Спальни в . Автор – Chris Silveira & Arquitetos Associados

20+ идей как улучшить интерьер с помощью зеркал

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Зеркала дают потрясающую возможность сделать ваш интерьер просторнее, светлее, привлекательнее и гламурнее. Удивительно, но зеркала любят только те… кто любит свое отражение в зеркале! Потому устроить себе такой интерьер под силу только тому, кто в ладу с собой и своей внешностью!

Итак, давайте посмотрим, как именно можно использовать зеркала в отделке интерьеров. Прочитав эту статью, вы будете точно знать, что можно, а что нельзя сделать в своей квартире. Помните, что крепления зеркал могут быть разными, и все их лучше доверить профессионалу. Один вызов мастера на дом обойдется вам лишь в 1-3 тыс. рублей, но спасет от разбитого зеркала или даже от ранений в будущем. Позаботьтесь о себе и своих домашних (и питомцах!) и не клейте зеркала самостоятельно.

Отделка стены в столовой

Шикарное решение – зеркальная стена за буфетом, она позволяет сделать столовую в три или четыре раза более светлым пространством. При этом вовсе не обязательно, чтобы столовая была отдельным помещением.

Отделка зоны за изголовьем

Комплексный подход к отделке зеркалами в спальне обычно приводит к созданию ненужных оптических иллюзий, поэтому стоит выбрать лишь одну или две стены для отделки, а не три или четыре. Так, отделка зоны за изголовьем является одним из самых популярных приемов зеркального оформления в спальне в стилях минимализм, модерн и бразильяно.

Отделка выступа, оставшегося после присоединения лоджии

Еще одна замечательная идея, которая позволит сгладить неровности планировки после присоединения лоджии. Зеркальный выступ смотрится стильно и необычно.

Простая зеркальная отделка вставками

Такие вставки можно реализовать в любом месте дома, главное, чтобы общая концепция интерьера осталась гармоничной. Лучше всего использовать такую отделку после консультации с дизайнером, показав ему примеры интерьеров в стиле бразильяно.

Зеркальный кухонный фартук

Этот вариант может показаться вам не очень практичным, но это не так. Перед зеркалом ставится стекло, которое легко моется.

Акцентная стена

Шикарная идея для студии! Такой вариант идеально подойдет маленькой квартире. Также стоит приглядеться к нему, если у вас окна выходят на северную сторону, а также тем, у кого перед домом растут большие деревья.

Отделка зоны за прикроватными столиками

Эта шикарная идея позволяет сделать вашу спальню практически волшебным местом для отдыха! Тонирование зеркал делает их более гламурными.

Отделка стены за письменным столом

Дети порадуются! Такая отделка порадует малышей и их гостей, а также обеспечит лучшую освещенность зоне письменного стола для работы, что хорошо скажется на зрении.

Зеркальная отделка мебели

Идея зеркальной отделки мебели была придумана в Венеции, где мастера по зеркалам старались создать самые разнообразные  произведения искусства из этого материала. И у них действительно получилось! Зеркальная мебель – комоды, высокие комоды, прикроватные тумбочки, кофейные и туалетные столики – очень популярна в аристократических особняках. Стоимость таких предметов начинается от 10-15 тысяч рублей, но в среднем, к сожалению, – около 150 тысяч рублей за предмет. А у известных брендов цена на такую мебель и вовсе заоблачная.

Зеркальная отделка шкафа-купе

Гениальный вариант, позволяющий сделать гардеробную и удобной для всей семьи, и более светлой. Не стоит недооценивать по-настоящему большие дверцы с крупноформатными зеркалами и ограничиваться маленькими с частичной зеркальной отделкой.

Стена от выступа лоджии

Отделка зеркалом с полочкой смотрится очень красиво! Стоит уделить внимание и формату от пола до потолка, который смотрится лучше всего в зеркальной отделке.

Стена в столовой

Кажется, что она стала больше! Удивительно, как одна маленькая стена может изменить впечатление о комнате! Такой вариант вам точно понравится.

Зонирование зеркалами

Потрясающий эффект в малогабаритке! Такой декоративный прием подойдет всем, кто любит открытую планировку и ценит ощущение простора.

Отделка стены в прихожей

Потрясающая зона бара получилась! Кажется, на этом месте должна была быть прихожая, а теперь красуется цветное стекло и любимые вина!

Стена за изголовьем с постерами

Такую идею нужно заказывать на реализацию у профессионалов! Она отлично смотрится в спальне со светлой цветовой гаммой и подойдет к любому уровню освещенности в комнате.

Большое зеркало в ванной

Такой вариант вам наверняка понравится! Он адаптивен и универсален. Правило достаточно простое: чем больше зеркало в ванной, тем лучше!

Прикроватная тумбочка

Смотрится просто шикарно! Такую идею можно реализовать для любой прикроватной тумбочки и своими руками.

Одна стена в нише

Отличный и достаточно простой вариант! Он подойдет для спальни, детской или кабинета.

Зеркальный фартук с дополнениями

Дополнения могут быть часами, телевизором, рейлингами, постерами. Такой формат поможет вам сделать кухню визуально более просторной.

Вся стена в ванной

В маленькой ванной или туалетной комнате эта идея придется кстати! Смотрится она просто шикарно!

Вокруг телевизора

Эта идея придает гостиной гламурного шика! Кажется, эта гостиная даже имеет отголоски стиля ар-деко!

Стена за стеллажом

Такой вариант позволяет сделать комнату светлее! Просто потрясающий и весьма нестандартный вариант отделки!

Отделка в детской

Увеличиваем площадь детской за счет зеркал! Главное — это аккуратность и чувство меры.

Создание иллюзий

Этот стол кажется в два раза больше, не правда ли? Отличная идея!

Зеркальные вставки с ромбами

Отделка с ромбами – это признак стиля ар-деко с французскими корнями. Лучше всего такая отделка подходит действительно под стиль ар-деко, нео-классику (канадскую, американскую), под классические стили в теплых тонах (беж, бордо, шоколад), популярные в России.

Венецианские зеркала с рамой

Этот тип зеркал был придуман в Венеции несколько веков назад. Очень аристократичный формат оформления разошелся по всему миру, и сегодня венецианские зеркала популярны и в Париже, и в Лондоне, и в Дубае с Сиднеем. Подобный тип зеркал больше всего подходит под неоклассические и классические интерьеры, но отлично смотрится и просто в женственной спальне или будуаре.

Отделка в стиле американского ар-деко

Ар-деко по-американски. Tony House.  Проект для передачи "Школа Ремонта".: Гостиная в . Автор – Tony House Interior Design & Decoration
Tony House Interior Design & Decoration

Ар-деко по-американски. Tony House. Проект для передачи Школа Ремонта.

Tony House Interior Design & Decoration

Строго и шикарно! Такой вариант отлично подойдет для городской квартиры с окнами на северную или восточную сторону. Смотрится очень аристократично!

А вам нравится зеркальная отделка?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома