в . Автор – YNOX Architektura Wnętrz

До и После: Как старый дом в деревне стал стильной дачей

Ira Mikhno – homify Ира Михно
Loading admin actions …

В летнее время года многие задумываются о покупке загородного дома, в который можно приезжать по выходным дням, чтобы отдохнуть от городской суеты, насладиться пением птиц и шелестом листвы. Что выбрать – дом в дачном поселке или в деревне? Решившись на покупку собственного мини-курорта, дети асфальта не имеющие опыта загородной жизни, как правило, склоняются к покупке дома в дачном кооперативе, не подозревая о том, что за приемлемой стоимостью скрываются практически полное отсутствие инфраструктуры – магазинов, почты, аптеки и относительно небольшая площадь участка. 

Гораздо более оптимальным решением для тех, кто мечтает о недвижимости вдали от крупных населенных пунктов, может стать покупка старого деревенского дома. Именно так поступили герои нашего сегодняшнего рассказа – молодая семейная пара, которая приобрела заброшенную постройку в деревне на востоке Польши, и совместными усилиями с дизайнерами из студии Ynox превратила его в стильный, современный дом.

До: Старый сарай

Глядя на это здание до ремонта, сложно предположить, что совсем скоро оно превратится в оазис отдыха и спокойствия. Совершенно очевидно, что дом находится в плачевном состоянии. Кажется, что ему не под силу выдержать даже сильный ветер.

После: Загородная идиллия

Это фото – наилучшее подтверждение тому, на что способны талантливые архитекторы и дизайнеры интерьера. В результате реконструкции экстерьера, занявшей всего несколько месяцев, был укреплен каркас здания, фасад со всех сторон был покрашен в темно-каштановый цвет, прекрасно сочетающийся с графитовой черепицей, украсившей обновленную крышу, а полуразрушенные окна были заменены на новые.

До: Ветхая постройка

У деревянных домов огромное количество преимуществ. Прежде всего дерево – это высокоэкологичный материал, который пропускает кислород, поэтому в деревянных постройках легко дышится и крепко спится. Благодаря низкой теплопроводности, вы сможете сэкономить на отоплении, при этом даже в самые суровые зимы вам не грозит замерзнуть в деревянном доме. Тем не менее, у таких домов есть и свои недостатки, главным из которых является слабая стойкость древесины к воздействиям солнца, дождя и снега, вследствие чего деревянные дома гораздо быстрее выходят из строя нежели постройки из кирпича или бетона.

После: Элегантная терраса

После капитального ремонта у входа в дом появилась чудесная терраса, позволяющая насладиться красотой окружающей природы, отдохнуть за чашкой кофе, а в летнее время позавтракать на свежем воздухе.

До: Интерьер деревенского дома

Лучшие дни этого дома остались в далеком прошлом. Напольное покрытие и поверхность стен в срочном порядке требовали скорейшей замены. Старая, потрепанная временем мебель оказывала угнетающее воздействие на новых хозяев и была незамедлительно отправлена на свалку.

После: Чудесное преображение

Вот, как выглядит кухня после проведенного ремонта. Современная мебель, разноцветный текстиль, букет цветов и картины на стенах полностью изменили внешний облик помещения, создав в нем прекрасное настроение, располагающее к тому, чтобы как можно больше времени проводить с семьей в этой уютной кухне.

После: Стильная рустика в гостиной

Мода на рустикальный интерьер появилась несколько лет назад и прочно укрепилась в мире дизайна. По желанию хозяев именно в этом стиле были оформлены комнаты дома. Немного грубоватая, но очень уютная мебель, гамаки из цветной ткани, пол, стены и потолок выложены досками. Такой интерьер прекрасно подойдет тем, кто живет сегодняшним днем, но не отказывает себе в удовольствии время от времени погружаться в легкую ностальгию по проведенному в деревне беззаботному детству.

До: Ванная комната

Практически все покупатели домов в деревне сталкиваются с необходимостью полностью обновить санузел. Этот дом не стал исключением. На то, чтобы превратить это помещение в современную ванную комнату пришлось потратить немало времени и сил. Результат работы дизайнеров превзошел все ожидания.

После: Очень стильный интерьер

Новые хозяева дома всем другим материалам предпочитают теплое и уютное дерево. В этой ванной комнате, как и во всех других помещениях дома, пол и стены выполнены из светлого дерева. В качестве контраста выступают современные стиральная машина и большая душевая кабина с поддоном.

Если вам нравится читать истории о чудесном преображении заброшенных объектов, заходите в рубрику ’До и После’, в которой вы найдете немало увлекательных статей, посвященных реконструкции домов и квартир.

Понравился ли вам этот проект? Ждем комментариев! 
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома