Сады в . Автор – homify

​10 идей, которые сделают вашу дачу лучшим местом для отдыха

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Мир изменился. Общество уже не требует, чтобы вы питались тем, что вырастили сами, а выращенные на даче овощи обычно стоят дешевле, чем проезд туда-обратно за сезон. Потому традиционную дачу с участком, наполовину засаженным картошкой, уже можно превратить в летний домик, где большую часть будет занимать газон и роскошные цветники. Обустройте свой летний домик, как не решаетесь уже лет пять, и наслаждайтесь. Наслаждайтесь предрассветной тишиной, вечерними трелями соловья и осознанием того, что вам больше никто не указывает,что вы должны (или НЕ должны) делать на своей даче. Ведь это больше не дача, где основным был все же огород, а летний домик, где первенство отдано ухоженной лужайке, батуту и маленькому бассейну.

Вам в помощь – эта Книга Идей, которая подскажет, с чего можно начать, чтобы потом смотреть на сделанное с удовольствием.

​Альпийская горка с ручьем

В данной идее очень важен конкретный подбор растений. Так, карликовые сосны и хвойные создадут нужную основу из зеленой пышности, затем стоит добавить пару можжевельников, специально выбрать место для многолетних кустарников типа хризантем, добавить пару интересных растений с цветной листвой (или клен, опадающий осенью оранжевыми и красными листьями). Еще одна идея – добавить открытую площадку с мульчированием мелкой галькой или щебнем, которая всегда будет свободной, кроме… весны. Потому что в апреле и мае здесь будут пробиваться сквозь камешки первоцветы и при этом – никаких сорняков. Пересаживать их тоже будет легко – убираем слой и вот она – земля.

​Поддоны из паллет для горшечных растений

Сад  в . Автор – ECOdECO Mobiliario
ECOdECO Mobiliario

MARBORÉ jardinera palets. 120x80cm, 3 alturas

ECOdECO Mobiliario

На даче бывает так сложно разобраться с растениями в кашпо, рассадой и саженцами, что горшки наваливаются кучей прямо у домика. Давайте же сделаем для них вот такие красивые лестницы из паллет, можно даже без колесиков!

​Встроенная в террасу чаша для бассейна

Такой вариант бассейна гораздо дешевле бетонного, можно обойтись бюджетом в 30 тысяч рублей, 15 – на бассейн и моторчик и еще 15 – на террасу с подшивом сбоку и ступеньками. Размер будет подходящим и для взрослых!

​Из старого стола – клумба

Такой вариант отлично подойдет тем, у кого есть подобный стол или даже строительные «леса». Внизу – новая полочка для леек, которая пригодится как корзина для рассады и для много чего другого. Слева и справа можно вбить крючки для пакетов и сумок, для лопаток и прочего мелкого инвентаря.

​Терраса с интегрированными клумбами

Эффектная идея: сделать в террасе пару клуб или даже оставить дерево, а вокруг него сделать террасу! Гениально!

​Маленькие кашпо прямо в столе

Такой вариант идеально подойдет для очитков, кактусов или… гиацинтов/нарциссов, что вы сделали специально на выгонку! Пахнет шикарно и смотрится парадно для гостей!

​Вертикальный забор в два яруса

Посмотрите, как роскошно обрамлен этот маленький дворик с пышным забором! Для такого успеха нужны две культуры – одна для забора под стрижку, а другая с длинными листьями, например, крупное злаковое, чтобы создать иллюзию зеленой кущи или изобильных джунглей.

​Закрытые подсвечники

Иногда так хочется растянуть приятный июльский вечер в саду еще на час. Будьте готовы к этому желанию! Купите заранее для патио или террасы биокамин на этаноле или просто подсвечники со свечами! Свечи должны быть большие, очень большие, и их должно быть много.

​Деревья в кашпо

В умеренном климате для такой идеи подойдут хвойники или, например, сирень под обрезку, а вот на фотографии выше вы видите апельсиновые деревья в кашпо.

​Мульчирование мелкой белой галькой

Такая белая или серая галька помогает сделать сад удивительно красивым. Она подойдет не только для деревьев и кустарников, но и для томатов, перцев, крупных растений в огороде и на клумбе, помогая удерживать влагу в земле и отражая излишнее солнце.


Далее на homify:

— Дачные дома от профессионалов homify!;

— Все о теплицах на homify;

— Проекты домов в американском стиле.

А вам понравились эти идеи? Какая больше?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома