До и После: Как старый дом в деревне стал стильной дачей | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3644:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

До и После: Как старый дом в деревне стал стильной дачей

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
от YNOX Architektura Wnętrz
Loading admin actions …

В летнее время года многие задумываются о покупке загородного дома, в который можно приезжать по выходным дням, чтобы отдохнуть от городской суеты, насладиться пением птиц и шелестом листвы. Что выбрать – дом в дачном поселке или в деревне? Решившись на покупку собственного мини-курорта, дети каменных джунглей не имеющие опыта загородной жизни, как правило, склоняются к покупке дома в дачном кооперативе, не подозревая о том, что за приемлемой стоимостью скрывается практически полное отсутствие инфраструктуры – магазинов, почты, аптеки и относительно небольшая площадь участка. 

Гораздо более оптимальным решением для тех, кто мечтает о недвижимости вдали от крупных населенных пунктов, может стать покупка старого деревенского дома. Именно так поступили герои нашего сегодняшнего рассказа – молодая семейная пара, которая приобрела заброшенную постройку в деревне на востоке Польши, и совместными усилиями с дизайнерами из студии Ynox превратили его в стильный, современный дом.

До: Старый сарай

Глядя на это здание до ремонта, сложно предположить, что совсем скоро оно превратится в оазис отдыха и спокойствия. Совершенно очевидно, что дом находится в плачевном состоянии. Кажется, что ему не под силу выдержать даже слабые порывы ветра, легкую снежную бурю или даже детей, бегающих по дому и сносящих все на своем пути.

После: Загородная идиллия

Это фото – лучшее подтверждение тому, на что способны талантливые архитекторы и дизайнеры интерьера. В результате реконструкции экстерьера, занявшей всего несколько месяцев, был укреплен каркас здания, фасад со всех сторон был покрашен в темно-каштановый цвет, прекрасно сочетающийся с графитовой черепицей, украсившей обновленную крышу, а полуразрушенные окна были заменены на новые.

До: Ветхая постройка

У деревянных домов огромное количество преимуществ. Прежде всего дерево – это высокоэкологичный материал, который пропускает кислород, поэтому в деревянных постройках легко дышится и крепко спится. Благодаря низкой теплопроводности, вы сможете сэкономить на отоплении, при этом даже в самые суровые зимы вам не грозит замерзнуть в деревянном доме. Тем не менее, у таких домов есть и свои недостатки, главным из которых является слабая стойкость древесины к воздействиям солнца, дождя и снега, вследствие чего деревянные дома гораздо быстрее выходят из строя, нежели постройки из кирпича или бетона.

После: Современный деревенский дом и элегантная терраса

После капитального ремонта у входа в дом появилась чудесная, аккуратная терраса, позволяющая насладиться красотой окружающей природы, отдохнуть от городской суеты за чашкой кофе, а в летнее время позавтракать на свежем воздухе.

До: Интерьер деревенского дома

Лучшие дни этого дома остались в далеком прошлом. Напольное покрытие и поверхность стен в срочном порядке требовали скорейшей замены. Старая, потрепанная временем мебель угнетала новых хозяев и была незамедлительно отправлена на свалку. Деревянные, отжившие свое окна, требовалось заменить, чтобы по дому перестал гулять легкий ветер.

После: Чудесное преображение кухни

Вот как преобразилась кухня после проведенного ремонта. Современная мебель, разноцветный текстиль, букет цветов и картины на стенах полностью изменили внешний облик помещения, создав в нем прекрасное настроение. Кухня – одна из самых посещаемых комнат в загородном доме. Наш проект не станет исключением в этом правиле. Во-первых, рядом с дачным поселком не имеется кафе и ресторанов. Во-вторых, кухня обустроена отличной бытовой техникой, которая поможет насладиться процессом готовки. В-третьих, на природе постоянно хочется чем-нибудь похрустеть. В-четвертых, загородный дом – идеальное место для гриля и семейных посиделок, которые никак не обойдутся без вкуснейшей, домашней еды. В новой, практически с нуля обустроенной кухне, владельцы дома действительно смогут наслаждаться приготовлением завтраков, обедов и ужинов.

До: Пугающая ванная комната

Практически все покупатели домов в деревне сталкиваются с необходимостью обновить санузел, который больше походит не на комфортабельную комнату, а на сцену из фильма Пила. Этот дом не стал исключением. Чтобы не пугаться каждый раз вида ванной комнаты и превратить помещение в современный и функциональный туалет, пришлось потратить немало времени и сил. Результат работы дизайнеров превзошел все ожидания.

После: Идельный интерьер современной ванной комнаты

Новые хозяева дома всем другим материалам предпочитают теплое и уютное дерево. В ванной комнате, как и во всех других помещениях дома, пол и стены выполнены из светлого дерева. В качестве дополнительных, облегчающих жизнь предметов выступают стиральная машина и большая душевая кабина с поддоном.


После: Камин

Дизайнеры проекта Ynox дополнили интерьер деревенского дома и самой подходящей деталью декора – камином, который будет радовать глаз и согревать жильцов холодными или дождливыми вечерами.

После: Стильная рустика в гостиной

Мода на рустикальный интерьер появилась несколько лет назад и прочно укрепилась в мире дизайна. По желанию хозяев именно в этом стиле были оформлены комнаты дома. Немного грубоватая, но очень уютная мебель в гостиной, гамаки из цветной ткани, пол, стены и потолок отделаны натуральным деревом. Такой интерьер прекрасно подойдет тем, кто живет сегодняшним днем, но не отказывает себе в удовольствии время от времени погружаться в легкую ностальгию по проведенному в деревне беззаботному детству. Современный рустикальный дизайн предоставляет жильцам уникальную возможность совместить функциональность и легкую загородную небрежность.

Если вам нравится читать истории о чудесном преображении, заходите в рубрику До и после, в которой вы найдете немало увлекательных статей, посвященных реконструкции квартир и старых домов. Удивительно, как совершенно непригодные для жизни дома могут превращаться по взмаху волшебной палочки архитекторов и дизайнеров в современные и комфортабельные для жизни пространства.

Понравился ли вам проект? Ждем комментариев! 
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома