Частный дом в Зеленограде: Дома в . Автор – Компания архитекторов Латышевых 'Мечты сбываются'

Деревянное шале, построенное по современным технологиям

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Когда традиции шале объединяются с современными технологиями строительства и стильной отделкой, получаются практически идеальные семейные дома – атмосферные и практичные одновременно.

Один из таких, спроектированный для реализации в Зеленограде, мы представляем вам сегодня. Он выглядит, как настоящее люксовое шале и достоин строительства на живописном участке, а его планировка удивит своей рациональностью даже самых искушенных читателей.

​Стильный и современный

Этот дом спроектирован компанией «Мечты сбываются» и будет построен по монолитной технологии с заполнением из блоков и панорамным остеклением. Данный проект особенно привлекает нас своей выдержанной атмосферой, которая порадует любого ценителя стиля шале! 

​Отдых на природе

В одной из зон террас мы заметили шикарный камин, который использует тот же дымоход, что и камин в гостиной. Рядом – кухня-столовая и столовая на открытом воздухе с мангалом. Отличная планировка в добротном проекте должна быть и на участке, а не только внутри дома.

​Дизайн фасадов

Потрясающий дизайн экстерьера строится на контрасте рельефного камня и гладкой древесины. Вечером панорамные окна, как и наружные светильники, дополняют фасады дома теплым желтым светом интерьеров. Подсветка есть и по всему участку – возле террасы, в саду, у забора. Стеклянные экраны балкона на втором этаже при спальне создают ощущение супер-современного дома, отражая окрестные пейзажи.

​Терраса и задний дворик

В проектах в стиле шале очень важна ландшафтная составляющая, так как сам дом по стилю и масштабу остекления тесно связан с окружающими пейзажами. Потому очень важно создать полное соответствие интерьеров, фасадов и приусадебного участка. В данном случае мы видим на участке гараж, большую террасу, которая опоясывает дом с нескольких сторон, и ландшафтный дизайн в современной вариации пейзажного стиля.

​Планировка первого уровня

Шикарная кухня с большим островом находится в центре этого дома и имеет выход на еще более просторную террасу. Рядом – гостиная с камином, а в нижней части дома сосредоточены технические и подсобные помещения: прихожая, котельная, прачечная, гостевая туалетная комната, сауна и душевая. Как вы уже заметили, мастер-сьют тоже находится на первом этаже. Это – главная спальня, ванная, гардеробная и часть большой террасы, которые вместе являются резиденцией супругов. Таким образом, спальня родителей максимально отделена от спальни на втором этаже. Очень удобно, что здесь же, на первом, расположена детская для младших, с собственной ванной комнатой и душевой кабиной.

​Планировка второго уровня

На втором этаже мы нашли комнату отдыха в лестничном холле, а также спальню с гардеробной, балконом  и ванной комнатой. Этот этаж может использоваться для одного или двух детей одного пола и является полностью приватным. Подобная схема достаточно удобна для семьи со взрослыми детьми.

Как купить такой дом

Заказать этот дом можно у компании «Мечты сбываются». Он будет построен с учетом любых ваших пожеланий. Мы желаем всем читателям homify воплощения их сокровенной мечты об идеальном доме!


Далее на homify: 

— Проекты коттеджей на homify;

— Гламурный коттедж для молодой семьи;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома