Дом в г.Калининграде: Дома в . Автор – AGRAFFE design

10 домов, которые похитят ваше сердце

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Дом Мечты – это отражение ваших самых сокровенных желаний, вашей души и сердца, ваших самых смелых ожиданий от жизни. Мы очень надеемся, что все на homify смогут найти нужный образ, чтобы идти точно по направлению к собственной мечте и правильному для вас образу жизни.

Мы рады представить вам в этой Книге Идей 10 разных домов мечты, ведь один из них может оказаться для вас просто идеальным. А знать свою цель – это уже половина победы, не так ли?

​Турецкое бунгало

Такие турецкие бунгало строятся на свайном фундаменте и каркасной основе. Обычно они либо используются как дачи, либо ставятся в туристической зоне для сдачи в аренду как посуточно, так и на сезон. Чаще всего в таком бунгало 1-2 спальни, что делает их очень дешевыми для возведения. Например, в России, такой домик можно поставить всего лишь за 300 тысяч рублей (каркас). 

​Английский домик для жизни на пенсии

Дома в . Автор – The Wee House Company
The Wee House Company

One Bedroom Bespoke Wee House

The Wee House Company

Некоторые британские пенсионеры покупают вот такие домики, оставляя дома или квартиры в городе новому поколению, либо продавая их и откладывая деньги. Такой домик стоит очень дешево, разница по стоимости с обычным пригородным таунхаусом может доходить до 400 тысяч фунтов, поэтому в таком достаточно комфортном переезде есть смысл. В таком домике бывает 1, 2 или даже 3 спальни, 1-2 ванные комнаты, а выглядит он почти как дачный. Правда, в Великобритании жизнь в провинции гораздо более комфортабельна, чем, скажем, в России, особенно – в маленьких городах. Такой же домик изнутри можно увидеть здесь, а вариант подороже (с 2 спальнями) – здесь.

​Латиноамериканский casa de madera

Деревянный дом в Латинской Америке для городского жителя означает то же самое, что и дача. Обычно такой дом покупают только очень состоятельные семьи, а дача дополняется бассейном, виноградником и т. п. и стоит около 3-7 млн рублей. Правда, есть и другой тип деревянных домов в этой части света, их цена – от 100 тысяч до 2 млн рублей. В самых простых и маленьких домиках живут большие бедные семьи.

​Летняя кухня по-калининградски

Дом в г.Калининграде: Дома в . Автор – AGRAFFE design
AGRAFFE design

Дом в г.Калининграде

AGRAFFE design

Именно так, пожалуй, выглядит идеальная русская дача. Правда, это – летняя кухня при загородном коттедже в Калининграде. Тем не менее, данный факт не мешает нам наслаждаться безумной красотой этой постройки!

​Бунгало в скандинавском стиле

​Дом под Харьковом: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect
Aleksandr Zhydkov Architect

​Дом под Харьковом

Aleksandr Zhydkov Architect

Необычное сочетание скандинавского стиля, минимализма и формата бунгало в этом доме, как минимум, позитивно удивляет. Такой дом отлично смотрелся бы на участке с рельефом, видом на озеро или даже море.

​Деревянная сказка

Проект Д-166-353: Дома в . Автор – GOOD WOOD
GOOD WOOD

Проект Д-166-353

GOOD WOOD

Еще один шикарный деревянный дом с отличной планировкой тоже расположен у воды и даже имеет собственный пирс. Увидеть больше фотографий проекта можно здесь.

​Райская вилла

Проект жилого дома в штате Гавайи (США), о. Оаху г. Гонолулу: Дома в . Автор – Компания архитекторов Латышевых 'Мечты сбываются'
Компания архитекторов Латышевых <q>Мечты сбываются</q>

Проект жилого дома в штате Гавайи (США), о. Оаху г. Гонолулу

Компания архитекторов Латышевых "Мечты сбываются"

Эта вилла спроектирована специально для реализации в штате Гавайи, США. Здесь – тропический климат, а тотальное ощущение постоянной близости к природе из-за пышной растительности, зеленых гор и заповедников просто поражает!

​Русское ранчо

ДОМ GOOD WOOD клееный брус: Дома в . Автор – GOOD WOOD
GOOD WOOD

ДОМ GOOD WOOD клееный брус

GOOD WOOD

Так выглядит шикарная реализация деревянного дома в России, который с этого ракурса немного напоминает американские ранчо. Если вам нравится этот дом, обязательно посмотрите и другие интересные проекты от этой студии здесь.

​Кирпичный особняк

Элитный проект из кирпича, тоже реализованный в России, имеет потрясающую отделку фасадов, изысканные кованые перила и монументальный люксовый формат. Больше фотографий вы сможете увидеть здесь. 

​Современный фахверк

Современная вариация средневекового фахверка весьма впечатляет – роскошное остекление, идеальная планировка, эко-материалы для строительства. Этот дом действительно способен похитить ваше сердце. 


Далее на homify:

— Проекты домов и коттеджей;

— 10 проектов домов с панорамным остеклением;

— Красивая кухня «от А до Я».

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы эту подборку?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома