в . Автор – Slowgarden

​10 садовых идей для обычного участка

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

У вас еще осталось время запланировать для своего участка при загородном доме что-нибудь невероятно эффектное. Подумайте, что вы так и не успели доделать в прошлом году? Отчего пришлось отказаться из-за недостаточного бюджета или плохой погоды прошлой осенью? О чем вас просят дети, побывав в загородном доме друзей? И вообще, почему вы все время отказываетесь от необходимого вам комфорта и радости? Разве ваши сложные будни не достойны смениться потрясающим отдыхом на собственной даче?

Ответы на эти вопросы вам поможет найти наша новая Книга Идей, в которой мы собрали разнообразные варианты для обустройства вашего участка земли. Выбирайте, на самом деле времени не так уж много до начала садово-огородных работ, которые захватят вас в вихре ежедневной рутины.

​Оформление забора плиткой/галькой/мозаикой

Сады в . Автор – Rimini Baustoffe GmbH
Rimini Baustoffe GmbH

Mönch Nonne Halbschale Teja Curva

Rimini Baustoffe GmbH

Такое оформление можно сделать самостоятельно и даже из подручных материалов. Вам в помощь – речная галька, цемент, стеклянная мозаика, остатки разбитой посуды и специально разбитые бутылки из цветного стекла.

​Лавочка в форме домика

Такое новшество понравится и вам, и вашим детям. С подушечками здесь можно даже устроиться почитать, поиграть в карты вдвоем, съесть первое в сезоне яблоко. А под лавочкой можно поставить пару корзинок, которые можно брать, чтобы собрать урожай в саду, не возвращаясь домой.

Декоративное мульчирование

Сад  в . Автор – Slowgarden
Slowgarden

Bacs de plantations en forme de triangle, sur mesure.

Slowgarden

Наверняка, вы уже видели в дорогих садах мульчирование маленькими камешками. Они бывают серыми, черными, белыми, бежевыми, бледно-коричневыми, самыми разными! Они помогают не только мульчировать клумбы и даже грядки (это очень удобно для крупных растений, например, перцев или томатов), но и просто зонировать участок, например, дорожкой из камешков между террасой и газоном.

​Навесные клумбы (вертикальный сад)

В саду на террасе или возле дома можно повесить специальные контейнеры прямо на дом, чтобы добавить клумб с пряными растениями, листовым салатом, редисом или еще чем-нибудь миниатюрным. Сюда же можно высадить, например, анютины глазки или лук-севок.

​Пустынные ландшафты

Сад  в . Автор – Simbiosi Estudi

Такие альпийские горки – уже не совсем швейцарская идиллия,  скорее – пустынный ландшафт. От оригинала их отличает отсутствие рельефа (они плоские), рыжие, белые, или серые (главное – светлые) камни, а также метод посадок – с большими промежутками. Сюда удачно подходят самые обычные растения – очитки, злаки, лаванда – те, что выглядят и являются засухоустойчивыми.

​Минимализм своими руками

Дома в . Автор – Parrado Arquitectura

Многим кажется, что стиля минимализм очень трудно достичь самостоятельно и что для него обязательно нужен дизайнер, но это не всегда так. Вам нужен дом, оформленный в стиле модерн или минимализм, и ровная мощеная площадка (плитка, дерево), может быть, декоративный водоем или бассейн. А вот клумбы, газонные площадки, посадки кустарников и деревьев можно, и правда, сделать самостоятельно. Главное – геометричность, строгость образа и правильный выбор растений. Учитесь у австралийских садоводов, их проекты – самые лучше.

​Обрамление каркасного бассейна

Сады в . Автор – homify

Посмотрите, как красиво оформлен ветками в стиле бамбука яркий голубой каркасный бассейн (25 тысяч рублей)!

​Бассейн для малышей своими руками

Сады в . Автор – homify

А этот шикарный детский бассейн (5-8 тысяч рублей, покупной) обрамлен песочницей! Разве это не гениально!

​Шалашик на террасе

Сады в . Автор – homify

Такой шалаш (вигвам) можно сшить своими руками, а детям он очень понравится. Он даст и тень, и красоту!

Пристройка к даче

Гостиная в . Автор – Fraser Brown MacKenna Architects
Fraser Brown MacKenna Architects

Summer House, Blackheath

Fraser Brown MacKenna Architects

А вот для этой идеи понадобятся и средства, и дизайнер, но она тоже того стоит! Заметьте – слева большое дерево боярышника в самом соку! Аж слюнки потекли!


Далее на homify:

— Дачные дома от профессионалов homify!;

— Все о теплицах на homify;

— Проекты домов в американском стиле.

А вам понравились эти идеи? Какая больше?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома