Гостиная в . Автор – Pracownie Wnętrz Kodo

TOP-15 вариантов для дизайна однокомнатной квартиры

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Дизайн современной однокомнатной квартиры требует множества практичных идей, умных решений и перепланировки. Однокомнатная квартира, в принципе, не располагает местом для маневров, ведь ее площадь чаще всего равняется 32-48 кв. метрам и может вместить в себя только необходимое.

Но кто сказал, что необходимое не может выглядеть шикарно, роскошно, блестяще, красиво и очень модно?

Однушка в стиле бразильяно

В этих апартаментах площадью 36 квадратных метров есть все, что мы хотим видеть в дизайнерской однокомнатной квартире – приватную спальню, стильную и практичную кухню, парадную гостиную для просмотра кинофильмов и встреч с друзьями и невидимые модули для хранения.

Мы писали об этом проекте здесь.

Квартира для европейца

Квартира для Европейца: Кухни в . Автор – Сергей Харенко
Сергей Харенко

Квартира для Европейца

Сергей Харенко

Создатель интерьера Сергей Харенко рассказывает, что заказчиком был итальянец, который хотел обустроить жилплощадь в духе минимализма и сделать все максимально компактным. В итоге эта квартира получилась не просто удобной и вместительной, но ещё интересной и уютной.

Все подробности здесь.

Дизайн квартиры 26 метров на маленький бюджет

Только из-за одного изумрудного «кабанчика» на кухонном фартуке можно было бы влюбиться в эту квартиру-студию от архитектурно-дизайнерского бюро Pracownie Wnetrz Kodo. Но на самом деле в ней еще столько всего, что вы непременно захотите унести в свою квартиру парочку деталей. Нам, например, кроме вышеупомянутой плитки очень понравилась полу-шахматка на полу ванной комнаты и жемчужно-грифельная плитка за унитазом и в душе, за которой в наших широтах, похоже, еще придется побегать.

Больше фотографий здесь.

Однушка мечты в 40 кв. метров

После сноса всех межкомнатных перегородок дизайнеры заново распланировали имеющуюся площадь, оставив кухню-столовую-гостиную в зоне открытой планировки и спрятав ванную комнату в боксе с традиционными стенами. Но самое интересное они приготовили для спальни, отделив ее от остального пространства стеклянными стенами в черной расстекловке.

Мы писали об этом проекте здесь.

Скандинавский романс на Ленинском проспекте

Гостиная в квартире на Ленинском проспекте: Гостиная в . Автор – «Студия 3.14»
«Студия 3.14»

Гостиная в квартире на Ленинском проспекте

«Студия 3.14»

Светлая и изящная квартира в скандинавском стиле стала новым проектом дизайнеров из команды «Студия 3.14». Элегантное решение для молодой семьи с ребенком было найдено в светлой цветовой гамме, легком минимализме и нескольких цветовых акцентах.

Больше фотографий здесь.

Трендовая однушка в стиле минимализм

Квартира-студия для молодой пары: Гостиная в . Автор – Solo Design Studio
Solo Design Studio

Квартира-студия для молодой пары

Solo Design Studio

Проект дизайна этой квартиры наверняка вас удивит. Он стильный и современный, но уютный и идеально подходит для молодой семейной пары в самом начале их совместного жизненного пути. Специально созданный для молодоженов студией Solo Design Studio, этот проект оформлен в стиле скандинавского минимализм с его креативными орнаментами, любовью к нейтральной цветовой гамме и лаконичным мебельным фасадам.

Больше снимков в статье.

Маленькая студия 24 метра с отдельной спальней

Гостиная в . Автор – Fables de murs
Fables de murs

Espace modulable

Fables de murs

Концепция интерьера состояла в том, чтобы сделать все его составляющие незаметными. Ставка была сделана на черно-белый контраст в мебели, белые стены и темный ламинат слегка красноватого оттенка. Спрятано все, что можно спрятать. Сделано прозрачным все, что может быть таковым без ущерба минималистичной картинке интерьера.

Больше фотографий здесь.

Современная студия 45 метров в белой гамме

Эта квартира покажет, что наше жилье становится более человеколюбивым, предоставляя нам пространство для отдыха и вдохновения, наполненное романтичными пастельными оттенками, нежными текстурами и общей атмосферой умиротворения и эстетичной изысканности.

Все подробности здесь.

Из однушки в двушку на 34 метрах

Трудно представить, что на площади в 34 квадрата можно создать квартиру с отдельной (!) спальней, но студия IDAFO из Кракова показала, что это более чем возможно. В этом проекте специалисты homify сработали так эффективно, что получилось создать пространство не только функциональное, но и невероятно красивое.

Мы писали об этом проекте здесь.

Однушка вашей мечты: 36 метров глянца

Планировка предельно проста. Приватные ванная комната и спальня плюс открытая планировка для кухни, столовой и гостиной, с зонирующим зеркальным модулем лишь между кухней и гостиной плюс маленький балкон, врезанный в зону гостиной. Широкоугольный объектив фотографа немного искажает пропорции пространства, но так как мы видели уже много снимков такого рода, не сложно понять истинные размеры квартиры. Да, она действительно очень маленькая, но тем ценнее достигнутый результат!

Больше фотографий здесь.

Мини-студия с супер-кухней 24 квадрата!

Гостиная в . Автор – Pasja Do Wnętrz

Без сомнений, лучшим стилем для оформления маленьких квартир по-прежнему является скандинавский минимализм. На его основе можно создать супер-модный и функциональный интерьер. Он любит простор, потому не потребует от вас слишком больших вложений по меблировке. А если этот стиль покажется вам слишком аскетичным, добавьте в него золото и серебро.

Статья о проекте здесь.

Из однушки в двушку на 44 метрах в Балашихе

Стандартная однокомнатная квартира, где на входе вас встречает ванная комната и кладовка, а остальное пространство делится на комнату (18,9 кв. метров) и кухню (13,2 кв.метра). Именно такие однушки строятся сейчас по всей стране, позволяя забыть о 6-метровых кухоньках в хрущевках. Автор проекта дизайнер Ирина Рожкова.

Все подробности здесь.

До и После: Из однушки в двушку на 31 метре

Столовые комнаты в . Автор – Studio Pan
Studio Pan

coin repas pour 6+/ avec les ports des chambres ouvertes

Studio Pan

В этой квартире вас ожидает множество сюрпризов! Стены оказываются мобильными, закрывая спальню и гардеробную, но открывая узкий модуль для книг и вина. Вспомните про удобный диван и представьте, что к владельцам пришли гости. Этот интерьер не смутит их никакими подробностями личной жизни, что обычно случается, если гости приходят в обычную однушку с отдельной кухней.

Мы писали об этом проекте здесь.

Перепланировка стандартной однушки

Функциональный план:  в . Автор – Aledoconcept
Aledoconcept

Функциональный план

Aledoconcept

Из типовой однокомнатной квартиры с нишей в гостиной и лоджией на два окна был создан такой нестандартный и изысканный будуар. Ниша была разделена надвое. Одна часть отошла к прихожей для создания шкафа, другая осталась в спальне и превратилась в гардеробную.

Кухню оставили отдельной комнатой, но при перепланировке появилась удачная ниша для холодильника. Благодаря косой стене в прихожей, спальня получила больше квадратных метров без ущерба визуальному ощущению простора при входе в квартиру.

Мы писали об этом проекте здесь.

20 дизайн-проектов однокомнатных квартир

Квартира-студия в скандинавском стиле: Гостиная в . Автор – Eugene Chekhov
Eugene Chekhov

Квартира-студия в скандинавском стиле

Eugene Chekhov

И напоследок, самое интересное! 

Эти 20 дизайн-проектов однокомнатных квартир покажут вам, что нет ничего невозможного – и однушка тоже может быть полной глянца, атмосферности или передового дизайна!

На снимке – интерьер от Евгения Чехова из Вологды.


Далее на homify:

— 10 фантастичных современных домов;

— Идеи для дизайна кухни и столовой;

— Стройка: материалы, методы, фото.

А какой проект подошел бы к вашей квартире?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома