До и После: Чудеса реконструкции

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
Loading admin actions …

За пределами практически каждого города можно найти немало старых и полуразрушенных домов, лучшие дни которых казалось бы остались в далеком прошлом. С середины прошлого века все больше людей были вынуждены покинуть комфортную загородную жизнь на лоне природы и отправиться на поиск работы в крупных населенных пунктах. В какой-то момент дети урбанизации подросли, обзавелись собственными квартирами в городских многоэтажках, стали серьезными и обеспеченными людьми, и… их снова потянуло назад, к необъятным просторам, плеску реки возле дома и веселому пению птиц. 

Рынок незамедлительно отреагировал на растущий спрос. Некогда заброшенные и никому ненужные дома стали лакомым кусочком для девелоперских компаний, охотно финасирующих их реконструкцию. Об одном из таких домов пойдет речь в сегодняшнем выпуске нашей традиционной рубрики ’До и После’.

До: Экстерьер

Этот дом словно воскрес из фотоальбома наших бабушек и дедушек. Несмотря на удручающее состояние фасадов, он сохранил неподвластный времени сельский шарм и до сих пор прекрасно вписывается в окружающий его пейзаж. И все же, чтобы вернуть это строение в 21-ый век, придется провести немало потрудиться.

После: Чудесное перевоплощение

Архитекторы из студии Intra Arquitectos не понаслышке знают о том, что радикальная реконструкция старинного дома не лучшим образом сказывается на его продаже. Люди, приобретающие дома далеко за пределами городской суеты хотят вернуться к своим корням, а значит оболочка отреставрированного дома должна быть максимально приближена к оригиналу. Поэтому в этом проекте специалисты сделали упор на обновление, а не замену.

После: Дом внутри

Бесконечно долгие годы, которые этот дом провел без владельцев нанес его внутренней конструкции практически непоправимый урон. Помимо того, что его проходы заполнились мусором, от влаги и ветра пострадали деревянные балки, поддерживающие потолок, и поверхности стен. Снова вдохнуть жизнь в это пространство – действительно непростая задача.

После: Добро пожаловать в дом мечты!

После окончания внутренних работ специалисты взялись за организацию интерьера. Гостиную традиционно решили разместить на первом этаже особняка. Рустикальный антураж комнате придают стены из грубого камня, деревянная отделка потолка и немного старомодные предметы мебели и декора. Чтобы обеспечить свободное передвижение по дому, архитекторы избавились от ненужных стен и дверей.

После: Новый чердак

А вот и некогда обваливающиеся потолочные балки, которые вы видели на одной из предыдущих фотографий. Они были восстановлены в практически неизменном виде, что свидетельствует в пользу работавших над домом специалистов – с задачей сохранить сельский шарм здания они справились блестяще. 

Когда-то, когда мало кому были известны такие понятия как дизайн интерьера и эргономика пространства, большие чердаки в деревенских домах использовались для хранения предметов быта, одежды, книг и самой разной хозяйской утвари. Но в современном мире, где каждый квадратный метр имеет свою стоимость, такое непрактичное использование жилой площади просто недопустимо. Появившиеся системы хранения позволили наконец разгрузить чердаки и превратить их в стильные спальни или комнаты отдыха с привлекательными мансардными окнами.  

Для всех, кто неравнодушен к загородной жизни, приглашаем взглянуть на еще один уникальный проект по превращению деревенского дома в стильную дачу.

Понравился ли вам этот проект? С удовольствием прочтем ваше мнение в комментариях!
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома