Контрастная игра объемов:  в . Автор – Архитектурно-дизайнерская студия Александра Шереметьева

Реконстуркция подмосковного коттеджа

Shunny_Star Shunny_Star
Loading admin actions …

Каким должен быть современный, комфортный дом, расположенный за городом? Конечно же, внешне привлекательным, практичным и особенным не только для хозяев, но и для гостей, которых они здесь принимают. Если вы хотите построить свой райский уголок вдали от городского шума и суеты, нужно рассмотреть различные варианты фасадов, чтобы реализовать собственный неповторимый проект.

В качестве примера мы предлагаем вам познакомиться с очень интересным домом, построенным в поселке Сосновый бор под Москвой. Этот особняк с общей площадью 520 кв.м. имеет необычный, но довольно стильный и шикарный вид. Во время реконструкции архитекторы использовали здесь одно из особо привлекательных стилистических направлений в отделке жилых домов. Они стилизовали это строение под европейский фахверк. Что из этого получилось и насколько удачным оказался реализованный проект, предлагаем вам посмотреть.

1. Вид со двора

Нашу экскурсию в Сосновый бор мы начнем со двора этого дома. Отсюда очень хорошо просматривается фасад трехэтажного особняка, который имеет довольно стильный и современный вид. Окна первого и второго этажа небольшие, но так как они выходят на северную сторону, необходимости создания больших оконных проемов здесь нет. Кроме того, окна выдержаны в пределах выбранного стиля как по форме, так и по размещению.

Но третий этаж обустроен более интересно и необычно. Именно деревянные элементы, использованные в отделке дома, являются наиболее яркими отличительными признаками фахверка в этом проекте. Геометрические фигуры, созданные при помощи деревянных балок, делают фасад дома более колоритным. Многоуровневая крыша также дополняет этот стиль. Подсветка на стенах фасада не только делает пространство вокруг светлее, но и подчеркивает стиль, респектабельность этого красивого фасада. В соответствии со стилем подобрано цветовое сочетание – темно-коричневое дерево отлично гармонирует с приятным светлым фасадом, отделанным светлой плиткой.

2. Двор

С этого ракурса открывается вид на двор и фасад. Во внутренний двор из дома обустроено два выхода – на террасу и к дворовым постройкам. Участок, на котором возведен этот дом, имеет вытянутую прямоугольную форму, и по ширине строение занимает практически всю его площадь. Из дома во двор ведет два выхода, оба накрытые прозрачным навесом. Стекло, использованное над выходными зонами, выбрано темное, в тон фасада. Оно прекрасно пропускает свет, и в солнечные дни служит отличной защитой от палящего солнца и осадков.

Один из выходов ведет к дворовым постройкам и в сад, второй выходит на террасу. Терраса имеет широкие стеклянные двери, позволяющие открывать доступ прекрасному виду, открывающемуся из этой площадки.

3. Вид с улицы

Со стороны улицы этот дом выглядит престижно и стильно. С этой стороны очень хорошо заметно, как контрастные объемные решения создают уникальное по своему виду строение.

Вход во двор выглядит единым целым с этим строением. Цветовая гамма, материалы, использованные для отделки, конструктивные формы – все это создает единый, очень привлекательный архитектурный ансамбль. Интересные архитектурные решения, воплощенные в этом проекте, выгодно выделяют этот дом на фоне соседних строений. Он выглядит компактно, а за счет своей вытянутой вверх формы, трехуровневой крыши и разных объемов он очень свободный и просторный внутри – 520 квадратных метров!

4. Парадный вход

Шикарно выглядит фасад и въезд на территорию двора, чему поспособствовало применение ломаной стеклянной крыши, которая накрывает двор от забора до входа в дом. Игру объемов наилучшим образом можно оценить именно из этого ракурса. Эффектно и стильно выглядит не только играющее блеском стекло, высокий забор с кирпичными колоннами, но и второй этаж, с массивными деревянными рамами, четко повторяющими по форме стеклянную крышу.

5. Стекло

Ничего, кроме восхищения, это пространство не вызывает. Здесь все обустроено очень современно и престижно. Вход в дом защищен прозрачным стеклом. К входу, находящемуся на небольшом возвышении, ведут широкие ступени. Подсветка фасада присутствует и здесь, она использована очень эффектно, подчеркивает структуру отделки, подсвечивает пространство двора.

Обратите внимание на то, как сделана стеклянная крыша – она имеет ломаную форму, которая снаружи выглядит совсем по-другому. Ее поддерживают колонны, сделанные из кирпича и металла.

6. Терраса

Особое впечатление создает терраса, на которой можно отдыхать в любое время. Это пространство защищено от капризов природы со всех сторон, и в то же время она открытая и свободная. Особый комфорт создан здесь при помощи стильной плетеной мебели, которая очень гармонично сочетается с отделкой дома, его стилем и внешним пространством. Этот восхитительный уголок обустроен для спокойного и приятного отдыха в окружении восхитительной природы.

Снова хочется акцентировать ваше внимание на стеклянной крыше, которая снаружи кажется темной, а с внутренней стороны прекрасно пропускает свет, но защищает от лучей яркого палящего солнца. Особенно приятно наслаждаться здесь отдыхом во время дождя, который скатывается по полукруглой крыше, омывая все внутреннее пространство и наполняя его звуками, навевающими желание медитировать.

7. Создание архитектурного чуда

Так выглядел дом до его отделки. Его строительство осуществлялось с применением современных материалов и качественных утеплителей. На этом фото можно увидеть часть старого дома розового цвета, сохранившейся и ставшей основой, вокруг которой создавался современный особняк. Выполнено усиление фундамента, которое позволило выстраивать вверх новую конструкцию, так как до реконструкции дом был одноэтажным.

8. Процесс строительства

На этом фото вы видите место, где впоследствии будет расположена терраса. Здесь пока еще выстроены стены второго этажа и вырезано оконное отверстие круглой формы. Весь фасад утеплялся минеральной ватой. Это один из этапов создания энергоэффективного дома, который был здесь использован.

9. Каркас

Черновые работы сделаны, крыша накрыта деревянным накрытием и специальной пленкой. На этом фото видно, что колонны, поддерживающие шатровую крышу второго этажа, сделаны из пеноблоков. На третьем этаже они использованы только на углах и на стене справа, для создания ломаных форм оконных проемов было применено дерево.

10. Пеноблоки

Стены дома сделаны из пеноблоков – теплых и практичных материалов. Они позволили создать обновленный дом быстро и качественно. Кроме того, этот материал можно применять для строительства домов, которые нуждаются в использовании облегченных конструктивных решений.

Далее на homify:

- Черный цвет в интерьере;

- Полы с подогревом – что вы о них еще не знаете?

А что вы думаете об этом проекте?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома