Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Камины как межкомнатные перегородки

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
Loading admin actions …

Камины – главные проводники тепла и уюта в домах и квартирах. Однако наполнять квартиру магическим светом горящего огня – это далеко не единственное, на что они способны. В некоторых помещениях камины берут на себя еще и функцию межкомнатных перегородок. Давайте посмотрим, как это выглядит.

Идеальное решение для квартир с открытой планировкой

Дизайн-проект 5-комнатной квартиры в Петергофе: Гостиная в . Автор – DEMARKA
DEMARKA

Дизайн-проект 5-комнатной квартиры в Петергофе

DEMARKA

В столь модных нынче квартирах с открытой планировкой зачастую возникает необходимость зонировать помещение. Частично темы межкомнатные перегородки мы уже касались в статье ’Превращение обычной квартиры в модный лофт’, в которой рассказывали о нескольких способах разделения помещений в лофтах, а теперь к этой коллекции можно добавить легкий двусторонний камин. Элегантное и стильное решение.

Для огромных гостиных

S-HOUSE : Гостиная в . Автор – NefaProject

Желание непрерывно расширять жилую площадь может довести владельцев квартир и домов до настоящей гигантомании. Внезапно, площадь гостиной, совмещенной со столовой и рабочим кабинетом становится такой большой, что хозяевам квартиры приходится идти на всевозможные уловки, чтобы отделить одну функциональную зону от другой. В этом случае на помощь может прийти фальш-камин, который согреет не хуже настоящего, при этом он не требует наличия дымохода и полной перепланировки комнаты. Поверх камина можно поставить несколько красивых статуэток или вазу с искусственными цветами.

Камин под потолком

Дома: Гостиная в . Автор – DOMESPACE VOSTOK

Такой вариант камина не совсем подходит под определение дымохода, разделяющего пространство. Он будет уместнее смотреться скорее в том случае, если вам не хватает в комнате центрального элемента, к которому будут прикованы взгляды всех входящих. Однако стоит добавить к камину несколько вертикально расположенных деревянных балок, вмонтированных в потолок, как вы получите маленький уголок отдыха, который сам по себе является дополнительной функциональной зоной в гостиной. Это интересное дизайнерское решение представили нам специалисты из студии Domespace Vostok

Вечный огонь фальш-камина

Квартира V: Гостиная в . Автор – MIODESIGN
MIODESIGN

Квартира V

MIODESIGN

Многие до сих пор считают, что фальш-камины не прогревают пространство, но это далеко не так. Природный газ, используемый для их работы нагреет комнату ничуть не хуже настоящего огня, при этом сэкономит владельцам квартир не одну тысячу рублей на установку трубы. Главным преимуществом фальш-камина является возможность самостоятельно регулировать интенсивность нагрева. Фальш-камин, встроенный в бетонную стену, прекрасно подойдет для интерьеров в стиле минимализм и хай-тек.

Прозрачная перегородка

Гостиная в . Автор – Kamin-Design GmbH & Co KG
Kamin-Design GmbH & Co KG

Aspect SPlan13-BE ST

Kamin-Design GmbH & Co KG

Межкомнатные перегородки вовсе необязательно используются для того, чтобы закрыть одну часть пространства от другой. Иногда они выполняют лишь декоративные функции, как, например, необычная перегородка с вмонтированным камином, представленная на фото. С ее помощью можно зонировать помещение, не блокируя при этом поступление естественного освещения.

Какой из представленных каминов вы бы выбрали для своего дома?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома