Sailor House: Окна в . Автор – NEWOOD - Современные деревянные дома

Современный и деревянный Sailor House

HOMIFY.RU HOMIFY.RU
Loading admin actions …

Проект, который мы покажем читателю, был осуществлен в процессе реконструкции. Дело в том, что на уже готовый подвальный этаж необходимо было надстроить еще три этажа. К тому же предстояло организовать лифт, большую так называемую «центральную» лестницу, галерею, еще несколько террас и бассейн. Результат очаровывает — после объединения различных «композиционных» элементов вокруг центрального ядра уже существующей застройки получился очень динамичный объем со сложной горизонтальной и вертикальной коммуникацией. Давайте посмотрим подробнее…

Солнечный дом

Представленная сложная структура и организация пространств не противоречит общему ощущению легкости и пластичности всего дома. В результате использования больших плоскостей остекления дом получился очень солнечным, светлым и атмосферным. Он максимально открыт, в нем ощущается пространственная свобода и много воздуха.

Прекрасный вид

Главный фасад постройки обращен к расположенному неподалеку озеру. Таким образом, с верхних этажей открывается вид на потрясающие окрестные пейзажи с лесом и водоемом.

Отделка фасада

На фасадах использовано минимум отделочных материалов. В то же время доска, камень и штукатурка — светлые и не контрастные по отношению к друг другу. Все это способствует тому, что визуально сложные формы гармонично объединены в единый объем.

Снаружи и внутри

Для интерьера выбрана такая же цветовая схема, лишенная кричащих сочетаний. Обилие архитектурных деталей диктует масштаб интерьера. Все лишнее удачно скрыто от глаз. Свет в этом проекте является важнейшей составляющей и организатором всего внутреннего пространства.

Больше света

Все процессы в доме организованы так чтобы максимально обеспечить его естественным освещением; как было сказано выше, он ориентирован по сторонам света. Почти все помещения этого дома имеют выходы на террасы или балконы.

Пространство и свобода

Днем здесь могут «играть» солнечные зайчики, а вечером после заката появятся многомерно переломленные через призму фасада блики — именно они подарят интерьеру сложную игру света и тени. Многие материалы в оформлении имеют родственные связи с фасадами, продолжая общую для этого дома тему органичности и пластичности. Таких материалов не так много: светлый камень, дерево, бетон и штукатурка. В отдельных деталях фигурирует металл, стекло, кожа и яркие фактурные ткани.

Этажность

Первый этаж имеет несколько уровней, хотя в то же время представляет собой одно большое общественное пространство с гостиной и столовой, кухней, залом для танца и светлой галереей. Из последней можно попасть на просторную террасу, где также под навесом могут стоять автомобили.

Планировочное решение

Второй этаж по традиции является приватным, здесь расположены большие спальни с гардеробными и санузлами. Третий этаж отведен под большую мастерскую и семейную гостиную. В подвальном этаже расположены котельная, подсобные помещения, прачечная и кладовые. Отдельным блоком находятся помещения для обслуживающего персонала и гаража рядом с главным входом.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома