Проект Д-192-327: Дома в . Автор – GOOD WOOD

10 русских домов, похожих на замки!

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

А вы мечтали когда-нибудь о собственном замке? Современная архитектура и местные архитекторы знают об этом и подготовили для вас 10 проектов, так или иначе немного (или очень даже) похожих на замки!

Давайте посмотрим на варианты в стиле французского шато, английского коастала или шале с каменным первым уровнем, а также огромного деревянного дома, который напоминает крепость!

Красивый французский проект дома

Этот удивительный дом выглядит исключительно по-французски, на улице он будет самым элегантным из всех домов, а очень привлекательная отделка делает его похожим на настоящее шато! В проекте дома предусмотрен балкончик при главной спальне, эркер в виде башни, красивый дымоход и крыльцо, которое больше напоминает шикарную веранду.

Архитектор Садовникова Наталья спроектировала данный дом для семьи, которая ценит архитектурную эстетику. В доме четыре спальни и кабинет, поэтому он идеален для семьи из 4-7 человек. Дополнительно в доме есть вместительный подвал с тренажерным залом, мастерской, постирочной, кладовой и двумя хозяйственными помещениями.

Дом-замок под Петербургом

Воплотить свою детскую мечту в формате дома-замка – это только пол-дела. Архитектор и дизайнер из студии KORA прекрасно знают, что фасады и общий образ – это только часть реального стиля жизни, потому самое главное – это сделать и интерьеры достойными такого величественного здания.

Так, данный проект особняка реализованного под Санкт-Петербургом особенно удивительно наблюдать со стороны. Архитекторы из studiokora сделали его неповторимым, абсолютно уникальным и завораживающим.

Люксовый шарм в загородном доме

В этом современном коттедже, наполненном шармом лондонского бутик-отеля, живет русская семья, которая искренне ценит современный дизайн и его возможности, позволяющие жить на новом уровне комфорта.

Архитектор Сергей Ожогин спроектировал его со страстью к роскоши, эксклюзивным деталям, нестандартному подходу в стиле 21-ого века и европейскому шику. Так, этот дом получил невероятную атмосферность и стал местом для жизни, которое не просто служит заданной функциональности, но и вдохновляет всех вокруг.

Шале Шамани с планом

Когда жизнь динамична и карьера идет в гору, начинаешь задумываться об укромном местечке вдали от мегаполиса – там, где можно отдохнуть на все 100%. Один из таких домов был спроектирован в стиле шале – он идеально подходит для воплощения фантазии о том, чтобы жить на природе, в домике под соснами и наслаждаться гладью местного озера из панорамных окон с компанией любимых людей.

Архитектурная студия Stars спроектировала его с любовью к альпийской архитектуре, но реализовать проект можно везде – в Ленинградской области, в Сибири и на Урале, в средней полосе и на Дальнем Востоке! Даже в Сочи, в окружении холмов и леса, в легкой туманной дымке он смотрелся бы идеально.

Домик для семейной жизни в пригороде от Open Village 2017

Этот дом не просто является универсальным решением проблемы жилищного вопроса для тех, кто решился переехать в тихий зеленый пригород. Он еще и открыт для посещения в рамках ярмарки домов Open Village 2017. Всего на ярмарке вам будут доступны 15 домов с полностью оформленными интерьерами, их можно будет обойти вдоль и поперек, проконсультироваться со специалистами по поводу технологий строительства и отделки и даже в итоге купить такой дом!

Современный коттедж для русских условий

Профессионалы из Studio of Architecture and Design ST.ART создали удивительно простой и весьма интересный проект. В нем сочетается стремление к комфорту и инновациям и любовь к традиционному облику загородного дома. У архитектора получилось передать желание динамичной, активной жизни даже за городом и оставить коттедж именно таким, каким хотят видеть его идеалисты – белым, позитивным, будто игрушечным.

Проект шикарного классического коттеджа

Этот атмосферный и очень вдохновляющий проект коттеджа в стиле неоклассика мы представляем вам из любви к утонченным линиям, колоннам и нежным пастельным оттенкам. Проект коттеджа EDEM, созданный студией VESCO CONSTRUCTION, имеет общую площадь в 415 кв. метров, в которые входят 4 спальни, кабинет, шикарная гостиная в эркере, гараж на два автомобиля и даже бассейн!

Современный дом у озера

Архитектор Дмитрий Кругляк и дизайнер интерьера Элона Именинова сделали все, чтобы этот эффектный проект был не только прекрасен на фотографиях, но и безупречен в повседневной жизни. Убедиться в этом вы сможете в нашей статье об этом роскошном доме, жить в котором хотел бы каждый из нас!

Современный дом из бруса

Студия METAarchitects спроектировала этот дом на вдохновении возможностью вывести деревянный дом на принципиально новый уровень комфорта для самой семьи. Здесь есть шикарная двусветная гостиная, огромная терраса на заднем дворике и ощущение простора, какое не встретишь в большинстве деревянных домов, в принципе.

Деревянный дом под Москвой

Студия Good Wood является автором данного проекта и, без сомнения, заслуживает особенной похвалы. Объединить архитектуру и особенности строения дома из клееного бруса с современным интерьером – это совершенно уникальное мастерство.

Общая площадь дома данной модели – 327 кв. метров. Планировка строится вокруг лестничного холла, который соединяет сразу несколько уровней дома, находящиеся на разной высоте, хотя с виду кажется, что в доме всего два этажа. Каждый этаж делится, таким образом, на «низкую» часть и «высокую».

На первом этаже мы найдем гостиную (24 кв. метра), кухню (14,5 кв. метров), гостевую спальню с ванной комнатой (12,5 и 10 кв. метров), бойлерную, прихожую и гардеробную. С трех сторон дома есть три крыльца с лестницами.


Далее на homify:

— Люксовое шале;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Красивая кухня от homify.

А вам нравятся дома-замки?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома