Дома в . Автор – Zodiac Design

8 проектов домов из кирпича для холодного климата

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Отличные проекты домов, адаптированные под холодный климат и отлично вписывающиеся в ландшафты средней полосы, Московской, Ленинградской и Кемеровской областей (и похожих), мы представляем в нашей новой Книге Идей!

При проектировании дома из кирпича очень важно учитывать ландшафтный проект, цвет окон и дверей, ограждений балконов и тип кровли. Так, лучше всего такие дома смотрятся с плоской кровлей, черными или шоколадными окнами, коваными или стеклянными перилами для балконов.

Кирпичный коттедж в стиле лофт

Фасад из красного кирпича удивительно гармонирует с огромными окнами в черных рамах и дверью с арочным сводом. Все это дополнено винтовой лестницей на боковом фасаде с брутальным железным обрамлением. Вечером некоторая драматичность образа подчеркивается подсветкой, которая еще эффектнее проявляет текстуру кладки. Этот дом идеален!

Шикарный кирпичный особняк с классическим интерьером

Дома в . Автор – Zodiac Design
Zodiac Design

The back of the house

Zodiac Design

Роскошный кирпичный особняк, оформленный в классическом стиле, подойдет тем, кто ценит в доме уютное настроение, обилие текстиля, комфорт и ощущение полной безопасности. В этом очаровательном особняке, который весьма нетрадиционно оформлен с использованием черных акцентов, кажется, можно жить идеальной жизнью, почитывая книги в библиотеке, наслаждаясь видами с террасы и отдыхая в очаровательной спальне.

Солнечный энергоэффективный дом в Ростове-на-Дону

Солнечный энергоэффективный дом 8х12: Дома в . Автор – Солнечные дома
Солнечные дома

Солнечный энергоэффективный дом 8х12

Солнечные дома

Может ли обычный кирпичный коттедж для большой семьи быть еще и «умным домом»? Давайте посмотрим на реализацию этого проекта от компании «СОЛНЕЧНЫЕ ДОМА», которая показывает нам, что в деле проектирования частного дома существует возможность реализации пассивного солнечного отопления.

И конечно же, данный дом является доступным вариантом для покупки. К упрощенной базовой версии здесь были добавлены современные и классические детали декора, а все оттенки в дизайне фасадов можно поменять на уникальные, конкретно для вашего проекта, при том, что внешний вид дома в принципе может быть решен практически в любом архитектурном стиле. Главное здесь – концепция «солнечного» домостроения.

Кирпичный русский дом

В основе композиции от студии дизайна Александра Елашина лежало желание обеспечить максимально презентабельный вид очень большого дома для пригорода с высоким цоколем и полноценным чердаком. В дизайне фасадов использовались роскошные балясины для крыльца, террас и балконов, а окна подобраны шоколадного цвета, в тон трюфельной кровле.

Кирпичный дом за 8 млн рублей

Шамони_280 кв.м.:  в . Автор – Vesco Construction
Vesco Construction

Шамони_280 кв.м.

Vesco Construction

Этот удивительный проект кирпичного дома в стиле прерий идеально подходит для умеренного климата, рассчитан на холодные зимы, имеет три спальни и общую площадь в 280 кв. метров. Студия архитектуры VESCO CONSTRUCTION сделала его практичным, удобным, спроектированным именно для пригородного коттеджного поселка.

Сборный ж/б фундамент составляет основу конструкции, сам же дом построен из кирпича. Монолитные бетонные лестницы, мягкая черепица для кровли и фасад, оформленный облицовочным кирпичом (частично – натуральным деревом и штукатуркой) являются важным частями данного проекта. 

Необычный дом из кирпича

Источником вдохновения для архитекторов этого проекта послужили творения Лори Бейкер и Нари Ганди – специалистов из студии IStudio. Британец Лори Бейкер построил в Индии порядка тысячи частных энергосберегающий домов для бедных слоев населения, которые при минимальных затратах сохранили высокое качество. Так, этот дом вас еще не раз удивит!

Проект дачи из кирпича

В этом потрясающем индийском проекте небольшого дачного дома из кирпича мы покажем вам, как удивительными способами можно сделать даже самый маленький участок вашим настоящим личным оазисом!

Архитекторы и дизайнеры из студии BIOME ENVIRONMENTAL SOLUTIONS LIMITED делятся с нами секретами о том, как у них получилось создать такой интересный проект!

Модный коттедж из кирпича

Балкон, веранда и терраса в . Автор – Estudio Caballero Fernandez

Модерн по-южноамерикански – это всегда интересное зрелище. Тренд, который перелетел через океан и начал развиваться на другом конце света, в совершенно уникальных условиях – это то, что архитекторы из Estudio Caballero Fernandez поддержали.

Нестандартный и очень современный проект выглядит оригинально – здесь нет места традиционному облику семейного дома, а все комнаты выглядят достаточно нейтрально и минималистично. В первую очередь он нацелен на то, чтобы сделать декор в интерьере персонализированным, не вкладывая его в основу, которая создается профессионалами.


Далее на homify: 

— 10 фантастичных современных домов;

— Идеи для дизайна кухни и столовой;

— Стройка: материалы, методы, фото.

А вам какой из этих домов понравился больше всего?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома