Брусовой дом вблизи поселка Мельниково: Дома в . Автор – Дмитрий Кругляк

10 проектов домов на любой бюджет: от 2,5 до 15 млн рублей

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Все мы знаем, что бюджет – то, на что мы смотрим при выборе проекта в первую очередь. Будь он чуть больше 3 миллионов рублей или же 15+, он имеет вес при покупке или заказе того или иного Дома Мечты. Так, в этой подборке мы представляем вам 10 шикарных проектов, чтобы показать, что на любой бюджет можно реализовать все свои желания. Давайте посмотрим на доказательства!

Коттедж в стиле шале за 4 млн

Студия Good Wood знает, чего хотят люди, мечтающие о деревянном доме. Самый популярный проект студии – домик в стиле шале. Этот привлекательный, экологичный, быстрый в постройке проект можно заказать у этой студии за 4 млн рублей в формате «под отделку» либо использовать для собственного вдохновения!

В комплект дома «под отделку» включены транспортные расходы, монтаж, зарплата рабочих, основные коммуникации, фундамент. Такой дом будет практически на 95% готовым и вам не придется строить его годами для того, чтобы начать гордиться результатом. Стоимость в 4 млн рублей за дом является действительной для Московской, Ленинградской и Нижегородской областей, где нельзя построить дом в стиле шале дешевле.

Дом-мечта под Челябинском за 2,7 млн

Архитектор Садовникова Наталья совместила желание иметь максимальный формат остекления в доме с атмосферой традиционного деревянного дома на природе. Удивительно, но при всем этом проект остается достаточно бюджетным для своего формата и отлично смотрелся бы в контексте обычного современного пригорода, если на участке посадить несколько сосен или елей.

Этот дом напомнил нам шикарные люксовые канадские проекты в горах, в лесу или у озера, которые имеют похожий одноэтажный формат с двусветной гостиной и впечатляющим форматом остекления. Терраса при гостиной тянется вдоль всего главного фасада дома, этот прием часто используют в Канаде.

Райский дом с водопадом

Сегодня мы познакомим вас с совершенно неожиданным проектом — конкурсной работой от Студии архитектуры и дизайна «St.art». Этот особняк предположительно должен быть построен на территории Доминиканской республики (Republica Dominicana) в районе Рио Сан Хуан и иметь площадь более 450 квадратных метров.

В полутора километрах от береговой линии, на ровном плато с потрясающим видом, этот дом имеет свой собственный характер, который в первую очередь показывает максимальное использование природы во благо семьи. Кроме панорамных окон, уютного окружения зеленью джунглей, пальмами и ландшафтным дизайном на самом участке, весь проект пропитан особым отношением к тропическому климату и его дарам.

Идеальный домик из бруса

Архитектор Дмитрий Кругляк удивительным образом совместил пожелания русского заказчика и швейцарскую манеру оформления фасадов. Так, к дому с основой из шале пристроилась веранда с остеклением в пол, которая смотрится здесь очень органично.

Нестандартная кровля здания, учитывающая двусветную гостиную и балкон, выполнена с использованием битумной черепицы коричневого цвета. Фасады здания окрашены в нежный бледно-желтый оттенок с коричневыми акцентами в виде окон и балок

Проект коттеджа в классическом стиле

Роскошь, которая заметна, всегда притягивает восхищенные взгляды! Именно таким выглядит проект этого коттеджа  в английском стиле от студии VESCO CONSTRUCTION. В нем есть особенное европейское благородство, классический размах особняка и очень удобная современная планировка.

В таком доме можно не только вырастить счастливое поколение, но и хорошо и с достоинством отдохнуть после ухода с работы. Он красив, статен, элегантен, а его реализация выглядит даже лучше самого проекта!

Проект французского коттеджа

Элегантный особняк, спроектированный к любовью ко французской буржуазности, будто для реализации в одном из потрясающих пригородов Парижа, в этой статье покажет нам и возможности удобной планировки на площади в 505 кв. метров.

Студия Stars спроектировала его для семьи, которая ценит аристократичную обстановку, классические приемы, хочет вдохнуть в свою жизнь капельку восторга за счет искусства и интерьерной эстетики.

Деревянный домик на берегу

Очень традиционный и уютный проект деревянного дома от архитектора Сергея Ожогина буквально перенесет вас в сказку о  заколдованном лесе, полном волшебства и природной красоты.

Привлекательное решение дизайна экстерьера этого сруба с использованием витиеватой ковки, контрастных и более темных элементов отделки и организация на втором этаже балкона по ширине всего дома делает его идеальным проектом для тех, кто любит эксклюзивные проекты деревянных домов, построенных с учетом современных тенденций.

Деревянный домик у озера

История этого проекта более, чем интересна! На данном участке оставался фундамент от какой-то предыдущей застройки. Чтобы сэкономить, заказчик решил использовать существующее основание для возведения нового дома. Однако фундамент имел слишком малую площадь для идеального проекта, поэтому решено было свесить второй этаж на 80 см от границ цоколя с нескольких сторон, что отлично вписалось в стиль шале. В результате получилась даже большая площадь, чем планировалось первоначально. Помимо просторного первого этажа удалось устроить балкон, открывающий великолепный вид на водоём.

Домик для семейной жизни в пригороде от Open Village 2017

Вот бы пройтись по этому домику вживую, пооткрывать дверцы, посидеть на диване, представляя его своим! Именно это и предлагает нам всем ярмарка Open Village 2017!

Особняк в георгианском стиле под Петербургом

Данный проект от studiokora реализован на монолитно-кирпичной основе, имеет традиционные формы и очень симпатичный зимний сад. Он построен во Всеволожске и идеально гармонирует с окружающим ландшафтом. Архитектор проекта Дмитрий Холодок безупречно реализовал мечту семьи о статном, элегантном и при этом кирпичном доме.


Далее на homify:

— Кухни, сделанные на заказ;

— Дизайн кухни: инновации и тренды 2016;

— Шикарные классические кухни.

А у вас какой был бюджет на коттедж?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома