Проект в квадрате:  в . Автор – Мастерская ландшафта Дмитрия Бородавкина

Ландшафтный проект для русского коттеджа + реализация

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

В этом проекте от Мастерской ландшафта Дмитрия Бородавкина были четко расставлены приоритеты, потому участок получится удобный, современный, стильный, а качественные отделочные работы позволяют рассчитывать на работоспособность всех элементов в течение 15 лет.

Полюбуемся на этот прекрасный проект и по ходу поговорим о том, как много сил нужно вложить в сад, чтобы он стал «как на картинке».

Правильный выбор

Ландшафтный проект – это очень сложная профессиональная услуга, которая в нужном формате может быть реализована лишь специалистом. При этом садовники и мастера по дереву и камню (по необходимости) тоже должны иметь приличный опыт работы, иначе прекрасный проект превращается просто в красивую презентацию.

Объем работ

Обычно в ландшафтном проекте для хорошего, например, подмосковного коттеджа, участвуют до 12 человек. Это, конечно же, не считая производителей всех материалов и технологий. Так, вам нужны один или два ландшафтных архитектора (обычно в студии они работают по одному или в паре), мастера по укладке плитки, строительству забора, террасы, надворных построек, монтажу различных покупных элементов (детский игровой дворик, теплица, беседка, лавочка и т. п.). 

Отличная планировка

Кроме того, вам нужны 2 или 3 садовника разной специализации для озеленения участка. Всего в итоге получается, минимум, 5-6 человек. Именно так создается сад мечты, упорными усилиями группы людей, поэтому эту работу следует ценить.

Красота, да и только!

В ландшафтном дизайне для русского коттеджа обычно выбираются такие стили: пейзажный (плавный, всесезонный с разной атмосферой для весны и осени), современный (строгий, геометричный, всесезонный и одинаковый в любой сезон (не просто зеленый, но с единой цветовой гаммой)) и стиль кантри/рустик (с обилием камня и дерева, где обычно повторяются элементы пейзажного стиля, а также крупные сосновые, хвойные или другие древесные посадки).

Сложное мощение

Этот ландшафтный проект коттеджа идеальным образом подходит для обычного участка в 4-6 соток, на котором стоит большой коттедж на успешную семью. Так, вокруг вам обязательно понадобятся террасы, подъездная площадка для автомобилей, стоянка для детских велосипедов, удобное крыльцо. При этом, обычно площади на все эти функции остается очень мало, так как, если проект коттеджа создавался отдельно от ландшафтного проекта, вас ждут сюрпризы и скорее всего менее удачная планировка, чем если бы все делала одна студия или один архитектор.

Вид на коттеджный поселок

Так, ландшафтный архитектор, приезжающий уже на построенный объект, сталкивается со множеством проблем – неудачным расположением дома, рельефностью, отсутствием коммуникаций (заранее подведенных в места будущего использования), лимитом бюджета.

Сколько это стоит

Экономичный проект ландшафтного дизайна стоит от 400 тысяч рублей (самый минимум, без забора), стандартный проект – около 1 млн рублей (с летней кухней, например, с беседкой и хвойными посадками). При этом, эксклюзивный проект может потребовать вложений и в 3 млн рублей, включая гостевой домик, две-три террасы, бассейн. И это лишь цифра, с которой начинается отсчет для элитного ландшафтного дизайна.

Сложно и профессионально

Стоит заметить, что в ландшафтном дизайне и обустройстве участка есть и очень удобные идеи, которые позволяют сэкономить бюджет – каркасный бассейн тоже можно красиво оформить террасой, сэкономив до 2 млн рублей. Такую идею тоже может красиво реализовать только ландшафтный архитектор, самодельные проекты обычно смотрятся слишком просто и неаккуратно.


Далее на homify:

— Все о строительстве дома на homify;

— Испанский современный стиль в дизайне интерьера;

— Идеи дизайна красивой кухни.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома