Tерраса в . Автор – Silvana Lara Nogueira

​14 фантастических идей для микро-сада

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Для маленького сада у нас на homify есть даже больше идей, чем для большого! Хотите это проверить вместе с нами? Тогда давайте начнем увлекательное путешествие по мини-садам со всего мира, которые покажут, что на маленькой площади можно сделать буквально все, что угодно,  и выглядеть это будет красиво!

Главное – это дизайн-проект от профессионала, качественные материалы и талант самого дизайнера. Так, на одной сотке воцаряется тропический сад, идиллия Прованса или скандинавский провинциальный шик!

​Бассейн + вертикальный сад = лагуна!

Благодаря вечерней подсветке, правильно выбранным растениям для вертикального сада и цвету мозаики для бассейна, этот сад похож на тропическую лагуну! Смотрится он просто волшебно еще и из-за обилия темного натурального дерева, красивых шезлонгов и зонтиков, подсвечников на террасе. Минимальная площадь для такого проекта – около 0,6-0,8 сотки.

​Яркие летние многолетники + нарциссы = идеальная клумба на два сезона!

Такой миксбордер удачно дополнит любую зону сада – вдоль дорожки, забора, вдоль дома или отмостки. Ранней весной цветут нарциссы, потом с мая по август – многолетники разных типов. Если добавить еще и кустики хризантем, цветение на вашей клумбе будет продолжаться с апреля до первого снега!

​Беседка + водоем = азиатский шик!

Если вам нравится азиатское настроение в саду, мы советуем использовать больше лиственных растений и меньше цветущих (исключение – белые и желтые оттенки, иногда отлично подходят фиолетовые). А если желаете дополнить эту композицию беседкой с водоемом, то выбирайте мебель в стиле патио, черно-шоколадную цветовую гамму и водоем с маленьким водопадом. Минимальная площадь для такой идеи – 0,8 сотки.

​Навес + колонны = очарование Средиземноморья!

А для этого варианта вам и вовсе понадобится ровная площадка у дома всего в 0,3 сотки! Нужно лишь сделать террасу с напольным покрытием из керамики, добавить пару колонн и навес из дерева. Хорошо бы посадить рядом лианные растения, например, розы или плющ. Первый вариант добавит атмосферу Прованса и Франции, второй – Тосканы и Италии. А вот для греко-турецкого варианта стоит выбирать фиолетовый вьюнок, похожий на бугенвиллию.

​Летняя кухня + двери-слайдеры = современный люкс!

Реализация такой идеи позволит вам ощутить полную и гармоничную взаимосвязь дома с природой вокруг. Так, к летней кухне мы советуем добавить площадки или террасу, что позволит вам выставлять столовую группу на свежий воздух.

​Навес + кресло = эстетика прованса!

Даже на самом маленьком участке, где-нибудь в углу сада, есть место для того, чтобы поставить маленькую террасу с креслом и навес для вьющихся растений. Минимальная площадь террасы – около 6-8 кв. метров!

​Газовый гриль + пицца-мейкер = шикарные выходные!

На этой удивительной летней кухне мы наши газовый гриль (справа, закрыт черной пленкой), слот для фритюрницы (в центре), столешницу (справа от печи) и саму печь – пицца-мейкер с хорошим дымоходом. Такой вариант отлично подходит для тех, кто любит готовить много и сразу.

​Водопад + отделка камнем = атмосфера дикой природы!

Сочетание динамики воды и декоративного камня всегда имеет большой успех в ландшафтном дизайне. Оно придает обычному саду очарование дикой природы, вам тоже следует опробовать этот метод.

​Рулонный газон + простая дорожка = сад за выходные!

Не стоит отказываться и от простых решений – рулонного газона, обычной плитки, лавочки из магазина, простого зеленого декора для забора по периметру. Если вам не нужны посадки, в огороде и в саду вы можете ограничиться современным вариантом, как на фотографии выше. В первую очередь он предназначен для барбекю и детских игр на полянке.

​Деревянный брус + забор = отличная клумба!

Такой вариант отлично подойдет для маленького участка земли вдоль забора, где вам хотелось бы видеть больше красоты.

​Кустарники + подсветка = дизайнерский сад!

Если у вас есть желание наслаждаться вашим садом и поздно вечером, стоит добавить подсветку интересным геометричным кустарникам.

​Очаг + терраса = время собираться вместе!

Такую идею можно реализовать даже самостоятельно. Вам понадобится много древесины, кирпич для очага, фундамент для террасы и очага, а также декоративные камни (галька, щебень), чтобы под террасой не было видно голой земли.

​Плетеные шезлонги + пальма в кадке = тропический рай!

Зимой пальма в кадке переносится в дом, а размер контейнера сдерживает ее рост, чтобы дерево не достигло высоты более 2 метров. Затем кашпо вкапывается в клумбу возле террасы так, что становится незаметно, что пальма на самом деле «ненастоящая». Саму пальму можно заказать в крупном сетевом магазине домашних растений.

​Бассейн 4x2 + веранда = идеальное лето!

Такая идея может быть реализована и на скромный бюджет, если купить обычный каркасный бассейн, которому нужна лишь ровная площадка.


Далее на homify:

— Все о теплицах на homify;

— Проекты домов в американском стиле;

Идеи дизайна красивой кухни.

А вам понравились эти идеи? Какая больше?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома