Дома в . Автор – homify

​Самый маленький замок Великобритании продается!

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

В деревне Лонг Комптон, что в Уорикшире (Long Compton in Warwickshire) стоит этот удивительный дом, который вполне можно назвать замком. Являясь самым маленьким в Великобритании и в этой части света в целом, прямо сейчас он выставлен на продажу. Здесь же рядом можно найти средневековый замок Кенилворт, похожий на данную постройку.

Этот мини-замок построен известным британским архитектором Эдвардом Блором (1787-1899 гг. жизни), который достроил Букингемский дворец и спроектировал в свое время дворец в Алупке. Блор также занимался реконструкцией Ламбетского и Сент-Джеймсского дворцов в Лондоне, а также множества частных резиденции в Англии и Шотландии. Именно по его проекту построена башня Солсбери в легендарном Виндзорском замке, а также Дом правительства Австралии в Сиднее.

Так, этот объект недвижимости вполне можно назвать настоящим замком и настоящей достопримечательностью Уорикшира. Да, и мы не упомянули цену… Он стоит £550,000, что примерно сопоставимо с ценой средней лондонской квартиры.

​Как в английской сказке

Официальное название замка – Molly’s Lodge, и он был построен в 1834 году. Сейчас ему почти две сотни лет, за все это время он несколько раз ремонтировался и сейчас продается в состоянии, пригодном для жилья. Владельцы замка ищут людей, которые хотели бы устроить себе отличное место для летнего отдыха, ведь природа Уорикшира действительно прекрасна.

​Общие владения

На снимке слева вы можете заметить основное здание в традиционном английском замковом стиле с башней и эркерами. Справа вы найдете гараж, офис и гостевую 2-комнатную квартиру в мансарде. Сад в пейзажном стиле был оформлен именитым архитектором по ландшафту, поэтому вся территория до сих поддерживается в идеальном состоянии.

​Гостевая квартира

Так выглядит гостевая квартира над офисом, здесь есть кухня, гостиная, спальня и ванная комната. Места достаточно мало, но все-таки свои функции квартира выполняет. Тем не менее, данное здание также было построено более 100 лет назад и представляет историческую ценность в комплексе с замком.

​Холл в замке

Шикарная кованая лестница сделана лондонским мастером, а в интерьерах были использованы различные антикварные предметы мебели, дорогие картины и декор. По всему дому проведено современное отопление, полы устланы ковролином, но основа дома никогда не менялась: стены и потолки, остались оригинальные.

​Спальня в башне

Так выглядит та самая спальня в башне, которая является «гвоздем программы» данного объекта недвижимости. Если вы еще раз посмотрите на фотографии замка снаружи, то увидите, что спальня с ванной комнатой занимают всю площадь второго уровня башни. Это поможет вам оценить размеры самого дома.

​Спальня в гостевой квартире

А так выглядит еще одна спальня в этом поместье, которая находится при гостевой квартире в мансарде. В этом доме тоже проведено полноценное отопление современного типа, а на первом этаже есть домашний офис. 

Дом может стать идеальной покупкой для тех, кто всегда мечтал о собственном замке, но опасался слишком больших налогов или огромной стоимости подобной недвижимости. Кто сказал, что мечта не может стать реальностью?


Для тех, кто уже спешит на дачу:

— Модульный дом вашей мечты;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Идеи дизайна балкона, веранды и террасы.

А вы знали, что бывают такие маленькие замки?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома