Трендовый дизайн спальни в стиле мастер-сьют

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Трендовый дизайн спальни в стиле мастер-сьют

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Hotel Villa Honegg Гостиницы в скандинавском стиле от Jestico + Whiles Скандинавский
Loading admin actions …

Мастер-сьют – особенный стиль, копирующий гениальные идеи организации хранения и дизайнерские приемы из лучших отелей мира, он готов сделать любую спальню более красивой, элегантной и роскошной.

Дизайн в стиле мастер-сьют всегда очень лаконичен и выглядит аккуратно. В нем, как правило, совсем отсутствуют сложные орнаменты и цветочные рисунки, хотя бывают и некоторые исключения. Весь стиль основан на комфортабельной жизни – невидимых дверях в тон стенам, стильной бытовой технике, широких кроватях и дополнительных местах для отдыха.

Но самое главное – в мастер-сьюте создается особенное luxury-ощущение за счет качественных материалов отделки и текстиля, долговечных и прочных, что делает такую спальню вашим настоящим Домом.

Цветовая гамма

Нейтральная и теплая цветовая гамма – основа отельного дизайна интерьера, она подходит и для создания уютной атмосферы в вашей спальне. Бежевые, белые, серые, слегка розоватые, оливковые, шоколадные или карамельные варианты исполнены всегда в многослойном формате с использованием нескольких видов текстиля.

Популярны вкрапления блестящего или золотого текстиля, ковров с высоким ворсом и текстильные изголовья. Яркие акценты в виде подушек чаще всего имеют не большой контраст с основной цветовой гаммой, а скорее добавляют ей глубины.

Мебель в стиле мастер-сьют

Использование деревянных и текстильных декоративных панелей, которые иногда заменяют изголовья, является очень характерной частью стиля мастер-сьют.

Изголовье может охватывать зону прикроватных тумбочек, а иногда и вовсе позволяет закрепить их на себя, а не ставить на пол. Не редко благодаря изголовью над кроватью образуется полочка – для аксессуаров, мелочей, декора и даже картин. Таким образом, кровать, отделка акцентной стены и тумбочки становятся частью единого комплекса мебели.

Второй комплекс – на противоположной стене, чаще всего он является модульным и состоит из небольшого комода и шкафа, декоративной панели для TV на стене, туалетного столика и пары полочек. В комплекте мы также можем найти пуфики и полочки, позволяющие максимально комфортно жить в сьюте.

Комбинации текстиля

Спальня в стиле модерн от Gláucia Britto Модерн

Множество подушек, пледов, покрывал, дополнительных подушек для мягкой мебели, ковры и шторы – часть целого ансамбля в стиле мастер-сьют, очень важного для общего впечатления. В итоге интерьер должен быть уютным, но нежным, выразительным, но не навязчивым, а современная мебель и практичная отделка должны выглядеть роскошно на фоне блеска шелка и бархата.

Освещение

Спальня в стиле модерн от Gláucia Britto Модерн

Обычно комбинация светильников в спальне мастер-сьют остается неизменной – два на прикроватных тумбочках или над ними, люстра и еще одна лампа возле зеркала у туалетного столика. Также может быть организована подсветка полочек напротив кровати, но данный прием встречается реже остальных.

Модули хранения

Особый образ жизни, который ведут любители стиля мастер-сьют, не дает им повода нуждаться в нескольких больших модулях для хранения одежды. Они активны, молоды, покупают самое лучшее, а вещи в их спальне никогда не задерживаются больше, чем на год. Модули хранения в таком случае – миниатюрны, представлены в комплексе мебели напротив кровати, а также дополнительном комоде или шкафе-купе возле двери.

Планировка мастер-сьют

Ванная комната в стиле модерн от Staging Factory Модерн

Еще одна важная особенность стиля – возможное совмещения спальни с ванной комнатой, гостиной, зоной будуара и гардеробной. В таком случае мы видим плавно переходящие зоны, с помощью нейтральных цветов организованные в одном помещении.

Дизайнерские приемы

от Inkiostro Bianco Классический

Еще пара дизайнерских приемов, характеризующих стиль мастер-сьют – ниши в стене с подсветкой и декоративными панно, миниатюрные прикроватные тумбочки, белоснежное постельное белье с дополнительным декоративным текстилем и общее ощущение простоты и лаконичности.

Мастер-сьют в арабском стиле

Вот еще один стиль, идеально подходящий для интерьера в формате мастер-сьюта, он  позволяет использовать орнаменты, керамическую плитку, яркий текстиль пурпурных и охристых оттенков и кованую мебель.

Мастер-сьют в европейском стиле

Hotel Villa Honegg Гостиницы в скандинавском стиле от Jestico + Whiles Скандинавский
Jestico + Whiles

Hotel Villa Honegg

Jestico + Whiles

В европейских отелях от Лондона до Барселоны и Рима мы найдем традиционные высокие изголовья, не затрагивающие зону прикроватных тумбочек, высокие и узкие окна, мебель на изогнутых ножках и цветовую гамму, основанную на сдержанных пепельных оттенках.

Мастер-сьют в стиле гламурный шик

В гламурном шике – интерьере с элементами ар-деко и тотальной романтики, мы найдем характерные орнаменты, белую мебель и отделку, а также блестящие предметы декора и зеркальную мебель.

Мастер-сьют в стиле бразильяно

Спальня в стиле модерн от homify Модерн

Стиль бразильяно идеально подходит для воссоздания атмосферы мастер-сьюта в вашей спальне. Он отлично справляется с организацией пространства в маленьких городских квартирах, а выглядит роскошнее, чем многие отели. В этой спальне акцентная стена оформлена с помощью текстильной и зеркальной отделки, а шкаф-купе спрятан за зеркалом в нише возле прохода в ванную комнату.

Лучшие материалы для вас на homify:

— Современные идеи дизайна спальни;

— Галерея дизайнерских спален и будуаров.

Спальня в стиле модерн от homify Модерн

А вам какой мастер-сьют понравился больше всего?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома