Дома в . Автор – Kuloğlu Orman Ürünleri

9 проектов одноэтажных домов

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

У одноэтажных домов огромное количество плюсов, но лишь один минус. Из-за большей площади по поверхности увеличивается стоимость фундамента. Среди плюсов же мы нашли удобство, безопасность для детей, комфортабельность для членов семьи пенсионного возраста, приватность для окон, спальни с выходом на террасу и многие-многие другие! 

Бунгало в стиле модерн

 в . Автор – ARCHON+ PROJEKTY DOMÓW
ARCHON+ PROJEKTY DOMÓW

Projekt: Dom w parrocjach

ARCHON+ PROJEKTY DOMÓW

Данный проект коттеджа в стиле минимализм выполнен студией ARCHON+ PROJEKTY DOMÓW. Общая площадь дома – 141 кв. метр. Отдельно следует считать площадь гаража (21 кв. метр) и котельной (5 кв. метров). Проект создан специально под возведение из силикатного кирпича (24 см), с утеплением пенопластом (20 см) и штукатуркой. Крыша плоская, использован рулонный материал с битумной пропиткой. Котел здесь газовый, а перекрытия – железобетонная плита.

Люксовая сказка

Этот проект можно реализовать примерно за 3 млн рублей, в том же шикарном качестве, с итальянской сантехникой и кухней в придачу. Бюджетный же вариант такого летнего домика без отопления обойдется всего лишь в 1 млн рублей из-за его площади. Стоимость самого контейнера – около 80-400 тыс. рублей в зависимости от его состояния (б/у или новый).

Наедине с природой

Дом 290 м2 г.Ирпень (Киевская область): Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect
Aleksandr Zhydkov Architect

Дом 290 м2 г.Ирпень (Киевская область)

Aleksandr Zhydkov Architect

Студия Aleksandr Zhydkov Architect создавала этот проект на основе желания максимальных панорамных видов на окружающую природу соснового бора. Так, один фасад остался полностью приватным, а второй оказался максимально открытыми.

Отличный дом для пригорода по-польски

 в . Автор – ARCHON+ PROJEKTY DOMÓW
ARCHON+ PROJEKTY DOMÓW

Projekt: Dom w kliwiach (G2)

ARCHON+ PROJEKTY DOMÓW

Дом спроектирован для постройки из керамического пустотелого блока Porotherm (25 см), с утеплением пенопластом (20 см) и отделкой штукатуркой. Перекрытия – железобетонная плита. Кровля четырехскатная, с наклоном 20 градусов. Котел на твердом топливе (+газ как альтернатива).

Дешево и просто

Tерраса в . Автор – RAC ARQUITETURA

Сам дом – простая прямоугольная коробка. Чердачных перекрытий нет, поэтому реализована двойная высота потолков за счет утепления крыши. Именно так появилось и двусветное освещение в столовой. Кровля для дома и всех террас – одна, что позволяет сделать общий облик дома более целостным и максимально похожим на настоящее тропическое бунгало.

Строгий и современный

Этот проект маленького дома с одной спальней пригодится тем, кто хочет быстро переехать в пригород, построив компактное и бюджетное жилье с панорамным остеклением, стильной отделкой и рациональной планировкой.

Дача в 55 кв метров

Дома в . Автор – dom arquitectura

Архитектурное бюро DOM ARQUITECTURA реализовало данный проект в формате… студии! Здесь всего одна комната плюс ванная, которые могут стать прекрасным домиком фрилансера или просто человека, который хочет жить на скалистом берегу моря.

Кроме того, данный дом является объектом, выполненным по системе «привезем и установим», который изначально создается на заводе (prefabricado).

Прекрасное ранчо

Elnik Family House: Дома в . Автор – ARCH INNOVATION GROUP
ARCH INNOVATION GROUP

Elnik Family House

ARCH INNOVATION GROUP

Если вы давно хотите перебраться на природу и жить в небольшом, но комфортабельном доме, обязательно посмотрите на этот проект украинской студии ARCH INNOVATION GROUP.

Общая площадь дома в 151 кв. метр позволяет реализовать очень удобную планировку с просторными спальнями (23 и 19 кв. метров) и шикарной гостиной (48 кв. метров). В таком доме приятно жить и растить детей!

Турецкий каркасник

Этот проект деревянного коттеджа понравится всем, кто в принципе любит атмосферу кантри. В таком доме, будто фермерском, можно организовать прекрасную жизнь по современным стандартам и при этом – на природе.

Турецкая студия KULOĞLU ORMAN ÜRÜNLERI занимается реализацией подобных проектов уже долгое время, в их портфолио мы найдем подтверждение тому, что профессионализм здесь стоит во главе угла во время проектирования.


Далее для вас на homify:

— Испанские интерьеры;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Красивая кухня от homify.

А вам какой дом понравился больше всего?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома