в . Автор – ARCHON+ PROJEKTY DOMÓW

10 польских домов, которые покорили наше сердце

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Сегодня в нашей подборке вас ждут польские дома, которые своей простотой и современностью поразят любого, кто уже запутался в необычных проектах и асимметричных поэтажных планах!

Именно такие дома строить дешевле всего, проще всего и быстрее всего. Так, фирма Archon в этой Книге Идей показывает нам проекты, которые были построены уже более 300 раз на территории Польши.

Маленький домик за 4,9 млн

Этот ультра-современный и очень компактный домик стоит каждого потраченного на него рубля! Четыре спальни, множество гардеробных, завидная столовая и очень удобная планировка в целом заставляют нас назвать его почти идеальным.

Модель дома Dom w tawułach (G2) спроектирована студией Archon, которая на homify известна своим умением совмещать приятное (низкую цену) с полезным (хорошей планировкой). Оценочная стоимость реализации «под ключ» в режиме экономии, учитывая все работы по дому и отделку (без работы строителей) – 4,89 млн рублей. Это – минимально возможная сумма данного проекта при 80% выполнении работы самостоятельно. Сами архитекторы советуют действовать по оптимальной системе соотношения цены и качества и вложить в проект около 8,1 млн рублей (шикарная отделка + работа строителей)

Проект дома с мансардой за 4,9 млн рублей

Такие дома как этот, еще нужно поискать! Очень удобно спланированный для жизни современной семьи в пригороде, с балконом на крыше гаража и интересным остеклением, он имеет площадь в 137 кв. метров.

В нем, как и во многих других проектах данных авторов, есть особая любовь к комбинированию простых материалов для создания заметного и весьма эстетичного эффекта. Так, в дизайне фасадов здесь были использованы плиты грифельного цвета, штукатурка и оформление эркера натуральным деревом.

Потрясающее бюджетное шале для пригорода

Это современное шале понравится всем, кто мечтает о панорамном остеклении в традиционной форме. Студия сделала все, чтобы этот 290-метровый дом недалеко ушел от низшей планки в возведении домов такого формата. По сути, за стоимость просто большого дома вы получаете ультра-современный дом с потрясающим остеклением и современной отделкой!

Этот дом просто обязан вас покорить с первого взгляда. В нем есть все, о чем может только мечтать современная семья – ультра-минималистичный интерьер, много света и простора, большие комнаты и удобство в быту!

Современный дом с традиционным шармом

Уникальный дом с потрясающей планировкой и стильными интерьерами завораживает красотой остекления и террасой! Общая площадь дома в 127 кв. метров не включает в себя 19-метровый гараж и 7-метровую котельную. Дом построен из ячеистого бетонного блока H+H, утеплен пенопластом и оформлен штукатуркой. Перекрытиями служат железобетонные плиты, кровля двускатная с наклоном в 40 градусов. Дом отапливается газовым котлом c системой отопления на основе «теплого пола». Стоимость реализации проекта «под ключ» в эконом-режиме – 5,7 млн рублей, с учетом работы строителей. По стандартному раскладу – около 6,5 млн рублей, именно так, как показано в проекте на снимках.

Проект современного дома 160 метров

Дом имеет площадь в 163 кв. метра + гараж 19 кв. метров + котельная 7,5 кв. метров. Проект рассчитан на строительство из керамического пустотелого блока (Porotherm, 25 см), пенопласта как утеплителя (20 см) и штукатурки. Перекрытиями являются железобетонные плиты, крыша – двускатная, деревянная, с наклоном в 40 градусов. Отопление создано на основе котла на твердом топливе (газ как альтернатива).

Коттедж для стильной семьи

Этот великолепный проект польских архитекторов заслуживает,  безусловно, особого внимания. Дом имеет весьма эффектную и оригинальную форму крыши, угловые окна в виде арок добавляют выразительности и без того экстравагантной архитектуре. Внутреннее обустройство дома также – на высшем уровне. На почти 130 квадратных метрах площади расположились просторная гостиная, 5 спален, 2 ванные комнаты, прачечная, гардеробная и много других полезных помещений.

Проект маленького дома в 120 метров

Супер-практичный и удобный для стройки коттедж, готовый сплотить вашу семью, выглядит именно так! Общая площадь всего лишь в 120 кв. метров не помешала дому стать настоящей меккой комфортабельности!

Всего в доме три спальни, кабинет, гардеробная, две ванные комнаты и большая кухня-гостиная. К дому также пристроен гараж (21 кв. метр), а внутри есть котельная (5 кв. метров), на кухне – маленькая кладовая. По проекту также созданы две террасы – общая (при гостиной со столовой группой, для игр детей) и приватная (специально для родителей, в дальней части сада с собственным патио).

​Традиционный и современный коттедж

Этот очаровательный дом является симбиозом традиционных и современных стилей. В нем есть шикарная отделка натуральным деревом с помощью современных панелей, фантастическое двусветное остекление в гостиной, отделка цоколя красивым искусственным камнем и планировка, которая заставит вас захотеть построить этот дом своей семье!

Общая площадь дома – 162 кв. метра, в нем 3, 4 или 5 спален (на выбор), потрясающая гостиная, отдельная котельная, кладовая для кухни, гараж на два автомобиля и… 5 гардеробных! Кто бы мог подумать, что такой традиционный на вид дом может быть столь комфортабельным!

Маленький домик в 125 метров

Если ваша семья уже долго ждет переезда в пригород, подумайте об этом достаточно простом проекте коттеджа, который может разом решить ваши проблемы. Идеи, реализованные в дизайне и планировке, здесь практически гениальны – они просты, удобны и рационально оценивают потребности семьи с несколькими детьми.

Студия ARCHON+ спроектировала его для реализации на простом пригородном участке.  Сам дом построен из керамического пустотелого блока Porotherm и утеплен 20-сантиметровым слоем пенопласта и штукатурки. Перекрытия созданы из железобетонной плиты. Крыша двускатная, с наклоном в 40 градусов, с деревянной конструкцией и керамической кровлей. Отопление в доме реализовано на основе котла на газе (с возможностью использования и твердого топлива).

Комфортабельный одноэтажный коттедж

Данный проект коттеджа в стиле минимализм выполнен студией с особой страстью к лаконичности! Общая площадь дома – 141 кв. метр. Отдельно следует считать площадь гаража (21 кв. метр) и котельной (5 кв. метров). Проект создан специально под возведение из силикатного кирпича (24 см), с утеплением пенопластом (20 см) и штукатуркой. Крыша плоская, использован рулонный материал с битумной пропиткой. Котел здесь газовый, а перекрытия – железобетонная плита.

Этот дом слегка похож на пляжную виллу, имеет обширные модули панорамного остекления в виде дверей-слайдеров, стильную комбинированную отделку и очень практичную планировку.


Далее на homify:

— Люксовое шале;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Красивая кухня от homify.

А вам какой из этих домов понравился больше всего?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома