Дом с двумя жизнями

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Молодая семейная пара, которая искала возможность купить бюджетный домик на природе для проведения отпуска, осматривая окрестности своего города, наткнулась на заброшенное каменное здание с частично сохраненными стенами ручной кладки, но без крыши. Заинтересовавшись возможностью его покупки, они пригласили архитекторов из студии DMP ARQUITECTURA оценить масштаб реконструкции и получили полностью отрицательный ответ. Специалисты сказали, что восстанавливать здесь попросту нечего, но зато внутри бывшего периметра они могут построить новый, современный дом по новым стандартам.

Немного подумав, супруги согласились на такой нестандартный подход, ведь их мечта о домике на природе была сильнее, чем извилистый путь к ее осуществлению. Таким образом и получилось то, что вы увидите на фотографиях. Дом с двумя жизнями, в одной из которых он сохранил свои стены несмотря на 50-летнее запустение и постройку в начале прошлого века, а в другой стал модным и современным коттеджем с удобной планировкой и дизайном интерьера в стиле модерн.

Два в одном

Дома в . Автор – DMP arquitectura

Внутри периметра старого каменного здания не смог бы уместиться полноценный коттедж на большую семью, но супруги и не планировали глобальную стройку. Они хотели иметь возможность провести выходные в окружении красивых пейзажей, праздновать здесь Рождество и Дни Рождения, а также проводить летний отпуск.

Так, каменные стены просто остались нетронутыми, а новое здание аккуратно вместилось в их пределы, что выглядит издалека, как восстановленная каменная постройка.

​ Гостиная

Гостиная в . Автор – DMP arquitectura

Внутри мы найдем изумительные виды из окон на очищенную от следов времени каменную кладку, которая так красиво украшает пейзаж из панорамного остекления. В самом доме вы не найдете полноценных перегородок. Например, стена между гостиной и спальней не доходит до потолка примерно на 1 метр.

Спальня

Спальни в . Автор – DMP arquitectura

Стильная спальня расположилась по другую сторону от перегородки, виденной нами на прошлой фотографии, имеет собственный выход в сад и пользуется солнечным светом, который приходит из гостиной.

Кухня

Кухни в . Автор – DMP arquitectura

Кухня находится в другой части дома и тоже имеет панорамное остекление в пол в виде дверей-слайдеров с видом на каменную стену.

Планировка

 в . Автор – DMP arquitectura

На плане мы видим, что спальня является частью мастер-сьюта – комплекса из спальни, гардеробной и ванной комнаты, что очень модно в последние годы. Гостиная, кухня и столовая находятся в другой половине здания и тоже имеют открытую планировку.

Вид дома до реконструкции

Дома в . Автор – DMP arquitectura
DMP arquitectura

Estado previo

DMP arquitectura

Именно таким супруги нашли их будущий дом у подножья высокого холма с фруктовыми деревьями. Здесь, в окружении щебета птиц и в большой удаленности от города жизнь, кажется, течет гораздо медленнее.

Вид дома после реконструкции

Дома в . Автор – DMP arquitectura

Кроме строительства нового дома внутри периметра старого пришлось очищать каменную кладку, копая землю, так как слой грунта за время его запустения значительно поднялся.

Общий вид

Гостиная в . Автор – DMP arquitectura

Отопление в доме реализовано современной дровяной печью, а все двери в целях экономии места являются раздвижными. Диван раскладывается, чтобы принять парочку гостей, а столовая рассчитана на 4 или даже 6 персон, по желанию. Такой дом – отличный аналог дачи или домика в деревне. Красивый и современный он подойдет и для семейного отдыха с маленькими детьми.

Сюрпризы, подарки и очаровательные идеи декора от homify:

Элегантная классика в загородном доме;

Идеи дизайна красивой кухни.

А вам понравилась идея построить новый дом внутри периметра старых стен?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома