанием строительства здесь 

Как строился дом из монолита

Авторы данного проекта из студии NUÑO ARQUITECTOS  работают по всей Испании, воплощая мечты обычных семей! Обычный бюджет на виллу в 90 кв. метров – 3 млн рублей (в пересчете на российские реалии), в 150 кв. метров – 5 млн рублей. Конечно же, в самой Испании такие постройки стоят гораздо дороже, но смотря на планы и сметы из России, можно увидеть именно такие цены на строительство.

Монолитное строительство привлекает многих, кто любит стили модерн и минимализм. Воплотить их в идеальной манере можно не столь многими способами и технологиями, как кажется на первый взгляд. И монолитное строительство – лучшее из них.

О стройке здесь.

Стройка блочного дома с панорамными окнами

 в . Автор – Concept Creation
Concept Creation

Construction d'une maison contemporaine atypique en bois et acier

Concept Creation

Интересный проект коттеджа из обычных блоков, но с панорамными окнами, ультра-современной планировкой и эстетичным дизайном мы нашли для вас в портфолио студии CONCEPT CREATION. Рассмотрев его более внимательно, вы увидите в нем множество плюсов, которые могут помочь вам в поиске решений и для собственного коттеджа.

Все подробности здесь.

Как строилось ранчо с панорамными окнами

 в . Автор – Taller de Ensamble SAS
Taller de Ensamble SAS

Sencillez, rapidez y estética

Taller de Ensamble SAS

Это ранчо использует сразу несколько каркасных технологий, стоит на свайном фундаменте (подальше от влаги почвы) и имеет плоскую кровлю. Панорамное остекление здесь реализовано на трех стенах из четырех, что позволяет охватить все самые лучшие виды с участка. Кроме того, дом стоит на небольшом холме, что облегчает задачу создания красивой панорамы.

Все подробности здесь.

Как строят в Венесулле

Дома в . Автор – knowhowtobuild
knowhowtobuild

Execução de vigas de fundação.

knowhowtobuild

Частное строительство в Венесуэле развивается в данный момент медленно. Лишь 15% строительных материалов идут на частный рынок, тогда как 85% (в том числе главные элементы для строительства в стране – бетон и железные прутья) идут на то, чтобы реализовать глобальную «Миссию жилья Венесуэлы», больше о которой вы узнаете в этой статье.

Как строится современное шале

 в . Автор – DM HAUS srl

О том, что современные шале выглядят монументально и имеют очень долговечную структуру, знают многие. Но не все видели, как такой дом возводится, поэтому мы предлагаем взглянуть вам на фотографии со стройки реализации проекта студии DM HAUS SRL и убедиться в том, что современное шале можно сделать даже из обычного коттеджа.

В данном случае мы сталкиваемся с реконструкцией самого верхнего уровня здания. Здесь на основе бетонного силового каркаса для кровли, четвертый уровень этого удивительного дома получил мансарду в стиле шале. Внешние стены были созданы из легкого деревянного каркаса и заполнены утепляющими материалами. По бетонным перекрытиям была уложена система «теплого пола».

Все подробности здесь.

Как строился дом в английском стиле

Этот дом – прекрасный пример торжества современной мысли. Большая часть деталей изготавливается по размерам заблаговременно, а на участке лишь собирается в законченный объект. Так, строительство подобного дома может занять всего 2-3 месяца с его площадью в 350 кв. метров!

Подробнее смотрите здесь.

Как строился деревянный сборный дом

Дома в . Автор – NOEM

Этот стильный современный дом построен из натуральной древесины и спроектирован студией NOEM. Удивительно, но здесь нет железобетонного каркаса, как во многих подобных проектах, поэтому дом может понравиться любителям экологичной «зеленой» архитектуры из дерева. Современные технологии (эксклюзивные разработки студии) позволяют реализовать актуальную планировку в весьма интересном формате.

Подробнее здесь.

Строительство домика в пригороде

Этот дом легко строить, а смету на все работы и материалы вы увидите в этой статье. Планировка дома проста – 4 спальни, гостиная с кухней в одной комнате, две ванные и один гостевой туалет, а также кладовая, котельная и крыльцо.

Больше фото с описанием строительства здесь.


Далее на homify:

— 10 фантастичных современных домов;

— Идеи для дизайна кухни и столовой;

— Стройка: материалы, методы, фото.

А вам какой из этих домов понравился больше всего?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома