Банный дом : Дома в . Автор – Pavelchik Design

10 домов, подходящих под холодный климат

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Эти уникальные и эсклюзивные проекты еще и идеально адаптированы под русский климат! Хотите проверить? Дерзайте! У каждого проекта будет ссылка на статью о нем, чтобы вы детально все изучили!

Простой коттедж в стиле шале

Сиера_530 кв.м.: Дома в . Автор – Vesco Construction
Vesco Construction

Сиера_530 кв.м.

Vesco Construction

Этот очаровательный коттедж в стиле шале понравится всем, кто любит традиционный подход в загородной архитектуре. В данном случае архитектурные решения и дизайнерские приемы помогают в самом обычном пригороде создать атмосферу альпийской деревушки. И конечно же, студия VESCO CONSTRUCTION сделала все, чтобы внутри дом соответствовал правилам и уровню современной комфортной жизни.

Дом для стильной жизни

Дом Холостяка 2: Дома в . Автор – Sboev3_Architect
Sboev3_Architect

Дом Холостяка 2

Sboev3_Architect

Интересный проект небольшого дома от архитектурной студии Sboev3_Architect выглядит как очень эффективное решение в современном загородном строительстве. Простота и лаконичность форм здесь, кажется, возведены на пьедестал, а индивидуальные дизайнерские штрихи и комбинированная отделка фасадов делают проект более сложным и персонализированным.

С одной стороны мы находим приватные фасады с минимальным остеклением со стороны улицы, а с другой – потрясающее панорамное остекление с ориентацией на сад. Коттедж по своему предназначению не является местом для постоянного проживания, но будет идеальным дачным домиком или коттеджем у моря на период отпуска.

Банный дом в стиле люкс

Банный дом : Дома в . Автор – Pavelchik Design
Pavelchik Design

Банный дом

Pavelchik Design

Шикарный дом в стиле ультра-шале выглядит, как сказочно-футуристическая идиллия. Краснодарская дизайн-студия Pavelchik Design делится с нами секретами возрождения одного из самых потрясающих и эффектных стилей горной Европы.

Банный дом в стиле люкс — необычный и очень гармоничный проект, который может стать для вас вдохновляющим примером того, как традиционный дом-шале может стать современным и во всем соответствовать самым высоким стандартам качества.

Шале для идеальной семейной жизни

Это потрясающее шале от архитектурно-дизайнерской мастерской Бреуса Алексеяс современным панорамным остеклением, эффектной отделкой камнем и деревом и удачной планировкой заставляет задуматься именно о таком доме для жизни в пригороде. Кажется, он всем своим видом излучает основательность, верность традициям и презентабельность.

При этом, цветовая гамма остается современной. Бледные оттенки камня, темная древесина в подшивке кровли и оконных рамах и белая штукатурка позволяют сделать облик шале актуальным и для 21 века.

Энергоэффективный дом в Ростове-на-Дону

Солнечный энергоэффективный дом 8х12: Дома в . Автор – Солнечные дома
Солнечные дома

Солнечный энергоэффективный дом 8х12

Солнечные дома

Может ли обычный кирпичный коттедж для большой семьи быть еще и «умным домом»? Давайте посмотрим на реализацию этого проекта от компании «СОЛНЕЧНЫЕ ДОМА», которая показывает нам, что в деле проектирования частного дома существует возможность реализации пассивного солнечного отопления.

Загородный дом из клееного бруса

Загородный дом из клееного бруса: Дома в . Автор – Дмитрий Кругляк
Дмитрий Кругляк

Загородный дом из клееного бруса

Дмитрий Кругляк

Современный деревянный дом, выполненный в классическом образе – это прекрасное решение для семейного гнездышка. Архитектор Дмитрий Кругляк спроектировал этот коттедж из клееного бруса, выбрав удивительную цветовую гамму для дизайна фасадов и очень удачную планировку.

Дом был построен фирмой «Северный Дом» еще в 2010 году. Общая площадь дома – 185 кв. метров, наверху мы найдем три спальни, внизу – прекрасную планировку открытого типа с кухней, столовой, гостиной и смежной террасой.

Частный коттедж из газоблока

Этот очень симпатичный домик является прекрасным примером того, что французская изысканность и роскошь могут сочетаться в правильных гармоничных пропорциях и в обычном коттедже.

Построенный из газоблока, декорированный рустовым камнем, штукатуркой, коваными перилами для окон и искусственным камнем, он впишется в любой европейский пригород. И даже более того – удачно размещенная мансарда выглядит очень аккуратной и стильной, по-французски мечтательной и очень элегантной. Архитектор проекта – Садовникова Наталья Евгеньевна, она создала его для реализации в Челябинске.

Невероятный дом в стиле минимализм

загородный дом 250м2: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect
Aleksandr Zhydkov Architect

загородный дом 250м2

Aleksandr Zhydkov Architect

Уникальный проект загородного дом в стиле минимализм – это всегда вдохновение, которое остается с вами надолго. Этот потрясающий коттедж от архитектора Александра Жидкова покажет вам, что площадь в 250 кв. метров может выглядеть по-голливудски.

Данный проект дома не является бюджетным вариантом для жизни в пригороде, но дает нам пример потрясающего соотношения цены и качества. Панорамное остекление здесь дает эффектную визуальную картинку как со стороны интерьеров, так и во внешнем облике дома, а рациональная планировка по высшим стандартам удивит своей комфортабельностью даже придирчивого клиента.

Проект дома для молодой семьи

Dasha and Stone: Дома в . Автор – ARCH INNOVATION GROUP
ARCH INNOVATION GROUP

Dasha and Stone

ARCH INNOVATION GROUP

Авторы этого проекта – архитекторы из студии ARCH INNOVATION GROUP – создали по-настоящему удивительный дом. Он кажется, как минимум, американским или даже австралийским и повышает качество жизни в обычном пригороде в разы. В таком доме утро всегда кажется калифорнийским, а зима проходит в стиле люксового горнолыжного курорта! Кроме того, для летнего времени здесь предусмотрены обширные террасы, которые могут вместить и зону барбекю, и место для шезлонгов, и большой плавательный бассейн.

Люксовый особняк под Москвой

Banana House: Дома в . Автор – FABER GROUP
FABER GROUP

Banana House

FABER GROUP

Этот обворожительный особняк с элегантными, насыщенными интерьерами за мгновение перенесет вас из современного мира в волшебный, полный глянца и истинной роскоши. В нем сочетается комфортабельность 21-ого века с аристократичным шармом, который создан на основе брендовой дизайнерской мебели, дорогих тканей и декора.

Архитектурная студия FABER GROUP находится в Москве и занимается эксклюзивными проектами высшего уровня. В их власти сделать из интерьера произведение искусства, изысканно сочетая архитектурные и дизайнерские решения.


Далее на homify:

— Все о строительстве дома на homify;

— 10 проектов маленьких современных домов;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы как считаете, эти проекты подходят под холодный климат?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома