Гостиная в . Автор – Melina Mundim | Design de Interiores

10 лайфхаков о том, как дешево купить кухонный гарнитур

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Сегодня мы расскажем читателям homify о том, как дешево купить красивую кухню. Оказывается, бюджет в 15 тысяч рублей – вполне реальный, а кухни от IKEA удобны лишь в полных комплектациях, которые стоят от 200 тысяч рублей…

Что еще мы узнаем? И как купить дешевую кухню?

​Выбирайте местные фабрики

По всей стране есть местные фабрики с весьма демократичными  ценами, которые реализуют кухонные гарнитуры шириной в 2,4-2,8 метра по 11-20 тысяч рублей. Средняя цена обычной кухни – около 15 тысяч рублей. Так, у вас будет на руках стиль модерн с имитацией дерева (например, светлой березы или даже зебрано, но без глянца и ярких вставок). Отлично для современного интерьера!

​Покупайте все частями

Кухни в . Автор – Ponta Cabeça - Arquitetura Criativa
Ponta Cabeça – Arquitetura Criativa

Cozinha Externa – Florianópolis / SC

Ponta Cabeça - Arquitetura Criativa

Уже давно многие домохозяйки, стоящие перед выбором, – отдельно стоящая дешевая печь или все встроенное и безумно дорогое – нашли идеальный выход из положения! Покупайте только верхнюю плиту без духовки, но с вытяжкой. Цена оказывается такой же, как и при обычном варианте, а вы получите еще 2-3 месяца, чтобы накопить денег на духовку нужного вам формата. Так, изначальные вложения составят, например, 15 + 10 тысяч (25 тысяч, гарнитур + раковина + плитка + вытяжка), а еще 10-20 тысяч рублей на духовку вы вложите потом, когда придет еще пара зарплат.

Покупаем простую раковину

Кухни в . Автор – Diseñadora Lucia Casanova
Diseñadora Lucia Casanova

Y que comemos hoy… .?

Diseñadora Lucia Casanova

Самая дешевая раковина стоит в 30-40 раз дешевле дизайнерской!

​Покупайте выставочный образец

Офисные помещения и магазины в . Автор – RL+N Arquitectura

Данный вариант обычно позволяет сэкономить 30-80% от стоимости гарнитура. Обычно он будет со следами потертости, будто вы пользуетесь ею уже 6 месяцев. Но если вы не покупаете кухню на срок от 5 лет, это не так уж важно, ведь эти мелочи забудутся у вас уже через месяц. Так, шикарный гарнитур за 80 тысяч можно купить за 40-60, дешевый за 30 – за 18, а классический гарнитур ценой в 500 тысяч на кухню в 30 квадратов – всего лишь за 250!

​Ищите скидки

Сказать проще, чем сделать. Но сделать гораздо приятнее, чем покупать гарнитур по полной цене. Очень часто перед завозом новой коллекции старые продаются с уценкой. И не только выставочные образцы, а все, что есть на складе. В больших городах удобно подписаться на паблики Вконтакте и в Facebook от всех понравившихся вам кухонных фирм города, чтобы получать информацию о скидках первыми. В маленьких городках просто следите за вывесками.

​Выбирайте стандартные модели

Высокие модули, необычные модули, любые выдвижные, барные стойки и т.п. стоят очень дорого. Гораздо лучше потом купить больше мелкой бытовой техники (яйцеварку, миксер, тостер, эспрессо-машину), что сэкономит вам больше времени на кухне, чем любой из этих модулей. Так, высокий модуль (или «пенал») обойдется примерно в половину цены маленькой дешевой кухни в 2,4 метра!

​Экономим на фартуке

Кухонный фартук может стать большой статьей расходов, если вы будете думать, что он слишком важен. Лучше купить самый обычный стеклянный однотонный или выложить все простейшей плиткой, чем тратить в три раза  больше на панно с видом ночного города, которое вам надоест через год.

​Правильно выбираем производителя

Вы обошли 10 контор и думаете, что дешевле кухонь нет? Это не правда. Вводите в поиске «Кухня Москва за 20 тысяч рублей», и вы получите огромное количество вариантов, если будете правильно искать. Если вы опускаете руки слишком рано и сдаетесь, думая, что все уже давным-давно подорожало до заоблачных высот, то вы, конечно же, не получите желаемого. Но дешевые, хорошие, красивые кухни есть. Их нужно только найти. При этом, обходите все фирмы поблизости, связывайтесь с фабриками напрямую (если у них есть клиентский отдел и сайт) и спрашивайте о доставке.

​Выбирайте единую цветовую гамму

Выбирайте бежевую, белую, серую или черно-белую цветовую гамму и акцентируйтесь на ней. Так вы сможете с меньшими затратами подобрать плитку, столешницу, у вас будет маневренность и возможность купить что-то простое и дешевое. Если же вы в одном предмете сделаете особенный акцент, затем вам придется повторять его и соответствовать ему.

​Не ищите усталыми

Кухни в . Автор – INÁ Arquitetura

Иногда усталость делает нас крайне неплодотворными. Если вы устали на работе, не пытайтесь найти выгодное предложение за выходные, если вы решили уже купить кухню. Остановитесь и подумайте.

​Подбирайте гарнитур, подходящий к серой технике

Цветная, белая встроенная бытовая техника обычно стоит дороже, чем стальная или черная. Сразу выберите цвет и для встроенной, и для мелкой бытовой, чтобы подобрать правильный гарнитур.


Далее на homify:

— До и После: Дизайн двушки 52 кв. метра;

— Дачные дома разных типов и размеров;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы какую сумму за гарнитур считаете приемлемой? 15, 25, 40 тысяч рублей?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома