6 идей, как сделать рабочее место вашего ребенка более уютным и привлекательным | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3654:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

6 идей, как сделать рабочее место вашего ребенка более уютным и привлекательным

Homify001 Homify001
Детская комната в стиле модерн от MOBIMIO - Räume für Kinder Модерн
Loading admin actions …

Все мы хотим, чтобы наши дети учились без проблем и с радостью осваивая новые знания. Ребенок – существо крайне чувствительное и к цветам, и к окружающей обстановке, что делает процесс оформления рабочего места настоящим компромиссом между удобно и красиво, практично и увлекательно. Что же главное в этом вопросе, что советуют дизайнеры интерьеров

1. Цвет для концентрации внимания

Дизайн-проект детской комнаты Детская комната в стиле модерн от Artstyle Модерн
Artstyle

Дизайн-проект детской комнаты

Artstyle

Восприятие цвета зависит и от характера, и от настроения ребенка, но все же, для оформления рабочего места лучше воздержаться от крайних вариантов ярких или глубоких цветов: оранжевого, синего, красного. Все таки за письменным столом ребенку придется проводить значительную часть своего времени и даже самый любимый активный цвет – позитивно солнечный или динамично-алый, загадочный фиолетово-синий или столь любимый девочками – нежно-розовый, могут утомить. 

Оставьте цветовые контрасты для той части комнаты, в которой ребенок сам может определять длительность своего пребывания по настроению, а домашние уроки придется делать каждый день при любых обстоятельствах. Поэтому для рабочего уголка детской комнаты постарайтесь подобрать декор нескучный, но и не нагружающий нервную систему: например, светло-зеленые оттенки прекрасно воздействуют на концентрацию внимания, поддерживая спокойное и сосредоточенное настроение.

2. Качество/высота стола и стула

Для правильной осанки и здоровья позвоночника ребенка очень важно положение спины во время работы за столом. Подбирая мебель для детской, всегда хочется найти найти для ребенка что-то особенное – по цвету и дизайну, но на самом деле более важны простые пропорции соотношения роста ребенка, высоты стола и стула, чтобы ему не пришлось слишком сильно наклоняться над столом. Исходя из этих же соображений практичной может оказаться трансформирующуюся мебель, которую можно подстраивать самостоятельно под меняющийся рост ребенка. 

Важным вопросом является и размер столешницы, особенно если вы планируете разместить на рабочем столе ребенка еще и компьютер. Места на столе должно быть достаточно, чтобы тетрадь лежала прямо перед ребенком и было куда положить локоть при письме, иначе хорошего почерка от ребенка лучше и не требовать.

Спинка стула для ребенка – вопрос особый, рекомендуются безусловно варианты ортопедической формы, трансформирующиеся индивидуально под ребенка. Самое главное правило для стула – скажите нет подлокотникам, иначе ребенок все время будет заваливаться на один бок, облокачиваясь и съезжая вниз. 

3. Помочь акклиматизации ребенка

Дизайн проект детской комнаты в ЖК Тихвин от Батенькофф Детская комнатa в классическом стиле от homify Классический Бумага
homify

Дизайн проект детской комнаты в ЖК Тихвин от Батенькофф

homify

Занятия в школе не всегда бывают успешными и любимыми, а детская комната не должна превращаться в грустное напоминание о школьных заданиях. Помогите ребенку сделать свое рабочее место таким, какой он хотел бы видеть свою учебу – более яркой, более творческой и увлекательной.  В школе свои стандарты оформления рабочего пространства, но это не значит, что их обязательно нужно переносить и в детскую комнату. Здесь можно и нужно позволить ребенку раскрасить учебный процесс своими красками, сделать его комфортным и неформатным. Например, цветная карта на стене, парусник и глобус помогут юному любителю путешествий чувствовать себя капитаном в суровом плаванье по океанам знаний, помогут верить в свои силы перед задачей любой сложности.

4. Свет – естественный и искусственный

Детская комнатa в классическом стиле от homify Классический

Света много не бывает, особенно учитывая режим занятий ребенка, когда большинство домашних заданий выполняется вечером. Выбирая место для рабочего стола постарайтесь максимально использовать пространство рядом с окном, чтобы естественное освещение помогало ребенку в его занятиях. А для вечера нужно предусмотреть кроме центрального света в комнате еще дополнительное освещение рабочего пространства: лаконичную настольную лампу или потолочный светильник над столом.

5. Оборудование рабочего места

Дизайн квартиры в Новомосковске Детская комнатa в классическом стиле от Алина Насонова Классический
Алина  Насонова

Дизайн квартиры в Новомосковске

Алина Насонова

Рабочее место в детской комнате – это не только стол и стул. Лучше всего, если рабочий уголок будет оборудован всем необходимым для занятий ребенка, тогда ему не придется отвлекаться, искать в разных частях квартиры то линейку, то карандаш. 

Что же нужно на рабочем месте ребенку? Во-первых, удобный шкафчик для учебников и тетрадей, и конечно же, привычка хранить их именно в этом месте. Во-вторых, не забывайте о ящичках для многочисленных ручек, карандашей, фломастеров, линеек и прочих школьных мелочей. Ну и, конечно, любому ребенку будет приятно иметь место для любимых книг, рисунков собственного авторского творчества, памятных безделушек и сувениров. Такие небольшие полки займут совсем немного места рядом с рабочим столом, а пространство сразу станет более комфортным и уютным.

Возможно вам также помогут идеи комплексного  оборудования детской комнаты: Непростые компромиссы: как подобрать мебель для детской.

6. Предусмотреть удобную систему хранения

Квартира в ЖК Dominion Детские комната в эклектичном стиле от MARION STUDIO Эклектичный
MARION STUDIO

Квартира в ЖК Dominion

MARION STUDIO

Если в первом классе еще можно обойтись стеллажом из пары полок для книг, то постепенно придется все-таки задуматься о полноценной системе хранения рядом с рабочим местом школьника. Оптимальным вариантом может стать модульная система, растущая вместе с кругом интересов и занятий и сформированная из разных по размеру частей: нижний ярус можно занять ящиками с проектами, работами школьника, большие полки – для широкоформатных атласов и энциклопедий, отделения поменьше – для книг и журналов.

Какие вопросы в оборудовании рабочего места в детской комнате для вас стали самыми сложными?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома