Маленький дом для простого строительства

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Кто не мечтает о простом строительстве? В этом проекте студии ScanaBouw BV объединились простые формы, небольшой размер дома, современный и лаконичный дизайн и эксклюзивный подход в архитектуре.

Такой дом – отличная возможность сделать достаточно простой с виду дом очень оригинальным внутри, не увеличивая сложность самого строительства, а используя дизайн интерьера и некоторые интересные декоративные приемы. Посмотрим, как архитекторам удалась такая стройка?

Дизайн экстерьера

Дома в . Автор – ScanaBouw BV

Характерный для европейского модерна фасад с оштукатуренным и частично оформленным натуральным деревом экстерьером отлично подходит для пригорода.  Главный нюанс – врезанный в крышу модуль с металлической отделкой, он выдает в этом проекте стремление к инновациям и легкому, но стильному эпатажу.

Простота и функция

Дома в . Автор – ScanaBouw BV

Просторная терраса является идеальной возможностью собрать гостей на летний ужин на свежем воздухе. Отсюда открывается прекрасный вид на реку и старую мельницу, которая видна даже из столовой.

Панорамное остекление, выполненное в этой зоне на основе дверей-слайдеров, выглядит очень современно и максимально использует свои возможности. Наверху есть окно с декоративным стеклянным экраном, которое полностью открывается и становится отличным местом для пассивной прогулки. Окна на крыше расположены в ряд, но что самое интересное, они не относятся ко второму этажу, а будут найдены вами на кухне ниже.

Кухня

Коридор и прихожая в . Автор – ScanaBouw BV

Стильная кухня, расположенная прямо возле террасы, остеклена сразу с трех сторон – по двум из внешних стен и сверху, на уровне крыши. Нестандартное решение позволило сделать без этого слишком темный коридор светлым и солнечным.

Сама кухня представлена двух-модульным гарнитуром, идеальным для загородной жизни. Множество рабочих поверхностей и отдельный, массивный и при этом очень функциональный кухонный остров выглядят ультра-комфортабельными для работы.

Столовая

Столовые комнаты в . Автор – ScanaBouw BV

Рядом с кухней находится столовая с камином и идеальным видом на террасу – здесь слышен щебет птиц, а иногда даже видно проплывающих по реке уток. Столовая – очень солнечная комната, поэтому дизайнер выбрал для ее декора теплый оливковый, уравновешивающий огромное количество света своим натуральным оттенком.

Ванная комната

Ванные комнаты в . Автор – ScanaBouw BV

На втором этаже мы найдем ванную комнату, которая удачно вписана в формат мансарды. Благодаря отсутствию чердака здесь образовались очень высокие потолки, а удобная планировка сделана так, что даже места по краям используются на все 100%. Простой и лаконичный дизайн делает комнату на вид почти футуристичной, а необычные окна, встроенные не в крышу, а в начало ровной вертикальной стены, выглядят весьма оригинально.

Так, этот проект – достаточно простой и понятный в реализации, имеет все шансы на то, чтобы стать образцом будущего голландского дизайна. Его загородный формат – просторный, но при этом без излишеств – подкупает с первых минут и не отпускает из-за своей предельной лаконичности и чистого, современного дизайна.

Другие интересные проекты домов и квартир в Нидерландах вы можете посмотреть в нашей специальной тематической фото-галерее, созданной архитекторами и дизайнерами homify. В ней вы найдете множество проектов, которые отчасти переворачивают традиционное мнение о модерне в целом и о загородном строительстве в частности. Вам нужно лишь зайти на страницу проектов и выбрать страну «Голландия» в списке слева внизу, и вы получите лучшие местные проекты для вашей оценки.

Сюрпризы, подарки и стильные идеи декора от homify:

Дом, в котором царит уют;

— Интересные идеи для дизайна спальни.

А вам нравится дизайн интерьера кухни?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома