Сады в . Автор – Hoveniersbedrijf Guy Wolfs

Дизайн участка: тренды и стиль 2017

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Мода в ландшафтном дизайне – это вовсе не оттенки, а новые технологии, которые делают отдых и развлечения в саду более удобными и доступными. Так, в этой Книге Идей мы собрали для вас современные технологии дизайна и обустройства, без которых не обходится в 2017 году ни один дизайнерский сад.

Ландшафтные бассейны

Сады в . Автор – Van Mierlo Tuinen | Exclusieve Tuinontwerpen
Van Mierlo Tuinen | Exclusieve Tuinontwerpen

Van Mierlo Tuinen | Exclusieve Japanse Watertuin

Van Mierlo Tuinen | Exclusieve Tuinontwerpen

Потрясающая идея, о которой стоит узнать побольше! В таком бассейне есть и место для купания, и клумба, и альпийская горка!

​Автономные посадки

Посадки такого типа можно назвать и компактными, и умными, и засухоустойчивыми. Обычно для них берутся однотипные растения, которые выстраиваются в одну или две линии, или два типа растений, сменяющих друг друга на одной клумбе. Такие посадки обычно имеют мульчирование, производятся из геометричных (с четко выраженной структурой кроны) и засухоустойчивых растений. По-другому такие посадки называются автономными. Они не требуют вашего постоянного присутствия, полива, уборки сорняков, уборки отцветших цветоносов или листьев. Автономные посадки сейчас – самые популярные в развитых странах типа США и Австралии.

​Встроенные системы полива

Гаражи в . Автор – studioWTA
studioWTA

City Park Carport, New Orleans

studioWTA

Второй уровень посадок более сложный и требует встроенных в грунт автоматизированных систем полива. Так, если вы не хотите ограничиться обычными клумбами со злаковыми, очитками и другими растениями, даже в шикарных глянцевых кадках и с подсветкой, вам нужно устроить систему полива. Обычно этим занимается ландшафтный архитектор. Встроенные системы полива делаются на конкретные клумбы, участки грунта, вдоль дорожек, позволяя четко ограничить зоны посадок. Так, пейзажный стиль, несмотря на популярность в России, на самом деле уходит в прошлое, позволяя саду быть современным, геометричным, строгим и лаконичным. Прямо как современный интерьер!

​Современность и традиции: мультинациональность

Tерраса в . Автор – Designcubed
Designcubed

Courtyard House – East Dulwich

Designcubed

Так, обе данные схемы посадок – прямолинейные, геометричные, иногда с узорами, но больше напоминающими параметрику, чем природные английские сады, сплетаются в современном саду и с азиатским минимализмом. Часто используется камень для мульчирования, есть и целые сады камней, интересные дополнения из каменных светильников и других характерных элементов японского сада.

Стиль минимализм в ландшафтном дизайне

Сады в . Автор – Hoveniersbedrijf Guy Wolfs
Hoveniersbedrijf Guy Wolfs

Patiogarden with steel pond and water feature

Hoveniersbedrijf Guy Wolfs

Именно так рождается стиль минимализм в дизайне сада. У него есть свои разновидности, которые определяют тип растений, высаживаемых в таком саду. Например, австралийский минимализм – это на 80% засухоустойчивые растения. В австралийском мы найдем глянец, серую палитру, бледные оттенки, обилие белого и параметрические узоры. Данный формат популярен в Австралии благодаря тому, что отлично смотрится в солнечную погоду. А вот в минимализме английском гораздо больше черно-шоколадных тонов, подходящих под пасмурную погоду. В турецком минимализме есть оба варианта – 6 месяцев яркого солнца и 6 месяцев дождей, которые позволяют найти четкий баланс между светлыми и темными тонами. Здесь в дизайне сада популярны шоколадные и бежевые оттенки, уравновешивающие друг друга.

​Больше времени – меньше забот

Сады в . Автор – Gardenplan Design
Gardenplan Design

Bespoke, galvanised powder coated planters

Gardenplan Design

Как известно, сад отнимает у нас очень много времени. Если хочется всегда поддерживать его в идеальном состоянии, придется потратить на него больше, чем пару выходных за сезон. Тем не менее, современные ландшафтные архитекторы развитых стран подбирают растения по их циклам, потребностям в уходе и чувствительности, чтобы найти идеальные решения для вашей климатической зоны и вашего формата свободного времени.

Так, в моде сейчас хвойные, очитки и злаки, можжевельник и декоративные клены различных типов с удивительной листвой, кустарники типа хризантем или лаванды, которые ярко цветут, выглядят компактно и эффектно и по одному да еще и не требуют ухода.

Исследования показывают, что если убрать из стандартного набора в саду 50% различных сортов растений и заменить их на более неприхотливые, вы получите на 90% больше свободного времени.

​Автоматизированный огород

Сады в . Автор – The Swift Organisation Ltd
The Swift Organisation Ltd

Stunning garden room suite

The Swift Organisation Ltd

Очень важно подчеркнуть, что все данные инновации относятся и к теме автоматизированного огорода. Так, вам потребуются четко ограниченные грядки (высокие или нет, не важно), чтобы сорняки не лезли на них под ограждением, мульчирование (настоящее, а не просто брошенная пару раз в сезон трава) камнями, корой и т. п., а также автоматизированный полив. Очень удобны переносные съемные теплицы, позволяющие не пересаживать рассаду из теплицы на постоянную основу.

​Теплый климат и климатические переезды

Окна в . Автор – The Wood Window Alliance

Миллионы американцев, канадцев и англичан на пенсии уже перебрались в более теплый штат/город или теплую страну, чтобы с радостью заниматься садоводством на уровне южного комфорта. Вам больше не придется жаловаться на условия, если вы сами решитесь их изменить. Никогда не поздно продать квартиру, гараж и дачу и купить небольшой домик в Сочи (дорого) или Анапе (намного дешевле) и зажить новой жизнью даже в 60! Кто сказал, что вы этого не можете или с этим не справитесь? А зимние области пускай остаются тем, у кого сад и природа стоят не на первом месте.

Биокамины в террасе

Сады в . Автор – New Images Ltd
New Images Ltd

Private House – Holland Park

New Images Ltd

Маленький микро-тренд для вашего сада!

А вам понравилось первое фото?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома