Гардеробные в . Автор – CABINET

5 трюков, о которых мы забываем во время уборки

HOMIFY.RU HOMIFY.RU
Loading admin actions …

С приходом весны приблизилось и время генеральной уборки. Как бы мы ни откладывали её, какие бы ни придумывали отговорки, невозможно полностью отказаться от затеи перемыть все, что только можно. Итак, если наш уважаемый читатель покрывается холодным потом при одной только мысли об уборке, мы поможем! Наши специалисты по клинингу подготовили несколько несложных, но весьма эффективных советов, которые помогут «навести чистоту» в доме.

Чистим и моем

Перед мытьем пола важно не только освободить поверхность от лишних предметов, но и убрать всю крупную грязь и пыль. Тут не обойтись без пылесоса или мокрого веника (он не даст пыли подняться в воздух, кружить по комнате и осесть на мебели). Мытье предполагает два этапа: в первый раз с моющим средством, а затем — обычной чистой водой, которую необходимо менять при каждом переходе в новую комнату. Швабра должна быть подобрана по росту, чтобы ваша спина оставалась все время прямой. Таким образом вы меньше устанете.

Пылесосим

Пылесос имеет много насадок, про которые мы частенько забываем. Так, например, именно с мягкой щеткой можно очистить поверхность картинной рамы от пыли. Им можно пройтись по обивке дивана или даже книжной полке. Ни одна пылинка не сможет укрыться.

Уксус — каждой хозяйке!

Позволительно, если на полке с моющими средствами закончилась жидкость для очистки стекла. На помощь придет столовый уксус. Он же поможет перемыть всю посуду, очистить краны и раковины от известкового налета, избавиться от плесени в ванной. Уксус — отличный помощник.

Освобождаем шкафы

Освободите шкафы от старой одежды. То, что не носится вами более двух лет можно подарить или отдать благотворительной организации. Ваш шкаф превратится в настоящую сокровищницу с костюмами, которые заставляют вас чувствовать себя модником. Лишние же вещи приобретут «вторую жизнь» и будут радовать своих новых владельцев. К слову, это касается и аксессуаров. Комиссионные магазины вновь приобретают популярность.

Сияние как после ремонта

Сияние белой сантехники и плитки очень легко освежить. Просто разведите немного отбеливателя с водой и протрите поверхности. Результат вас приятно удивит.

Далее на homify:

- 6 секретов быстрой уборки

Появились вопросы? Задайте их специалистам homify!
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома