в . Автор – Meda Home

​10 идей для сада, которые можно сделать самостоятельно

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Не может такого быть, что ваш дом и сад не могут стать еще лучше. Вспомните, о чем вы мечтали, когда впервые пришли на это место. Все ли вы сделали так, как задумывали? Вряд ли. Можно бесконечно долго откладывать и постройку и беседки, и обустройство патио с террасой, и покупку бассейна. Но ведь тогда вы откладываете самую важную часть своей жизни – полноценный отдых, который вовсе не заменит ни пятничные посиделки с друзьями, ни даже недельный отдых на островах.

Наше тело нуждается в правильном чередовании работы и отдыха, и тем, у кого есть дача или загородный дом, повезло больше. У них есть возможность зарядиться энергией самой природы, бегая по пушистому газону, ухаживая за цветниками, купаясь в бассейне и созерцая всю эту красоту вокруг.

А если вы пока не обустроили для себя природный оазис, но участок земли у вас уже есть, ищите варианты, нужных специалистов и воплощайте, наконец, свои идеи и мечты о качественном и разнообразном отдыхе на природе.

​Веранда

Зимние сады в . Автор – Mundo Garden

Посмотрите на каком простом фундаменте (заливка бетоном + блок) сделана эта прекрасная терраса! Хозяин может ею гордиться.

​Костровая чаша

Сад  в . Автор – Meda Home
Meda Home

XL Bahçe Şöminesi

Meda Home

Такую чашу можно сделать из кирпича, но лучше – из металла. Любую металлическую емкость можно приспособить под костровую, просто нужен определенный размер и глубина.

​Высокая клумба

Сады в . Автор – GroenerGras Hoveniers

Посмотрите, как отлично смотрится эта высокая клумба, оформленная с помощью самых обычных для умеренной полосы растений! Просто чудо! Сделать ее можно из кирпича, бруса, старых шпал, куска железа!

​Дорожка со смещением плит

Сады в . Автор – GroenerGras Hoveniers

Вы купили плитку для дорожки? Отлично! Но положите ее со смещением, как на фотографии выше, и выйдет живописнее!

​Покупаем гамак

Сад  в . Автор – Hen and Hammock
Hen and Hammock

Sunset Hammock

Hen and Hammock

Гамаки в магазинах сейчас стоят ну очень дешево, но главное найти им идеальное место. Нужно повесить гамак правильно, иначе вся идея провалится. Итак, вам нужны: тень, достаточное расстояние между ветвями, приватное место для отдыха, безветренная зона и нужная высота.

​Клумба из ведра (или водоем!)

Сад  в . Автор – homify
homify

Weinfaß

homify

С помощью специальной герметичной пленки можно сделать клумбу или водоем (на ваше усмотрение) даже из ведра. Ну, разве не чудо!

​Лавочка из палет

Сад  в . Автор – WINDEL

Вот такую лавочку из палет сделать очень и очень просто – вам понадобится лишь пила, наждачка, масло для покрытия (может быть, лак или краска) и, конечно же, молоток и гвозди. Лучше также припасти стальные уголки.

​Бетонные водоемы

Сад  в . Автор – 平山庭店
平山庭店

うつくしこむ庭 – 写真10

平山庭店

Вот такие потрясающие водоемы можно залить с помощью опалубки самостоятельно. Цена каждого – около 4 тысяч рублей! За один день сделать не получится, нужно ждать, чтобы высох нижний, прежде чем заливать верхний, потому лучше выделить на это несколько выходных. Бетонные водоемы может сделать только человек с опытом в этих делах.

​Райский азиатский сад

Посмотрите, как искусно играет с оттенками ландшафтный дизайнер – золото, отблески подсветки на глиняной фигурке, темные тропические листья различных оттенков и брутальный камень на заборе! Шикарно! И вы так можете!

​Патио из палет

Сады в . Автор – S.L. Loftart
S.L. Loftart

Berliner Vorgarten als Oase

S.L. Loftart

Еще одна идея из бесплатных палет – терраса и лавочка! Просто и функционально!


Далее на homify:

— Дачные дома от профессионалов homify!;

— Все о теплицах на homify;

— Проекты домов в американском стиле.

А вам понравились эти идеи? Какая больше?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома