Дома в . Автор – Bau-Fritz GmbH & Co. KG

12 проектов для вашего эко-дома

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Все мы хотим жить долго и счастливо, заниматься любимым делом и вырастить здоровых детей, увидеть интересные места и обрести Дом. Если Дом Мечты еще не оформился у вас в голове, обратите внимание на вариации с приставкой «эко», они помогут вам не только экономить ваши деньги, но и более бережно относиться к ресурсам планеты.

Эко-дом в современном стиле

Дома в . Автор – Bau-Fritz GmbH & Co. KG

Данный проект от архитектурной студии Bau-Fritz GmbH& Co. KG является эко-домом в современной вариации. Дизайн его фасадов и интерьеров выглядит как шикарный коттедж нового времени, а вовсе не как дом, который ради экологии идет на какие-либо уступки в эстетике.

Экологичность же этого дома определяется двумя факторами: он имеет отопление и нагрев воды на основе солнечных панелей, а также оформлен с помощью экологически чистых материалов (древесина, штукатурка, керамическая плитка), что обеспечивает ему статус эко-дома упрощенного типа.

Дача мечты для современной семьи

Дома в . Автор – ecospace españa

Архитектурное бюро EcoSpace España спроектировало этот домик на природе для молодой семьи. Кажется, что в нем есть место всем современным городским развлечениям – гостиная с TV, рабочее место для ноутбука и интернет, позволяющий устроить себе путешествие в любимые кинофильмы.

Энергоэффективный дом с подвалом

Дома в . Автор – Biuro Projektów MTM Styl - domywstylu.pl
Biuro Projektów MTM Styl – domywstylu.pl

Wizualizacja projektu domu Goździk

Biuro Projektów MTM Styl - domywstylu.pl

Именно такой проект дома у многих сейчас на уме – простой, комфортабельный, с дополнительным эркером, хорошим крыльцом, панорамным блоком остекления в гостиной. Но в целом – максимально дешевый, созданный для маленького бюджета.

Экологичный домик на природе

Дома в . Автор – ARTERRA

Энергоэффективный дом с необычным внешним видом, каменным фасадом с расширенным форматом остекления выглядит и брутально, и футуристично одновременно. Множество домов в таком комбинированном стиле реализованы во Франции, Бельгии, Нидерландах и Великобритании, где традиции в архитектуре различных веков находят друг друга сквозь время.

Деревянный эко-дом

Деревянный эко-дом, построенный архитектурной студией NORMA | NOVA ARQUITECTURAEM MADEIRA послужит нам прекрасной иллюстрацией того, что такое эко-дом и в чем именно он экологичен.

Что такое эко-дом?

Проект коттеджа на маленький бюджет

В этом интересном доме установлен тепловой насос воздух-вода, фото-электрическая система, «теплые полы» по всему дому, камин. Все окна – трехкамерные, энергосберегающие. Дом построен по стандарту KfW 70, что в принципе означает, что он является новым словом в энергоэффективности обычных зданий.

Эко-дом в стиле минимализм

Студия архитектуры Innauer-Matt Architekten ZT GmbH создала ее для  одной семьи, которая видела свою счастливую будущую жизнь в деревянном домике на природе, но при это построенном в стиле минимализм. Расположенный в рабочей доступности от города, такой дом является удивительной возможностью для того, чтобы вырастить своих детей в окружении природы – леса, озер и рек, чистого воздуха и позитивного психологического климата.

Деревянный эко-дом на природе

Дома в . Автор – Catherine DANIEL Architecte
Catherine DANIEL Architecte

Décroché de volume au sud pour laisser entrer le soleil

Catherine DANIEL Architecte

Архитектор Катрин Даниэль из Пемпона, Франция, реализовала данный проект дома на участке 25 соток в сельской местности. Это прекрасный пример деревянного эко-дома, построенного в гармонии с природой для семьи с маленькими детьми. Этот французский дом считается биоклиматическим – он использует энергию окружающего мира для того, чтобы эффективно ею распоряжаться.

Современный эко-дом

Этот дом от студии THOMAS KEMME ARCHITECTEN является пассивным. Это значит, что он тратит на свое обслуживание (отопление, нагрев воды, вентиляцию) как минимум в 10 раз меньше энергии извне, чем обычные коттеджи. Только представьте, что все ваши расходы по данным статьям сократятся в 10 раз. Заманчиво, не правда ли?

Сборный дом с эко-настроением

 в . Автор – puschmann architektur
puschmann architektur

Holzrahmenbau Fertighaus nach Fertigstellung

puschmann architektur

Данный сборный дом был построен по авторской технологии фирмы PUSCHMANN ARCHITEKTUR из Германии, где за основу был взят натуральный материал – древесина. Дом устанавливается на участке примерно за пару дней, в общей сложности неделю занимает подключение ко всем коммуникациям. Но сам дом изготавливается на фабрике гораздо дольше – около 1-3 месяцев, в зависимости от загрузки фабрики и выбранной вами комплектации.

Биоклиматический дом в стиле эко

Дома в . Автор – Modulo12

Итак, мы переходим к работе от студии Modulo12 из Мадрида, которые спроектировали и построили этот замечательный биоклиматический дом в Австрии, Испания. Он даже получил награду в эко-области, и конечно же, нам очень любопытно, в чем их секрет!

​Эко-дом для любителей природы

Дом от студии ARCHITEKT STEFAN TOIFL, построенный в стиле минимализм, с любовью к простоте и натуральным материалам он подойдет для умиротворенной жизни семьи в живописном месте.


Далее на homify:

— 10 фантастичных современных домов;

— Идеи для дизайна кухни и столовой;

— Стройка: материалы, методы, фото.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы первый проект в подборке?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома