Дома в . Автор – Architekturbüro Prell und Partner mbB Architekten und Stadtplaner

10 лучших проектов для узкого участка

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Узкий участок! Это не просто проблема, а настоящий хаос при планировании. Тысячу и один раз придумывая новый вариант размещения комнат в доме, вы наверняка подумывали о том, чтобы сдаться. Но не стоит спешить! Посмотрите на эти интересные проекты для узких участков, которые подарят вам идеи для вдохновения. 

Проект дома для маленького участка

Узкий и маленький участок – проблема не просто организации пространства на нем, но и выбора планировки для вашего будущего дома. Как учесть все нюансы, не обделить комнаты видом и создать максимально приватную атмосферу, мы узнаем из проекта архитектурного бюро Haus Wieckin.

Определение приоритетов – самая важная часть в выборе готового проекта или создания нового совместно с частным архитектором. Когда участок уже куплен, его слабые и сильные стороны видны профессионалу сразу, и после осмотра он скажет вам, как следует использовать его максимуму. Не беспокойтесь о том, что на участке не хватит пространства или постройка будет выглядеть неуместно – с опытным архитектором вы получите гораздо больше, чем кажется возможным на первый взгляд.

Дом в 78 кв. метров за 2 млн

Этот дом является прямым доказательством того, что семьи по всему миру пересматривают традиционный облик коттеджа так, чтобы их бюджет соответствовал итоговым ожиданиям об их новом доме. Именно поэтому 2 млн рублей становятся Домом Мечты, а не маленькой избушкой.

Современный дом в 100 квадратов

В домепока всего одна спальня наверху и две внизу, но он является быстровозводимым, модульным и готовым к переменам. Данный формат был выбран для того, чтобы вписаться в маленький бюджет только что образовавшейся семьи. Справа на первом этаже мы найдем маленькую гостиную, слева – кухню и столовую, на втором этаже – спальню. При гостиной есть хорошая терраса для игр ребенка, а весь пол в доме теплый, что тоже очень подходит для малыша.

Современный узкофасадный домик

Достался маленький узкий участок? Не спешите сетовать на судьбу, используйте этот вызов, чтобы спроектировать уникальный дом, в котором все равно поместится все, что вам нужно. Например, такой, как этот узкофасадный дом, который построили специалисты из студии Nic Antony Architects LTD.

Он похож на ставшие культовыми лондонские и нью-йоркские таунхаусы, но его главное преимущество в том, что он новый.То есть ему не пришлось нести в жизнь своих владельцев ни маленькие комнаты, ни старые стены. Он современен и моден и станет украшением любого места, рождая новую мечту о жизни в дюплексе.

Дом-мечты в 190 кв. метров

Этот интересный дом был спроектирован и реализован в Гамбурге, Германия студией PARTNER MBB ARCHITEKTEN UND STADTPLANER.  Проект является полностью уникальным и дом получился очень современным. Он имеет систему отопления на основе теплого насоса и «теплого пола», панорамные окна с двухкамерными стеклопакетами и подогревом, а сам он построен на каркасной основе с утеплением минеральной ватой.

Маленький дом с большими идеями

Дом, который мы хотим вам представить достаточно компактен и  имеет площадь всего 113 квадратных метров, но и в таком пространстве разместилось немало стильных и оригинальных решений. Такой проект будет идеальным для небольших участков, чтобы создать удобное жилище в городских условиях. Этот роскошный особняк доказывает, что достижение высокого уровня качества жизни зависит, прежде всего, от ориентации на современные технологии и не ограничено метражом площади.

Современный коттедж за 3 млн рублей

Для реализации практически в сельской местности этот дом спроектировала южно-корейская архитектурная студия из Сеула. Уже за пригородными районами, в долине между гор приютился этот маленький, но очень комфортабельный домик.

Простой проект эко-дома

Деревянный эко-дом 21-ого века основан на простых линиях, современном остеклении и больших светлых пространствах, которые делают жизнь на природе комфортабельной и по-настоящему волшебной. Именно этот проект построен по системе сэндвич панелей, а в оформлении больше всего использована древесина и экологичная штукатурка.

Авторы проекта из студии DI DÖRR & IRRGANG ARCHITEKTEN UND GENERALPLANER GMBH подчеркивают, что рельефный участок внес существенные коррективы в проект.

Деревянный дом в восточном стиле

Загородное строительство в Японии имеет ряд оригинальных тенденций, которые могут особенно пригодиться тем, кто имеет особенно узкий участок или в принципе хочет создать проект дома в азиатском стиле. Этот дом является прямым тому доказательством.

В частности, очень плотная застройка и возможность создать максимум 4—5 метровый фасад дома по узкой стороне заставляет архитекторов находить новые подходы в планировке дома на одну семью, при этом не забывая и про японские традиции. Преодолев некоторые стереотипы и используя узкий участок на 200%, этот проект еще и совмещает в себя привлекательные архитектурные идеи и практичный интерьер, который понравится любителям эко-минимализма.

Ультра-узкий дом в центре города

Профессионалы из Японии создали на очень маленьком и узком участке земли в густонаселенной части города красивый коттедж в стиле азиатского минимализма.

Простые линии, чистая функциональность и ощущение новой постройки – главные его достоинства, кроме гениальной проектной работы, проведенной архитектором. Кроме того, проект не только смог обеспечить для владельца комфортабельные условия для жизни там, где это, казалось бы, невозможно, но и стильно выглядит для любого прохожего – будто объект футуристической архитектуры.


Далее на homify:

— Проекты коттеджей на homify;

— Гламурный коттедж для молодой семьи;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вам какой дом понравился больше?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома