в . Автор – Stich-haltig

​20 идей в интерьере для ваших питомцев

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Наши питомцы тоже заслуживают самого лучшего! И в этой Книге Идей мы собрали для вас подборку удивительных решений – покупных и самодельных, которые можно подарить вашему любимому коту или собаке.

Помните, что все идеи, связанные с деревом или текстилем, можно реализовать самостоятельно. Лишь те, что нацелены на пластик, кожу или различные синтетические или сложные материалы (например, в многоуровневых домиках для кошек) лучше не повторять, а купить.

Мы надеемся, что вы еще раз вспомните про желание вашего питомца жить не только сытой и удобной, но и активной жизнью, радоваться, играть, бегать по дому и веселиться. Кроме того, питомцам нужна приватность. И если вы можете установить им домик или лежанку где-нибудь повыше или даже отдать коту утепленный балкон на постоянное место жительства – он будет только рад!

​Домик из фанеры

Такой импровизированный домик из фанеры идеально подойдет для кошек, которые любят взбираться повыше – то есть всем без исключения! Построить такой можно самому, а можно и купить, розничная цена – от 20 тысяч рублей.

​Стеллажи из фанеры

Более простые конструкции из фанеры являются закрытыми, т.е. у них есть только полочки, а не ящики или закрытые боксы. Такой тоже можно и сделать самостоятельно, и купить.

​Домик + когтеточка

Подобный домик из фанеры можно обить специальным джутовым полотном, чтобы кошки могли еще и точить когти. Кстати, домики с закрытыми ящиками и боксами гораздо интереснее кошкам, они выпрыгивают из них, играя как с картонной коробкой.

​Отдельная козетка

Такая козетка идеально подойдет для питомца в большом доме, если ему не разрешается садиться на другую мебель или просто у вас недостаточно места для отдыха. Собака оценит расположение возле окна с видом во дворик или у камина.

​Игры в кошки-мышки

Потрясающая идея – встроенный домик для кошки под лестницей, это поможет обеспечить ей приватность, это особенно важно, если в доме много детей. Лучше сделать два входа-выхода, чтобы кошка имела настоящую свободу передвижения.

​Пуфик в 4 кв. метра

Такой пуфик можно или купить, или сделать самостоятельно. Для большой собаки он должен иметь площадь в 4 кв. метра, для маленькой – в 1,5 кв метра. Он также понравится и детям, и, например, четырем кошкам! По сути это – дешевый и легко заменяемый диван для животных.

​Бокс в стеллаже

В обычный стеллаж тоже можно встроить бокс для любимца, чтобы он отдыхал в нем, как в собственном домике.

​Фирменный пуф

Пуф для питомцев можно и купить, стоимость – от 6 тысяч рублей, в среднем – около 25 тысяч рублей за дизайнерский вариант.

​Обычный домик + когтеточка

Домашнее хозяйство  в . Автор – stylecats®
stylecats®

Kratzbaum Kollektion Coosi

stylecats®

Цена такого домика – уже от 4 тысяч рублей, а имеет он обычно лежанку, когтеточку и полочку. Большие стоят около 15 тысяч рублей.

​Маленькая мягкая лавочка у кровати

Чтобы питомец не приходил спать к вам на кровать, можно купить вот такую вот мягкую лавочку.

​Подвесное кресло

Очень стильно и современно!

​Дверца для питомца

Свободно гулять теперь сможет каждый!

​Панорамное остекление

Думаете, большие окна любите только вы? Нет, ваши кошки, собаки и птички очень любят смотреть во двор, на реальный мир!

​Дерево из полочек

Практически гениальная идея для любителя пушистых красавцев!

​Электрическое одеяло

Не стоит забывать про такую потрясающую вещь, как электрическое одеяло. Вам нужно лишь найти одеяло с хорошей ротацией режимов (с 3, например), что позволит лишь слегка подогревать лежанку кота, а не делать ее слишком горячей.

​Патио в саду

Для сада можно тоже купить пару козеток для питомца, особенно, если это большая собака.

​Приставной столик для ног

Его легко найти в магазине, он также отлично подойдет и для питомцев.

​Полочки и домики по стене

Такую идею можно реализовать самостоятельно.

​Деревянный постамент

Подобный постамент тоже можно смастерить своими руками.

​Покупной стеллаж

А вам понравились идеи?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома