Сады в . Автор – Terra

​10 идей мечты для вашего сада

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Еще до покупки загородного дома или дачи вы точно знали, что хотите там видеть. Оглядывая свой сад сегодня и соотнося его со своими ожиданиями, признайтесь себе честно, удался ли ваш план или все же есть что-то, до чего руки так и не дошли. Но перед этим подумайте еще вот о чем: так ли нужно вам это именно сейчас. Быть может, маленький бассейн, который стоял в списке еще 5 лет назад, для ваших детей уже мал и стоит рассмотреть более габаритные варианты, чем тратить деньги на мечты из прошлого.

Мы меняемся каждое мгновение и не нужно этого бояться. Возможно, это тоже в ваших интересах, что некоторые мечты так и не стали реальностью. Зато у вас есть место в сердце (и кошельке, что тоже весьма и весьма существенно) для того, что вам требуется именно сейчас.

Глядя на снимки этой Книги Идей, мечтайте и творите из сегодняшнего дня, без сожалений и пустых грез. Наслаждайтесь именно этим моментом и благоустраивайте именно то место, где находитесь сейчас.

​Мебель для сада из палет

Сад  в . Автор – amour de palette création
amour de palette création

salon de jardin fait sur mesure

amour de palette création

Шикарное решение, которые будет удобно в любом саду, в котором есть или нет патио и террасы. Внимательно посмотрите на конструкцию, самая сложная часть данного проекта – это спинка. Чтобы сделать ее мягкой, вам понадобятся подушки. На четырех углах подушки вы можете сделать веревочки, чтобы подушка крепилась прямо к спинке вашего нового диванчика – так будет гораздо удобнее.

​Парадные боковые зоны сада

Сады в . Автор – GroenerGras Hoveniers

Мы часто забываем про разные уголки в саду, которые требуют нашего внимания. Так, боковые зоны вокруг дома бывают совершенно не обустроенными. Для этого вам пригодится рулонный газон, может быть, даже искусственный, плитка для мощения, навес для различных вещей, которые нужно будет укрывать от дождя и пара вот таких высоких клумб с отделкой декоративным камнем.

Мульти-лавочка своими руками

Сады в . Автор – Lush Garden Design
Lush Garden Design

Integral bench seating/storage

Lush Garden Design

Эта стильная современная лавочка может быть сделана вами собственноручно. Вам понадобится фундамент на конструкцию из кирпича, затем много штукатурки и краски. Создавайте не только контуры лавочки, но и клумбы перед ней, за ней, по боками, даже в интеграции с полом (как на фотографии выше справа). Клумбы могут быть встроенными прямо в материал мощения пола или дерево лавочки.

Декоративные горки

Сады в . Автор – Lush Garden Design
Lush Garden Design

Sculptural inverted oak sleepers

Lush Garden Design

Такие симпатичные горки разных цветов могут помочь вам справиться с зонированием растений на большом миксбордере, где и сорняки, и разрастающиеся многолетники мешают вам держать все в идеальном порядке. Вкопать их нужно, как минимум, на 15 см, а лучше – на все 35.

Дорожка между газоном и клумбой

Сады в . Автор – Lush Garden Design
Lush Garden Design

50m herbaceous border

Lush Garden Design

Чтобы цветы с клумбы не пытались перейти на сторону газонной площадки, вам понадобится залить бетонный фундамент глубиной 30 см (можно использовать его очень узкий формат, например, в 5-10 см), а затем положить на него керамическую плитку в виде дорожки, раз он уже залит.

Клумба для палисадника

Стильная клумба в азиатском стиле отлично подойдет для вашего палисадника. Расположить ее можно, например, рядом с паркингом прямо посреди мощения тротуарной плиткой.

Азиатский сад для медитаций

Сады в . Автор – Terra
Terra

Jardin Principal

Terra

Интересный сад для спокойного времяпрепровождения можно реализовать даже на маленьком клочке земли. Вместо бамбука вы можете использовать сирень, которую будете формировать в деревце, а не в пышные кусты, насколько это возможно, а еще посадите очитки и злаки (как на фотографии выше посажены злаковые и другие почвопокровные). Остальную часть нужно посадить на подушку из щебня и песка и засыпать щебнем или мелкой галькой сверху. Сад готов! Тут и там могут быть посажены весенние луковичные, чтобы весной вся поляна пахла, как райский сад!

​Подвесное кресло

Удобное решение, позволяющие вам разнообразить вид сада в мгновение окна! 

​Шезлонг

Современные шезлонги могут быть даже такими – без ножек, что позволяет вам быть ближе к вашей любимой террасе и обозревать сад с нужного ракурса.

​Кофейный столик из палет

Сад  в . Автор – ECOdECO Mobiliario
ECOdECO Mobiliario

MULHACÉN mesa palets. 120x80cm, 2 alturas

ECOdECO Mobiliario

Сделать его можно даже без колесиков, а вот стекло сверху все же лучше поставить, иначе поверхность будет шероховатая.


Далее на homify:

— 10 фантастичных современных домов;

— Идеи для дизайна кухни и столовой;

— Стройка: материалы, методы, фото.

А вам понравились идеи?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома