Дома в . Автор – Müllers Büro

Как строятся дома из разных материалов: фото-гид от homify

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Каждая технология строительства имеет свои корни, культуру, которая его окружала в момент появления, и поэтому полностью соответствует определенному образу жизни. Сейчас кажется, что в доме, построенном по любой технологии, можно с помощью дизайнеров реализовать идею любого интерьера по стилю или цветовой гамме, но это не совсем так.

Определенные технологии лучше всего подходят под определенные стили, и все потому, что они по многим параметрам схожи с местом и атмосферой создания технологии или же наследуют принципы и приоритеты того уровня жизни в современном мире.

Давайте узнаем больше о каждой технологии и наглядно увидим, почему дома строятся именно так и что из этого выходит.

​Блочный дом

Блочный дом – это, можно сказать, средневековая технология. Здесь на бетонный фундамент (ленточный) один на другой ставятся блоки со смещением в 50%. Ранее данная технология базировалась на каменном фундаменте и каменной кладке. Такие дома были популярны чаще всего в горных районах, где видны скалистые пики и есть холмистые. А еще здесь в изобилии крупные камни как еще один элемент пейзажа. Кроме того, данный вариант популярен в тех местностях, где есть острый недостаток дерева. Из дерева строить гораздо проще, чем из камня, потому, если древесина была – обязательно использовали именно ее.

​Блочный дом готов!

Так, каменные дома были популярны в Великобритании, в Альпах, в некоторых других горных регионах. Если вы хотите построить дом в стиле шале, то блоки могут быть прямым продолжением данной традиции.

А в современном мире блоки являются еще и практичным, самым популярным и дешевым материалом для строительства дома. Стиль модерн к этой технологии подходит настолько же хорошо.

Саманный дом

Саманное строительство не слишком распространено в мире, поэтому мы опустим описание данного метода. Правда, его можно назвать и одним из самых дешевых вариантов.

Саманный дом в современном варианте

Так выглядит такой дом с панорамным остеклением. Правда, цена его уже выше 5 млн рублей.

Эксклюзивный сборный дом

Такие дома обычно строятся по эксклюзивным технологиям от конкретной фирмы.

Эксклюзивный сборный дом в готовом виде

В готовом виде он ничем не отличается от кирпичного или блочного. 

​Монолитный дом

Дом на монолитном каркасе был придуман недавно и является на данный момент самой новой из массовых технологий строительства. Бетонные опоры заливаются прямо на месте и идеально подходят не только для сейсмоактивных регионов, но и для любого современного стиля в архитектуре.

​Монолитный дом готов!

Дом в загородном поселке «Охтинский парк»: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect
Aleksandr Zhydkov Architect

Дом в загородном поселке «Охтинский парк»

Aleksandr Zhydkov Architect

Так, если вы любите современные, стильные и лаконичные варианты модерна и минимализма, монолитный дом – это то, что вам нужно. Именно такое здание имеет все шансы быть ликвидным через 50-60 лет, а вовсе не деревянный, каркасный или блочный дом.

​Каркасный дом

Каркасные дома были придуманы в США, так как на новой земле колонисты нашли огромное количество древесины и хотели использовать ее максимально доступным способом. Утверждение о том, что каркасные дома – холодные, показывает полную неосведомленность о данной технологии. Дерево является именно каркасом для нового жилища, а формат отделки, утепления и остекления решается на месте в каждом конкретном регионе. Так, одни и те же проекты домов строились и в Чикаго (климат почти как в Москве), и в Майами (жаркий, тропический климат,) и в Айдахо (теплая средняя полоса). Каркасный дом – универсальный вариант для современного дома в регионах, где много древесины.

Сейчас каркасные дома популярны в очень многих странах мира (США, Япония, Канада, Австралия), а в России они имеют не столь привлекательную цену, как блочные. Все из-за того, что, например, в США построить каркасный дом в два раза дешевле, чем блочный или кирпичный (иногда и в 3), а в России цена на одинаково теплый дом в двух данных технологиях примерно равна.

​Каркасный дом готов!

Тем не менее, учитывая корни данного типа домостроения, каркасный дом идеально подходит под стили – американский, американский кантри, нео-классика по-американски, японский эко-стиль, азиатский кантри-минимализм, коастал.


Далее на homify:

— Все о строительстве дома на homify;

— Испанский современный стиль в дизайне интерьера;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы каким образом будите строить дом? Или уже построили?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома