Фасад: Дома в . Автор – Архитектурная студия 'Солнечный дом'

10 русских проектов домов с особым характером

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

В новой Книге Идей представляем вашему вниманию удивительные русские проекты, которые все как один имеют свой собственный индивидуальный характер и настроение. Потому вы сможете максимально точно подобрать стиль в архитектуре, поддерживающий ваш семейный (или одинокий, как решите) образ жизни!

Давайте вместе выберем любимый проект из подборки! Какой ваш?

Современный коттедж в стиле минимализм

Студия METAarchitects прекрасно справилась с задачей спроектировать не просто современный дом с крупноформатным остеклением, но и сделать его максимально характерным, абсолютно эксклюзивным и действительно особенным. Подъездная площадка, планировка в доме и на участке шикарно вписываются в проект, предназначенный сделать жизнь современной семьи в пригороде максимально приватной.

Дом спроектирован для реализации в поселке Сашино, имеет два уровня, предельно приватные спальни для родителей и детей и очень современную планировку. На первом уровне вы найдете сразу две гостиных: одну для гостей (при кухне), другую как домашний кинотеатр (в дальнем крыле дома).

Идеальный проект загородного дома «Марини»

Авторами этого интересного проекта загородного дома выступает московская строительная компания VESCO CONSTRUCTION. Постройка в скандинавском стиле была разработана в 2016 году, общая площадь составляет 256 кв.м. Габариты дома 17,54*16,62 м

​Дом из другой Вселенной

Современная вилла с панорамным остеклением и шикарным расположением – то, что возникает в воображении у большей части из нас, когда мы не ограничиваем себя бюджетом при мыслях о Доме Мечты. Только представьте, как такая вилла может выглядеть на побережье Средиземного моря – в Испании или Турции, как шикарно было бы иметь ее для отпуска или даже круглогодичной жизни.

В реальности данный проект реализован в Подмосковье студией ALEKSANDR ZHYDKOV ARCHITECT, но его вид не уступает по эффектности предыдущей «картинке». Этот дом построен в экологически чистом месте, в удивительном сосновом бору и имеет функциональные интерьеры в стиле модерн.

​Деревянный дом русской мечты за 6,5 млн

Коттедж 217 м2 клееный брус GOOD WOOD: Дома в . Автор – GOOD WOOD
GOOD WOOD

Коттедж 217 м2 клееный брус GOOD WOOD

GOOD WOOD

Этот невероятно красивый дом способен полностью перевернуть ваши представления о строительстве из дерева. Он лаконичный, со скандинавским обаянием, не выглядит слишком брутальным или традиционным, а внутри и вовсе больше напоминает американский коттедж, чем какой-нибудь сруб. 

Компания Good Wood уже не первый раз радует нас современными проектами деревянных домов с атмосферными интерьерами. На этот раз дом имеет площадь в 215 кв. метров и стоимость в 6,525 млн рублей. Данный формат подразумевает вариант «под отделку», включая материалы строительства и работу. Что входит в данную систему, вы можете прочитать в конце этой Книги Идей.

Дом из клееного бруса

Дома в . Автор – homify
homify

Дом из клеёного бруса

homify

Этот отличный и очень романтичный домик из клееного бруса спроектирован архитектором Сергеем Ожогиным. Посмотреть больше его фотографий можно здесь.

Деревянный дом для русского пригорода!

Полутораэтажный деревянный дом с террассой и балконом "Алтай": Дома в . Автор – Марисруб
Марисруб

Полутораэтажный деревянный дом с террассой и балконом Алтай

Марисруб

Данный проект дома от студии МариСруб может быть легко воплощен в Москве и Подмосковье в достаточно короткий срок. Студия открыта для строительства из оцилиндрованного бревна, рубленого бревна, профилированного бруса, двойного бруса и модного материала – мини-бруса. В Республике Марий Эл у архитектурной студии даже есть собственное производство.

Дом мечты в 70 метров за 1,1 млн. рублей!

Дом для каждого! Для любой семьи! Всего лишь за 1,1 млн рублей! С хорошей планировкой, красивым дизайном и в современном стиле! Студия HQ-DESIGN предлагает вам ознакомиться с проектом коттеджа площадью 70 кв. метров с максимумом открытого пространства в интерьерах и использованием площади на 100%. Дом построен из газоблока с утеплением и последующей отделкой декоративной штукатуркой.

Общая стоимость дома – 1 120 тыс. рублей. Данная цена ориентирована на дом без внутренней отделки. Данный проект создан для постройки в пригороде Саратова, где зимняя температура января нередко падает до -20 градусов, а иногда и до -30. В контексте статьи также использованы фотографии интерьеров ознакомительного характера с той же планировкой – то, что вы сможете сделать на основе такого дома, заказав дизайн-проект.

Дом для бесконечного отпуска

Очарование деревянного зодчества и современный комфорт теперь живут под одной крышей! Архитектурная студия «Солнечный дом» радует нас особенно душевным проектом загородного дома, построенного из оцилиндрованного бревна. 

Вам наверняка понравится, что абсолютно вся мебель и предметы декора, которые вы увидите на следующих фотографиях, выполнены по эксклюзивному заказу. Столь индивидуальный подход позволяет хозяевам превратить в реальность все свои мечты.

Новый московский модерн

Шикарный и лаконичный образец ретро-стиля мы можем найти в портфолио архитектурного бюро KV-BURO.  Этот жилой дом общей площадь 970 квадратных метров эффектно отличается от типовых проектов коттеджей. Эксклюзивная планировка и архитектурные решения позволили создать по-настоящему идеальный дом для одной конкретной семьи, который отражает ее индивидуальный характер.

Сруб вашей мечты

Современный деревянный дом далеко ушел от традиционных шале или изб, но для многих так и остается идеальным вариантом для загородной жизни. Любовь к дереву — что это? Память предков, естественная тяга к природе или просто рациональный подход, который говорит о том, что здоровье семьи гораздо важнее разницы в цене по сравнению с другими материалами?

AMAZING STUDIO Светланы Панариной представляет нашему вниманию очень позитивный и солнечный коттедж, выполненный в стили кантри. Он имеет двусветное освещение в гостиной с высокими окнами, как и шале, а внутри копирует многие другие стили, даже азиатский! Посмотрим вместе?


Далее на homify:

— Испанские интерьеры;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Красивая кухня от homify.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы первый проект в подборке?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома