Красивые виллы в средиземноморском стиле

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Мечтаете о коттедже в средиземноморском стиле? Тогда ловите идеи и вдохновение, которые пришли к нам из этих потрясающих проектов от архитекторов homify! Реализованные по всему миру – в Испании, Италии, Аргентине, Бразилии и Мексике – они обещают удивить вас своими позитивными красками и эклектичной эстетикой!

Средиземноморский стиль родился на основе легендарного культурного смешения. Когда арабы по северу Африки пришли в Европу, они ассимилировались и со временем их культура стала частью европейской средиземноморской, обогащая ее новыми красками и колоритными традициями Ближнего Востока. Так, в частной архитектуре появились охристые краски, арочные окна, галереи, мозаика и кованые светильники, цветное стекло,  а также изысканное сочетание ярких цветов и совершенно новые методы декора помещений.

Итальянская классика

Шикарная вилла на острове Комо – прекрасный пример того, как средиземноморский дизайн соседствует с классикой в исторических местах Европы. Здесь элегантность и утонченность встречаются с колоритом арабского мира, и вместе они творят новую – более гармоничную историю.

Современный коттедж

В более современных вариациях средиземноморский стиль ведет себя по-другому. Он оставил себе узкие и высокие окна, оштукатуренные фасады и деревянные ставни и даже каким-то образом сохранил свою яркую и насыщенную энергетику, но потерял охристые краски арабского мира. Тем не менее, такой коттедж – отличный вариант для современного пригорода и может быть реализован простыми способами.

Итальянская вилла

Итальянскую виллу видно сразу – особенное очарование, присущие только этой стране, замечается с первого взгляда. Желтый цвет, будто с примесью оливковой горечи в тени и яркий и сочный на солнце, идеально вписывается в антураж семейного коттеджа.

Важными частями этого проектами стали каменные колонны, декоративные ставни на окнах и обрамление оконных проемов с помощью покраски контура в белый цвет. Массивная крыша с особым наклоном кровли и планировка – тоже оригинальные составляющие стиля, которые следует учитывать при копировании.

​С французским шармом

Пастельные тона в средиземноморском стиле можно встретить лишь в воссоздании французского или греческого островного дизайна. В первом случае мы видим почти всю пастельную палитру – от бледных розового, мятного, голубого и желтого до песочного и белого, а в греческом – лишь бледные голубые оттенки и песочные.

В этом доме, который, тем не менее, построен в Испании, тонко чувствуются ароматы нежности прованса. Декоративные ставни на окнах и мощение плитки в светлых тонах, а также отсутствие ярких охристых оттенков говорит о воссоздании антуража французской ривьеры.

Традиционная вилла

В традиционном варианте есть особенное ответвление, где в очень сильных пропорциях используется яркая рыжая древесина – в отделке перил, окон, дверей и заборов, коньков кровли и других элементов постройки. В этом случае мы видим небольшие арочные окна, деревянные ставни и особенную ностальгичную атмосферу во всем проекте.

Такие дома очень популярны в Латинской Америке, тогда как в Европе многие уже перешли на более яркий и колоритный или более позитивный светлый современный стиль. Также такая архитектура сохранилась в Турции, например, в маленькой приморской деревушке Акьяка, полной домов в подобном стиле.

​Испанский колониальный

То, что отличает традиционный испанский дом от колониального является основой жизни Нового Света. Чаще всего мы видим упрощенную структуру и планировку – особенно в США, где архитектура подстраивается под четкие рамки небольших участков в пригороде, и даже испанские и арабские традиции помещаются в контур прямоугольника.

Также испанский колониальный стиль более компактен в принципе – окна здесь больше, благодаря более современной постройке, чем в Европе, но сами комнаты меньше из-за экономии.

Внутренний дворик и галереи

Галереи – это открытые проходы с внешней стороны зданий или вдоль внутреннего дворика, они тоже имеют арочные своды (открытые или остекленные). Внутренний дворик – значимая часть средиземноморской традиции, она пришла, конечно же, из арабского мира и часто украшена пышной зеленью, мозаикой, коваными светильниками и иногда даже фонтаном.

Стиль миссии (Mission)

Католическая миссия в Новом Свете – особенная веха в истории каждой страны, она тоже оставила после себя определенный стиль архитектуры. Массивные, распластанные по поверхности особняки напоминают издалека общественные строения, но на самом деле являются крупными поместьями.  Новые дома в стиле Миссии строят больше всего в США, где освоенная на новый лад архитектура испанский монастырей и церквей становится достоянием частной собственности.

Средиземноморский модерн

Интересно, что средиземноморский модерн популярен во всех странах Латинской Америки просто потому, что является самым бюджетным способом построить дом. Основанный на блочном строительстве, он украшается в соответствии с традициями – ставнями, узорными парапетами, коваными светильниками и подсветкой, а часто и красится в яркие цвета.

Вилла с башнями

Уникальные идеи, которые можно взять из этого коттеджа, впечатляют своим разнообразием. Во-первых, наличие сразу трех башен в первое мгновение кажется чрезмерным, но уже во второе покоряет своей красотой и роскошью.

Одна из башен оформлена декоративным камнем и штукатуркой и имеет маленькие арочные световые окна прямо под крышей. Вторая с эркерными панорамными окнами на первом этаже, а на втором ее экстерьер украшен керамической плиткой голубого цвета. А третья башня использует одну из частей построек как балкон, на котором мы заметим арочную нишу для декора.

Такой оригинальный проект наверняка понравится любителям сочной средиземноморской архитектурой и поможет оформить коттедж в похожем стиле.

Лучшие материалы для вас на homify:

— 10 вдохновляющих проектов домов в стиле модерн

— Стиль модерн в архитектуре дизайне интерьера.

А вы бы проголосовали за какую виллу?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома