в . Автор – CAROLINE'S DESIGN

​11 современных беседок для вашего сада

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Представляем вам подборку самых популярных беседок на всех национальных проектах homify, чтобы вы выбрали, какой типаж для вас подходит лучше. Стоимость реализации тоже будет совершенно различна – некоторые могут стоить 15 тысяч рублей, а другие и за 50 тысяч рублей с мебелью не построишь. Смотрите в оба, чтобы найти подходящий вариант!

Все беседки, представленные здесь, являются самыми популярными на homify в различных странах. Мы хотим показать вам, что любят по всему миру и что сейчас в тренде.

Получайте свежую дозу вдохновения и смотрите, какими разными на самом деле могут быть беседки.

​Азиатская богемная

Вот такое азиатское патио в стиле минимализм или, если точнее – в стиле SPA (тропическом, курортном) идеально подойдет для пейзажного сада, которому требуется некоторая геометричность, строгость и комфортабельность.

​Беседка как дом

Целый маленький домик, в котором можно даже остаться переночевать, может быть проектом для вашей беседки. Терраса здесь пристроена с обеих сторон, есть два навеса, а внутри – даже подсветка в потолке и двери-слайдеры. Справа находится полноценная ванная комната, в центре – комната около 12 кв. метров.

​Традиционный шик

Подобную беседку большинство из нас считает идеальной для современного сада при новеньком коттедже. Внутри есть зона патио, экраны работают на приватность и не позволяют проникать излишним солнечным лучам, а вид из беседки открывается на бассейн.

​Очарование кантри

А вот такая беседка идеальна для более провинциального дома или коттеджа, где дерево и очарование пейзажного сада ценится больше всего. Посмотрите на то, как красиво повешены декоративные подсвечники в клетках для птиц над столом, как элегантно смотрится белая мебель на фоне неокрашенного дерева и как красиво расставлены кашпо по периметру.

​Средиземноморская атмосфера

Гостиная в . Автор – estudio 60/75
estudio 60/75

Proyectos de interiorismo varios

estudio 60/75

Эта беседка – потрясающая идея в средиземноморском стиле. Стены здесь выполнены из того же камня, что и основное здание. На самом деле, здесь ранее была целая комната, а сейчас расположилась зона отдыха на открытом воздухе. Патио здесь интегрированное – не отдельные диванчики, а целый модуль из одного большого дивана, встроенный в интерьер.

​Тропический коктейль

Удивительная яркость этого образа напоминает раскраску тропического попугая. Такие патио более всего популярны в Латинской Америке – как и легендарное кресло «Акапулько», представленное на фотографии выше.

Английский кантри

А вот такие английские беседки популярны на территории всей Великобритании. Обычно они имеют вид руин, созданы из камня или кирпича, имеют настоящую кровлю с черепицей и смотрятся очень аутентично, будто старый домик фермера или мельница.

​Минимализм

Такие беседки в стиле минимализм популярны в Австралии, США, Германии и многих других передовых странах мира. Минимализм здесь не только в самой конструкции, но и в ландшафтном дизайне, мебели и оттенках.

​Провинциальная мелодия

Подобные беседки нравятся жителям Франции, Болгарии, Турции, Италии. Текстильные, они немного напоминают шатер и при этом выглядят по-французски элегантно. Обычно они отлично вписываются в стиль прованс с плетеными корзинками и цветочными узорами типа пионов и гортензий.

Откидная беседка

А вот такие беседки популярны в Китае и России, где, благодаря массовому производству, стоят не очень дорого, а позволяют одной покупкой создать себе место для отдыха. В принципе, очень даже удобно. Лучше всего сразу располагать такую беседку в тени, так как навесы обычно здесь маленькие и не спасают от солнца.

Ложе для сна

Такая шикарная беседка из ротанга является, пожалуй, самым популярным решением в Турции, так как позволяет отдыхать на свежем воздухе гораздо дольше, чем стул или даже кресло. Подобное ложе пришло к нам из арабской культуры, но было серьезно модернизировано европейскими дизайнерами, потому и стало столь роскошным и стильным.  Оно подходит в сад любого стиля, главное – правильно выбрать оттенки ротанга и текстиля.


Далее на homify:

— Модульный дом;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Идеи дизайна балкона, веранды и террасы.

А вам какая беседка понравилась больше всего?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома