в . Автор – Home & Light

10 идей для сада в мае

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Приближение дачного сезона вынуждает нас провести серьезную инвентаризацию, и не только семян и инструментов. Все ли у вас готово к тому, чтобы обеспечить вам и вашим близким летний заряд здоровья и бодрости на целый год? И либо вы что-то придумаете уже сейчас, либо август-сентябрь проведете, сожалея, например, о том, что так и не построили бассейн (а лето было такое теплое и долгое!). 

Мечтайте по-крупному! А потом распланируйте так, чтобы и денег потратить не так много, и получить больше, чем рассчитывали. Думаете, это невозможно? Посмотрите на фотографии из этой Книги Идей и осознайте, что сделать совсем немного гораздо лучше, чем вообще ничего. 

Потому — смотрите, думайте и за дело! Звоните специалистам или стройте-сажайте сами!

​Рулонный газон вместо посевного

Вам кажется, что он «ненастоящий»? Значит, вы не пробовали по нему ходить и уж тем более не радовались, видя, как ваши сыновья с удобством играют на нем в футбол. Попробуйте рулонный газон для дачи, и вы увидите 1000 его преимуществ.

​Круговая терраса

Сады в . Автор – Lush Garden Design
Lush Garden Design

A view across the garden to the tea house inspired seating area

Lush Garden Design

Такой необычный тип террасы идеально подходит для семейного сада – выглядит он как дорожка, но ваши дети придумают ему еще 100 вариантов применения!

​Декоративный водоем из чаши

Такой водоем поставить в саду проще всего. Красивый, аккуратный и очень дешевый, он отлично дополнит и задний дворик, и палисадник.

​Панорамное окно

Мы постоянно говорим о панорамном остеклении именно потому, что оно работает. Установите хотя бы один блок дверей-слайдеров или вот такой блок «в пол», и вы поймете, почему этот элемент дизайна сейчас в тренде.

​Двухэтажная дача

Если вложить в дачный домик больше средств, чем обычно, в нем можно жить 5 месяцев в году, еще и экономя на аренде (если она у вас есть). И при этом – поправлять здоровье. Здесь можно обустроить даже офис! Так, первого мая можно всей семьей переезжать из московской арендованной квартиры (например, за 40 тысяч в месяц), а 30 сентября уезжать. Получается, вы экономите на такой даче около 200 тысяч за сезон, а вложить в нее нужно примерно 2 млн рублей.

​Уголок у террасы

Такой уголок на террасе поможет добавить функциональности вашей дачной жизни. Встроенная лавочка и, самое главное, мангал, помогут вам с удобством радоваться жизни, жареной курочке и вашему потрясающему отдыху.

​Покупной навес

Такой навес стоит от 16-20 тысяч рублей и вам обязательно пригодится. Для столовой, патио, просто пикников, для террасы или уголка в дальнем углу сада. Он действительно мультифункциональный, и из сезона в сезон его назначение можно менять.

​Кормушка для птиц

Идеальная идея для того, чтобы с пользой провести выходные с детьми. Помните, как дешево стоит пакет пшена? А для какой-нибудь птички это десять сытых детенышей!

​Беседка в саду с террасой

Веранда-беседка (всесезонная): Сады в . Автор – СВ
СВ

Веранда-беседка (всесезонная)

СВ

Такая беседка – настоящий предел мечтаний для дачного участка. Внутри есть летняя кухня и мангал, рядом – террасы и красивые клумбы!

​Приставной офис

Если вам на даче нужен офис, его можно пристроить. Главное – это наладить интернет, разобраться со временем работы (по сезонам) и отоплением, а также поставить минимум один блок дверей-слайдеров, чтобы ощущать себя как на курорте.


Далее на homify:

— Дачные дома от профессионалов homify!;

— Все о теплицах на homify;

— Проекты домов в американском стиле;

А вы готовы к майским работам в саду?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома