Реконструкция дома в готическом стиле

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

От настоящего готического особняка в этом коттедже – лишь узкий и длинный фасад и особый, характерный скат острой крыши, но его почти средневековое очарование все равно чувствуется даже по фотографиям.

Готический стиль – это не просто определенная традиция, но и то немногое, что сохранилось до нашего времени из периода позднего средневековья. В США готические дома пережили легендарное второе рождение благодаря стилю Gothic Revival в викторианской линейке, а в Европе любой дом, напоминающий готику – на вес золота.

Поэтому мы представляем вам этот проект реконструкции частного дома от бюро Architektenburo J.J. van Vliet bv с особой гордостью. Преобразование столь характерного фасада в красивый домик для пригорода многого стоит.

Чтобы лучше понять проект, стоит представить, что вы живете в нем, и тогда вы наверняка сможете найти всего его потрясающие плюсы! Попробуем?

Экстерьер дома

Сады в . Автор – Architektenburo J.J. van Vliet bv
Architektenburo J.J. van Vliet bv

Contact en interactie met de tuin

Architektenburo J.J. van Vliet bv

Изумительное витражное остекление на мансарде, прямо под козырьком готической крыши, выглядит фантастически как внутри, так и снаружи здания. Кирпичный дымоход и оригинальный цвет крыши также был сохранен, тогда как сам дом, будучи совсем небольшим по современным стандартам, получил новую пристройку с панорамным остеклением в стиле зимнего сада.

Экстерьер со стороны улицы

Дома в . Автор – Architektenburo J.J. van Vliet bv
Architektenburo J.J. van Vliet bv

Modern met een klassieke basis

Architektenburo J.J. van Vliet bv

Особенная часть этого проекта – эркер, выступающий в гостиной со стороны улицы, он был покрашен в черный, контрастный цвет по отношению к белому цвету здания и будто намекает на глубокое историческое прошлое здания. Несмотря на то, что его постройка практически настолько же далеко от средневековья, как сегодняшний день, в нем чувствуется определенная «осанка» и «выправка», присущая строгой и вытянутой готической архитектуре. Острые козырьки крыши, длинные и узкие окна на втором этаже, а также покраска рам в черный лишь усиливают данный эффект.

Дизайн интерьера

Внутри он столь же необычный, очень стильный и эклектичный. Здесь мы найдем, кроме лиловых стен, идеально подходящих под готический стиль, еще и двери-слайдеры, легкие, но с массивной черной расстекловкой.

Реконструкция лестницы

Коридор и прихожая в . Автор – Architektenburo J.J. van Vliet bv
Architektenburo J.J. van Vliet bv

Spelen met licht en ruimte

Architektenburo J.J. van Vliet bv

Лестница в старом доме – очень большая веха в реконструкции здания, даже если изначально кажется, что она подлежит лишь небольшому ремонту. В этом доме было принято решение о покраске всего лестничного холла в белый цвет, чтобы скомпенсировать его массивность.

Лестница сверху

Коридор и прихожая в . Автор – Architektenburo J.J. van Vliet bv
Architektenburo J.J. van Vliet bv

Materialen en kleur, warm en licht

Architektenburo J.J. van Vliet bv

Сама лестница была полностью реконструирована для того, чтобы сделать ее идеально удобной для маленьких детей, которые живут в этом доме. Теперь она – светлая, комфортабельная, с новыми деревянными, не скользкими ступенями и залита солнечным светом.

​ Гостиная

Удивительная идиллическая картина ожидает нас в гостиной, где остекленный эркер и вид на старые деревья делают атмосферу в комнате очень таинственной. Вдоль окна мы найдем полочку для хранения, на которую можно положить подушки, а сами окна имеют встроенные еще на этапе отделки шторы, которые легко закрывают гостиную на время тв-сеанса.

Пристройка

Столовые комнаты в . Автор – Architektenburo J.J. van Vliet bv
Architektenburo J.J. van Vliet bv

Prachtig licht en open naar de tuin

Architektenburo J.J. van Vliet bv

Еще одна важная часть дома – пристройка со складными дверьми, она выглядит как традиционный английский зимний сад. Здесь, возле настоящей печи, которая используется летом, расположилась кухня с барной стойкой и отдельная столовая в стиле рустик. По всему первому этажу здания смонтирована система «теплого пола», а при благоустройстве участка созданы дополнительные террасы и патио с мебелью, а также декоративные клумбы вокруг поляны с газоном.

Сюрпризы, подарки и очаровательные идеи декора от homify:

— Гениальные идеи дизайна малогабаритных квартир в стиле бразильяно;

Красивые ванные комнаты.

А вам нравится готический стиль «острой» архитектуры?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома