Дом в Финляндии: Tерраса в . Автор – Юдин и Новиков

10 шикарных русских домов

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Эти дома понравятся всем, кто планирует частное строительство в этом году и ищет различные варианты! Давайте посмотрим, какие возможности у нас есть для коттеджа в России!

Усадьба Гринфилд

Первым представляем вам удивительный проект шикарной усадьбы в английском стиле, построенной архитектурным бюро Карлсон и К. для клиента в ближайшем Подмосковье. На 23-ем километре по Новорижскому шоссе здесь развернулся настоящий архитектурный рай с уникальным сочетанием изысканных усадеб, коттеджей, современных дворцов и особняков. Здесь вы найдете потрясающую атмосферу изысканности, сравнимую с улицами Парижа, аккуратность и перфекционизм, который напоминает пригороды в южных штатах в США и разнообразие архитектурных стилей, деталей в экстерьере, планировок и проектов, которые очень гармонично сочетаются между собой на основе любви к классическому обаянию.

Идеальная дача с гаражом

Студия MetaArchitects спроектировала этот домик как гостевой, но в нем есть все задатки для того, чтобы стать идеальной дачей!  Нам он очень понравился! Основной сложностью, ко всему прочему, было желание клиента сохранить две полувековые сосны и аккуратно вписать дом между ними.

Деревянный дом от Open Village

Вид спереди: Дома в . Автор – Open Village
Open Village

Вид спереди

Open Village

Этот отличный проект деревянного дома «Эстет» будет доступен на выставке Open Village 2017 в Подмосковье уже этим летом! Мы пойдем! А вы?

На ярмарке вы сможете ощутить атмосферу настоящего современного деревянного дома, пройтись по комнатам, посмотреть из окна гостиной, сидя на диване, подняться по лестнице в спальни!

Сам дом – это классический загородный коттедж из клееного бруса для постоянного проживания большой семьи общей площадью в 220 кв. метров. Он прекрасно подойдет для тех, кто чтит семейные традиции. Именно он может стать вашим настоящим родовым гнездом, где за большим столом будут устраиваться теплые семейные посиделки. Так как в доме есть возможность устроить целых 7 приватных спален, данное описание подойдет к этому дому, как к никакому другому! И все это всего лишь на 220 кв. метров и по вполне стандартной цене! Секрет в том, что сам проект дома и планировка проработаны профессионалами.

Сказочный дом в деревне

Дома в . Автор – homify
homify

Дом в деревне

homify

В последнее время деревянные дома в русском стиле вновь стали популярны. Они имеют традиционные и современные черты, что очень подкупает. Деревянная резьба и изразцовый декор переносят нас в волшебный мир русской народной сказки, где злодеи всегда получали по заслугам, а честным и трудолюбивым героям неизменно сопутствовала удача. Поселившись в таком доме, мы погружаемся в атмосферу спокойствия и наслаждаемся размеренным укладом жизни, характерным для русского дворянства. Архитектор этого дома Ожогин Сергей.

Особняк в георгианском стиле под Петербургом

Особняк во Всеволожске: Дома в . Автор – STUDIOKORA
STUDIOKORA

Особняк во Всеволожске

STUDIOKORA

Если вы всегда мечтали жить жизнью гордого английского аристократа, то мы хотим вас обрадовать – и в нашей стране есть специалисты, которые занимаются проектами в подобном стиле! Сегодня мы представляем вашему вниманию один из весьма амбициозных и невероятно атмосферных проектов StudioKora, реализованный под Санкт-Петербургом.

До и После: Из деревенского дома на Волге в Дом Мечты!

Проект реконструкции дома на Волге: Дома в . Автор – Архитектурное бюро Лены Гординой
Архитектурное бюро Лены Гординой

Проект реконструкции дома на Волге

Архитектурное бюро Лены Гординой

Изначально дом представлял собой уже отремонтированный в 80-х пятистенок, с пристройками и жилой мансардой. Архитекторы решили снести пристройки из-за их невысокой прочности, оставив лишь оригинальное «сердце дома». Почитать о нем подробнее можно здесь.

Как говорят сами архитекторы проекта, требования заказчиков порой представляют самый настоящий вызов. В данном случае семья предпринимателей (молодые родители с дочерью) обратилась в архитектурное бюро Лены Гординой с просьбой превратить сруб-пятистенок в виллу для вечеринок для друзей в количестве 30 человек.

​Стильный домик в Волгограде

Дом для семьи в Волгограде:  в . Автор – СИРИУS Архитектурное бюро
СИРИУS Архитектурное бюро

Дом для семьи в Волгограде

СИРИУS Архитектурное бюро

Мы много видели польских проектов, которые вызывают уважение. И этот домик очень похож на них по рациональности и практичности, но реализован уже в нашей стране, в Волгограде. Такой дом выглядит очень современно, имеет расширенный формат остекления и смотрится более чем привлекательно. Проект в стиле модерн отлично подойдет и для реализации в пригороде, и для строительства в черте города – по-своему он универсален.

Архитектурное бюро Сириуs работает по всей России и уже реализовало множество интересных проектов в современном стиле. Браво!

Скандинавский дом из бруса

Дома в . Автор – homify

Уникальный проект, который мы представляем вам в нашей новой Книге Идей, наверняка порадует любого любителя скандинавского стиля. Студия ROOMDESIGNBÜRO реализована мечту многих из нас о современном и практичном деревянном доме в лаконичном стиле северной Европы. Построенный из бруса и оформленный в интерьерах в стиле минимализм, он является семейным проектом, удобным для постройки в пригороде, коттеджном поселке или на участке в сосновом бору.

Стильный дом для большой семьи

Желание пребывать в спокойной среде не обходит стороной ни одного обывателя, только так можно объяснить всплеск популярности строительства идеально интегрированных в природную среду загородных домов. Сегодня нам предстоит экскурсия по проекту бюро D-SAV. 

Специалисты компании спроектировали и воплотили в жизнь строительство красивой усадьбы, которая наделена элементами американской архитектуры. Дом, построенный с элементами стиля прерий с оттенками традиционализма — отличный вариант для большой семьи, стремящейся к обстоятельности и ощущению стабильности.

Дом в Финляндии, в котором все хорошо

Дом в Финляндии: Tерраса в . Автор – Юдин и Новиков
Юдин и Новиков

Дом в Финляндии

Юдин и Новиков

Этот дом предназначен для круглогодичного загородного проживания и выполнен в органическом стиле. Простые и понятные формы, качественные природные материалы идеально вписываются в окружающий ландшафт и подчеркивают целостность самой постройки. Бюро ЮДИН и НОВИКОВ является автором данного проекта.


Далее на homify:

— Ландшафтный дизайн своими руками;

— Красивые проекты веранд для дома;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы первый проект в подборке?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома