ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ У ВОДЫ: Дома в . Автор – META-architects архитектурная студия

10 отличных русских домов для традиционной семьи

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Эти дома, 99% из которых выполнены в стилях кантри, рустик и шале, наверняка понравятся тем, кто мечтает о деревянном доме или коттедже в альпийском стиле. Мы разделяем вашу любовь, и с радостью предлагаем к рассмотрению 10 отличных русских проектов, которые смотрятся отлично и в пригороде, и на природе!

Среди них может оказаться и ваш дом мечты! Давайте проверим!

Лучший деревянный дом

Этот прекрасный деревянный дом наверняка понравится тем, кто хочет дополнить свою жизнь капелькой традиционализма в лучшем его виде. Вид именно деревянного дома отлично вписывается в пригородный формат и при этом гармонично взаимодействует с пейзажем.

Цена в 5,79 млн рублей рассчитана «под отделку» и является достаточно выгодным предложением на рынке, учитывая потрясающую репутацию компании Good Wood. На официальном сайте вы сможете рассмотреть множество уже реализованных ими проектов и убедиться в том, что все они выглядят даже лучше, чем на картинке.

Коттедж в 200 метров за 3,2 млн

Авторы проекта – архитекторы из студии HQ-DESIGN – не первый раз радуют нас прекрасным проектом для умеренного и холодного климата с планировками. Ранее мы уже любовались их гениальным решением расположить настоящий коттедж в 70 квадратов с двумя спальнями, который стоит 1,1 млн рублей («коробка»)!

Дом-мечта из оцилиндрованного бруса

Этот удивительный проект от студии архитектуры NEWOOD наполнен эстетикой натурального дерева и солнечным светом. Современная люксовая вариация на стыке традиционного сруба и инновационного дизайна выглядит именно так –деревянная вилла с бассейном, панорамным остеклением, шикарными балконами и террасами, а также площадками для отдыха и геометричным ландшафтным дизайном.

Шикарное шале на берегу озера

Сложный проект с реализацией прямо на берегу озера в Санкт-Петербурге заслуживает внимания всех, кто хочет жить в похожем стиле. Удивительно красивый и современный деревянный дом в стиле шале был спроектирован студией META Architects с любовью к современной архитектуре и ультра-комфортабельному формату.

Ни для кого не секрет, что строительство домов в Питере близ водоёмов – задача, которая куда сложнее, чем кажется «на картинке». Данный проект стал для архитекторов, работавших над ним, настоящим испытанием, и они с гордостью прошли все уровни проектирования, создав по-своему гениальный вариант для данной области.

Проект шикарного классического коттеджа

Этот атмосферный и очень вдохновляющий проект коттеджа в стиле неоклассика мы представляем вам из любви к утонченным линиям, колоннам и нежным пастельным оттенкам. Проект коттеджа EDEM, созданный студией VESCO CONSTRUCTION, имеет общую площадь в 415 кв. метров, в которые входят 4 спальни, кабинет, шикарная гостиная в эркере, гараж на два автомобиля и даже бассейн.

4 млн рублей за русский 185-метровый дом

Студия GOOD WOOD уже много лет радует своих клиентов качественными деревянными домами «под отделку» или в варианте «под ключ». Либеральные цены позволяют рекомендовать данную студию семьям с ограниченным бюджетом, например, тем, кто просто продает квартиру в городе и переезжает в пригород.

Данный дом имеет площадь в 185 кв. метров, финский стиль в архитектуре и дизайне и цену в 4,2 млн рублей в формате «под отделку». На поверку дом оказывается очень большим, просторным и, что даже более важно, очень теплым.

Деревянный домик у озера

Студия MetaArchitects прекрасным образом совместила комфортабельность современного жилья и удивительный, почти средневековый, стиль шале – альпийского домика на склоне гор. Он отлично вписался в участок с рельефом возле озера и леса, а клиент получил дом своей мечты именно там, где захотел!

Проекты домов, возводимых на склонах, как правило, предусматривают устройство более сложной дренажной системы. Здесь кроются технические решения, которые с особенным вниманием просчитывались архитекторами. Кроме того, дом имел необычные исходные данные – клиент уже имел участок с фундаментом, точно знал, что хочет построить настоящее шале и при этом хотел иметь в своем распоряжении гораздо больший дом, чем был здесь изначально.

Удобный американский одноэтажный дом

Этот очень практичный проект одноэтажного коттеджа для холодного климата понравится тем, кто живет в Сибири, на Урале, в Ленинградской области или на Дальнем Востоке. В нем есть простота американского модерна и очень удобная планировка.

Студия VESCO CONSTRUCTION спроектировала его в контексте линейки домов в стиле «Одноэтажная Америка». Практичные, лаконичные, просторные и при этом относительно узкофасадные, они выглядят очень аккуратно и красиво с улицы и располагают большим количеством полезной площади.

Коттедж в стиле шале за 4 млн

Студия Good Wood знает, чего хотят люди, мечтающие о деревянном доме. Самый популярный проект студии – домик в стиле шале, сегодня он появляется и в нашей рубрике 360° на homify. Этот привлекательный, экологичный, быстрый в постройке проект можно заказать у этой студии за 4 млн рублей в формате «под отделку»* либо использовать для собственного вдохновения!

В комплект дома «под отделку» включены транспортные расходы, монтаж, зарплата рабочих, основные коммуникации, фундамент. Такой дом будет практически на 95% готовым и вам не придется строить его годами для того, чтобы начать гордиться результатом. Стоимость в 4 млн рублей за дом является действительной для Московской, Ленинградской и Нижегородской областей, где нельзя построить дом в стиле шале дешевле.

​Русский деревянный дом за 6,5 млн с панорамными окнами

Этот проект русского деревянного дома понравится не только тем, кто мечтает о жизни в таком доме. Он заинтересует многих, кто в принципе настороженно относится к брусовым домам, предпочитая им что-то более современное. Авторство принадлежит студии Good Wood.

Если вы посмотрите интерьеры этого прекрасного дома, то обнаружите здесь панорамное остекление, как в модном и стильном шале, светло-пепельную цветовую гамму, наилучшим образом подчеркивающую древесину, и общее настроение во всем современного дома.


Далее на homify:

— Люксовое шале;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Красивая кухня от homify.

А вам какой из этих домов понравился больше всего?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома