в . Автор – ARCHON+ PROJEKTY DOMÓW

10 польских проектов домов на любой вкус!

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Мы собрали для вас разные проекты польских домов: большие и маленькие, дорогие и не очень, в скандинавском стиле, в стиле модерн и в традиционном польском. Давайте посмотрим, какой вам больше подойдет!

Уютный семейный дом: традиционный польский

Дом для всей семьи – вместительный и радушный, уютный и практичный, как много задач для архитекторов и дизайнеров. Команда польской студии взявшись за такой проект сделала ставку на соединение классики и функциональности и не прогадала. 

Дом получился стильным и респектабельным, как и положено быть семейному гнездышку, и в тоже время в нем чувствуется свое своеобразие и характер, отличающий это светлое и здание в деревянной окантовки от типовых строений. Всю оригинальность этого проекта можно оценить не только на фотографиях внешней экспозиции, но и с помощью подробных поэтажных планов.

Вилла 180 метров за 7,5 млн

Этот ультра-современный семейный проект дома покажет нам, как удобно можно использовать комбинацию из стилей прерий и модерн для того, чтобы сделать собственный коттедж просто идеальным.

Дом построен из керамического полого блока Porotherm 25 см и утеплен 20 см полистирола. Стропила – деревянные, перекрытия – железобетонная плита. Кровля имеет наклон 22 градуса, котел для отопления на газе (можно сделать и на твердом топливе) + «теплый пол». 

Общая площадь дома – 180 кв. метров + гараж. Энергоэффективность конструкции при отоплении газом – 87,32 kWh/(m2*год). Технические данные позволяют понять, что этот дом можно легко построить и в России, отдав проект на адаптацию местному архитектору.

​Симпатичный домик 145 метров за 5 млн «под ключ»

Этот дом построен из газобетонного блока YTONG с утеплением пенопластом и штукатуркой. Перекрытия представлены железобетонными плитами, кровля двускатная с наклоном 38 градусов, конструкция крыши деревянная. Проект рассчитан на использование для отопления газового котла с системой «теплого пола».

Этот мансардный дом имеет красивые окна в пол с французскими балконами на мансарде, угловой модуль остекления в столовой, стильную террасу при гостиной и гараж. Кроме того, мы найдем здесь кухню необычной планировки, целых 4 спальни на втором этаже и удобную кладовую под лестницей.

​Идеальный дом в 110 м2

Студия ARCHON+ спроектировала этот дом для реализации на простом пригородном участке.  Сам дом построен из газобетонного блока Solbet (24 см) и утеплен 20-сантиметровым слоем пенопласта и штукатурки. Перекрытия созданы из железобетонной плиты. Крыша двускатная, с наклоном в 40 градусов, с деревянной конструкцией и керамической кровлей. Отопление в доме реализовано на основе котла на газе (с возможностью использования и твердого топлива).

Идеальный современный одноэтажный дом

Этот привлекательный коттедж был спроектирован студией ARCHON+ PROJEKTY DOMÓW и имеет общую площадь в 210 кв. метров.

Дом спроектирован для постройки из керамического пустотелого блока Porotherm (25 см), с утеплением пенопластом (20 см) и отделкой штукатуркой. Перекрытия – железобетонная плита. Кровля четырехскатная, с наклоном 20 градусов. Котел на твердом топливе (+газ как альтернатива).

​Традиционный коттедж 150 метров за 4 млн

Общая площадь этого дома составляет 150 кв. метров, где 21 кв. метр занимает гараж и еще 8 кв. метров – котельная. А кажется он гораздо больше! Всего в доме три спальни, две гардеробные, две ванные комнаты, кладовая и постирочная. Идеальный комплект для семьи из 4-х человек!

Проект маленького дома 83 метра из газобетона

Стильный дизайн фасадов этого дома представлен двумя цветами штукатурки, красивыми окнами «под дерево» и красивой подшивкой кровли деревом шоколадного цвета. Цоколь и парадная группа оформлены клинкерным кирпичом серого цвета в минималистичной манере. Сам дом выполнен в стиле ранчо.

Скандинавский дом 175 метров за 6,5 млн

В этом потрясающем доме, который выглядит, как настоящая современная мечта, 5 спален, 176 кв. метров, гараж и автостоянка на 2 автомобиля и даже… сад на крыше! Давайте вместе посмотрим, что еще нам приготовил данный проект!

Сам дом построен из пустотелого керамического блока Porotherm и утеплен 20-сантиметровым слоем пенопласта и штукатурки. Перекрытия созданы из железобетонной плиты. Крыша двускатная, с наклоном в 45 градусов, на деревянной конструкции. Отопление в доме реализовано на основе котла на газе.

Идеальный коттедж для пригорода

Этот дом заставит вас задуматься о том, что коттеджи с мансардой бывают очень комфортабельными и удобными. К тому же все мы знаем, что построить мансардный этаж выходит гораздо дешевле (даже с утеплением на суровые зимы), чем дополнительно построить полноценный второй этаж.

Студия Archon+ указала и цену возведения такого дома (ориентировочную, рассчитанную на польские цены, зарплаты и материалы) – около 3,5 млн рублей за коробку, и еще около 2,5 млн за отделку, коммуникации, все детали (вариант «под ключ» без мебели).

Проект маленького дома 83 метра из газобетона

Этот маленький, но очень рационально спланированный дом наверняка понравится тем, кто любит атмосферу шале.

Студия ARCHON является автором данного проекта и создала его специально для регионов, где популярен газобетон как строительный материал. Стоит отметить, что в Польше керамический блок примерно на 30% дешевле, потому чаще используется при строительстве частных домов.


Далее на homify:

— Люксовое шале;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Красивая кухня от homify.

А вам какой из этих домов понравился больше всего?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома